Rosa (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Wie schon in einer vorherigen Bewertung erwähnt, ist das Casas d'Or ein Appartement-Teil, der zum Club Marthas gehört. Die gesamte Anlage des Club Marthas ist riesig und umfasst einige Gebäude, sowie mehrere Pools. Dort war immer sehr viel los; Liegen waren morgens nie frei (.... die üblichen "Handtuchreservierungen"), aber im Laufe des Tages konnte man doch immer wieder welche ergattern. Das Casas d'Or liegt etwas am Rande der Anlage, mit eigenem Pool, an dem sich meistens nur die Gäste des Casas aufhielten. Die Gebäude umfassen drei Wohnungen in drei Stockwerken. Wir waren im Erdgeschoss, was ich auch nur jedem empfehlen kann. So konnte man ohne Problem zwischen Pool und Terrasse wechseln, was auch besonders für die Kinder angenehm war. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes bestand das Publikum zu 90% aus holländischen Familien. Einige englische Familien und einzelne deutsche Gäste. In der zweiten Woche kamen dann aber doch mehr deutsche hinzu. Der Club Marthas ist behindertengerecht: Rampen, Aufzüge etc., wobei das Casas d'Or höchstens im Erdgeschoss (hier gab es nur eine Treppe) für Behinderte zu empfehlen ist. Die gesamte Anlage ist total auf Familien ausgerichtet. Die Anlage wurde 2005 erst renoviert, was man am Gesamtzustand merkt. Alle Einrichtungen vom Club (Restaurant, Animation, Rezeption) sind mitzubenutzen. Für das Casas d'Or gibt es keine extra Einrichtungen. Insgesamt war es ein total gelungener Urlaub. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels sowie der Nebenkosten ist absolut in Ordnung. Da wir in der Hauptsaison dort waren, war es naturgemäß ziemlich voll, aber das weiß man ja vorher.

• Gut
  • Unser Appartement war sauber und gepflegt. Mit einer kleinen Küchenzeile, Schlafzimmer, Bad und Terrasse. Da es 2005 renoviert wurde befand es sich in einem guten Zustand. Klimaanlage und Telefon haben ebenfalls funktioniert. Den Safe sowie das Fernsehen gab es gegen Aufpreis. Handtücher wurden alle zwei Tage und die Bettwäsche ein mal in der Woche gewechselt.

• Gut
  • Wie wir festgestellt haben, wurde das Hotel auch sehr oft nur mit Übernachtung gebucht. Es aßen nur ca. 300 Gäste im Restaurant. Morgens und abends gab es jeweils Buffet. Diese ließen aber keine Wünsche offen. Für die Kinder und die Vegetarier gab es auch immer extra Angebote. Das Personal war sehr freundlich und es wurde stets nachgelegt. Durch die Buffet-form war es leider manchmal etwas unruhig. Es empfiehlt sich an den Tischen draußen zu essen, dort ist es ruhiger. Die Pizzeria am Pool wurde auch schon mal von einer Bewertung erwähnt und ist immer noch zu empfehlen. Hier steht ein echter Italiener am Ofen. Zusätzlich gab es noch zwei Bars, ein Restaurant und eine Disco.

• Der Service im Hotel war super. Das Personal total freundlich. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Lediglich unsere Putzfrau konnte nur spanisch. Alle waren sehr hilfsbereit und wenn man ein Anliegen hatte, wurde einem sofort geholfen. Die Zimmerreinigung erfolgte 3 mal in der Woche. Es gab auch eine Münzwäscherei, die wir allerdings nicht nutzten. Eine Ärztin besuchte die Anlage morgens und abends. Hier klappte die Verständigung auch gut, da sie gut deutsch sprach.

• Gut
  • Das Casas d'Or liegt im Stadteil Cala Egos nicht weit von Cala d'Or entfernt. Direkt in Cala Egos gibt es diverse Geschäfte (Apotheke, Ärzte, mehrere Supermärkte, Tabakladen, Souvenirläden etc.) sowie unzählige Restaurants. Den Hafen von Cala d'Or erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten. Die Innenstadt von Cala d'Or liegt zu Fuß ca. 45 Minuten. Dadurch, dass es dort so viele Buchten und einen relativ langgezogenen Hafen gibt, kommt man erst durch Umwege direkt ins Zentrum. Es fährt aber ein Bimmelbähnchen und das Taxi kostet 5 Euro. Die Strände in Cala Egos, die zu Fuß zu erreichen sind, sind relativ klein. Der Strand Cala Egos ist durch zwei Bettenburgen verbaut und nicht wirklich nett anzuschauen. Das Wasser war aber sehr sauber und leicht abfallend. Für Kinder also ok. Wir hatten das Glück, das wir auf der Hinfahrt das erste Hotel waren, welches angefahren wurde und auf der Rückfahrt, dass letzte. Der Transfer dauerte nur ca. 45 Minuten und war problemlos. Anschauen kann man sich auf der Ostseite von Mallorca entlang der Küste relativ viel. Will man in die Berge dauert dies natürlich, da es die entgegengesetzte Seite ist, entsprechend länger. Das Autofahren ist aber auf Mallorca überhaupt kein Problem. Es ist alles gut ausgeschildert. Die Preise von den Autovermietern sollte man allerdings vergleichen, es gibt durchaus Unterschiede.

Täglich gab es diverse Sportangebote über Fußball, Wasserball, Basektball und Wasserball. Wenn man wollte, konnte man immer irgendetwas sportliches unternehmen. Die Pools im Club waren leider meistens ziemlich voll, aber im Casas D'Or durchaus erträglich. Einen Kinderspielplatz gab es ebenfalls. Auch der war immer sauber und gepflegt. Außerdem gab es den "Molly-Club". Die Aktivitäten wurden unterteilt für die ganz kleinen bis 4 Jahre, dann von 4 bis 7 Jahren, von 7 bis 11, für die Teenis bis 18 und für die Erwachsenen. Täglich gab es ca. 5 Aktionen je Altersklasse, bei denen man mitmachen konnte. Es wurde aber ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Eltern in der Anlage bleiben mussten und für die Kinder und die Animateure erreichbar bleiben sollten. Die Animation erfolgte in holländisch, englisch, deutsch und spanisch. Abends gab es diverse Mottoshows, sowie vorher Kinderdisco mit verschiedenen Spielen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Rosa