Die sehr weitläufige Hotelanlage besteht aus dem Hotel Martha´s, den "Cases d´Or" und dem "Bolero". Wir haben die Cases d´Or gebucht und finden im Nachhinein, dass das die bessere Wahl war, da es in der Hotelanlage selbst doch bis spät abends recht laut war durch das Abendprogramm, welches aber qualitativ sehr gut gemacht war. Anfangs war es noch etwas schwierig, alle Wege zu erkunden, doch am zweiten Tag war´s bereits kein Problem mehr. Unser Appartement war zu unserem Erstaunen sehr sauber und die gesamte Anlage "tierfrei" und sehr gepflegt. Da in deutschland die Pfingstferien gerade zu Ende waren, bestand das Publikum überwiegend aus Holländern und Briten... Der Miniclub und das Abendprogramm wurden dem entsprechend in deutsch, holländisch und englisch geführt. Medizinische Versorgung ist in unmittelbarer Nähe ausreichend vorhanden, ebenso wie ein Geschäft extra für Babybedarf (Preise leider nicht bekannt). Der Arzt kommt sogar morgens und abends jeweils für eine Stunde ins Hotel und auf Wunsch auch ins Zimmer. Noch ein Tipp... wir haben abends ab 21.00 Uhr richtig gefroren... also besser auch lange Hosen und ´ne Weste mitnehmen... Für einen kleinen Vorgeschmack hier die offizielle Website des Hotels http://www.clubmarthas.com
Die Größe unseres Appartements war für 3 Erwachsene und ein Kind völlig ausreichend, da man sich eh kaum darin aufhält. Auch waren die "Couch-Betten" im Wohnraum alles andere als unbequem oder durchgelegen... Es wurde regelmäißg gereinigt und frische Bettwäsche gibt´s 1x pro Woche. Nur wer fernsehen möchte muss dafür extra zahlen (13€/Woche plus ca. 5€ Kaution) , ebenso wie für den Safe aber der kostet überall Miete. Eine Klimaanlage hatten wir auch, allerdings brauchten wir die nicht. Kühlschrank sowie Küche waren sauber und ausreichend eingerichtet. Auch das Badezimmer war sauber und relativ neu.
Wir hatten HP gebucht und dadurch wenig in den anderen 2 Restaurants der Anlage gegessen... aber sowohl Frühstück als auch Abendessen waren super. Große Auswahl, heiß, appetitlich angerichtet und täglich wechselnde Gerichte. Leider gibt es immer wieder Menschen, die das Essen bemängeln... aber sorry, diese sollten sich lieber in ein einem 5-Sterne Hotel einquartieren. Uns hat´s geschmeckt! Ach ja... die Pizza vom "Stand" am Restaurant (auch zum Mitnehmen) ist Weltklasse und echt günstig!
Alle unsere Belange wurden sofort und freundlich erledigt. Das Personal war stets höflich, wenn auch die Teller beim Essen recht schnell abgeräumt wurden... aber daran muss man sich nicht unbedingt stören.
Direkt neben dem Hotel beginnt eine kleine Einkaufsmeile in der keine Wünsche offen bleiben, allerdings loht es sich, zum Lebensmittel einkaufen nicht den erstbesten Sparmarkt zu stürmen, sondern ein paar Meter weiter den "Eroski" auf zu suchen. Ein Ausflug an die Cala d´Or lohnt ebenfalls, da es hier noch mehr Geschäfte und Restaurants gibt und die abendliche Atmosphere einfach super ist. Mit dem Taxi kostet es 5 Euro (Empfehlenswert, dies vor Fahrtantritt zu klären).
Außer dem Miniclub haben wir keine Freizeitaktivitäten (Fußball, Bogenschießen, Gewehrschießen, Wasserball, Aquagymnastik, Volleyball...) genutzt, aber der war super! Die Animateure haben sich allesamt vorbildlich mit den Kindern beschäftigt und auch die abendliche Minidisco war große Klasse, einziger Wehrmutstropfen war die Uhrzeit... 20.30 Uhr war manchen Kindern dann doch zu spät... aber die Meisten waren eh bis Mitternacht wach ;o) Das anschließende Abendprogramm für die Erwachsenen war ebenfalls super, es gibt zur Zeit 8 Shows im Wechsel, dazu eine Papageienshow, eine Rod Steward Double Show und einen Spieleabend... hab wirklich schon schlimmere Shows erlebt! Die 3 Pools waren super sauber und ausreichend groß. Leider auch hier die üblichen "frühmorgens-per Handtuch-Liegen-Blockierer" obwohl dies ausdrücklich unerwünscht ist. Dennoch haben wir immer noch eine freie Liege gefunden...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Jessica |