Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anika (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel war vollkommen ok

Das Hotel Torre Arenal entsprach voll unseren Ansprüchen. Wir waren im 8.Stock (es gibt insgesamt 10) und hatten sogar Meerblick. Mit den 2 Fahrstühlen kommt man auch schnell rauf und runter, die Leute die man dort trifft sind alle sehr nett und kontaktfreudig. Wir waren Ende September, das Publikum war gemischt und überwiegend Deutsch, aber es waren schon viele ältere Personen im Hotel.Im EG befinden sich 2 PCs mit Internetzugang, wo man für 2€ 15min surfen kann. Es war auch erstaunlich ruhig im Hotel. Man wurde nicht von irgendwelchen polternden Geräuschen oder Sonstigem geweckt und konnte ruhig die Nacht durchschlafen. Wenn ihr zum Feiern an Ballermann fahrt schaut unbedingt ins RIU Palace. Frauen zahlen dort 12€ Eintritt, es werden Shows und Special-Abende geboten und man kann die ganze Nacht frei trinken. Für mich wars einer der besten Urlaube bisher überhaupt. Man lernt so viele Leute kennen und zum Feiern und Party machen ist der Ballermann einfach GEIL :)

• Gut
  • Die Zimmer waren total okay. Wir hatten einen Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen, die Möbel im Zimmer waren einfach, aber vollkommen ausreichend zum schlafen und verstauen. Das Bad war etwas älter, aber zum waschen brauch man ja kein Marmor-Waschbecken. Es wurde täglich geputzt, es gab täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Das gesamte Hotel war ziemlich ordentlich und sauber. Im Zimmer befindet sich außer Möbeln und einem Telefon eig.nichts. Aber, das weiß man ja laut Beschreibung des Reiseveranstalters. Der Safe kann gemietet werden. An der Rezeption anmelden, kostet 15€ pro Woche.

• Gut
  • Man kann morgens bis 10:30 frühstücken und Abends von 19-21:30Uhr essen.Auch das Essen war voll in Ordnung. Zum Frühstück gab es Toast mit Käse, Wurst und Marmelade. Es gab aber auch Müsli, Muffins, Crossaints, Brötchen und Kekse. Zu trinken gab es Kaffe, Orangensaft und Milch.Zum Abendessen gab es täglich Abwechslung. Es gab zwar immer Melonen und verschiedene Salate, aber das warme Buffet war bunt gemischt mit Nudeln, Pommes, Reis, Gulasch, Kroketten, Calamaris, Fisch, Pizza, etc. Im Normalfall findet dort jeder was für sich. Das in Spanien etwas anders gewürzt wird, damit muss man nun mal rechnen.Zum Abendessen haben wir uns zu zweit immer ein Wasser (1,5l) bestellt, was 2€ gekostet hat. Der Kellner beim Essen bezeichnet Wasser übrigens als Champagner ;-)Man kann auch in der Lobby an der Bar noch etwas trinken, was wir aber nie gemacht haben.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist total freundlich. Die meisten sprechen auch gutes Deutsch. Unser Check-In verlief nicht absolut reibungslos. Wir kamen schon morgens um 9Uhr im Hotel an und mussten dann bis 12Uhr warten, da kein Zimmer mehr frei war. Wir haben das aber auch von anderen Gästen in anderen Hotels gehört. Man kann die Zimmer erst Mittags beziehen und muss am Abreisetag Mittags das Zimmer verlassen. Auch bei Beschwerden oder zusätzlichen Serviceleistungen kann einem an der Rezeption sicher geholfen werden!

• Dieser "Hügel" der hier oft als schwer erklimmbar beschrieben wurde war für uns eigentlich kein großes Hinderniss um zum Hotel zu gelangen. Bis zum Strand (Höhe Ballermann 0) läuft man etwa 5min und zum Ballermann 6 25-30min. Wir waren immer am Ballermann 3 zum baden, da es dort nicht allzu stark zuging, aber der Strand schöner war als am Ballermann 0. Bis zum Ballermann 3 läuft man etwa 15-20min.Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Art Parkanlage mit einem kleinen Spielplatz. Gegenüber ist ein großer Supermarkt. Auf dem Weg zum Strand kommt man an kleinen Bistros, Shops und anderen Hotels vorbei. Die Umgebung ist aber auch typisch spanisch, die Straßen sind nicht so sauber wie in Deutschland und ziemlich zugeparkt.Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 10min (18€ für Taxi). Das Taxi vom Riu Palace bis zum Hotel kostet etwa 7€.

Da dies kein Clubhotel ist und wir eigentlich zum feiern nach El Arenal geflogen sind, haben wir auch keine Unterhaltung im Hotel erwartet. Am letzten Abend hat jedoch eine Live-Band in der Lobby gespielt. Wie schon erwähnt, in der Lobby befinden sich 2 PCs. Am Strand muss man für die Liegen bezahlen. Die Liege pro Tag kostet 4,25€ inkl.Schirm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006