Diese Hotel-Anlage der "Bluesun"-Gruppe hebt sich, für uns, durch ihren "dörflichen Charakter" bzw Baustil, von den "Hochhaus-Bauten" - positiv ab. Diese Bauweise hat definitiv mehr Charme. Und wir wurden nicht in unseren Erwartungen enttäuscht... Sowie diese Form der 2-3stöckigen Bungalows - auch & insbesondere zu Corona-Zeiten - einen Urlaub mit äußerst wenigen Kontakten erlaubt. Da das Hauptgebäude nur Rezeption, Bar, Speisesaal usw beherbergt - jedoch keine Unterkünfte...beschränkt sich der Aufenthalt in besuchten Innenräumen, auf's Minimalste - denn selbst den Buffet-Bereich kann man 'von außen' erreichen...sowie "outdoor" dann speisen. Die Gäste-Struktur zeigte, während unserer 2 Wochen, wenig Veränderung. Von jungen Pärchen, kleinen Familien - über reife Paare & Rentner...alle möglichen Konstellationen & Nationalitäten vorzufinden. Die nur mittelmässigen Bewertungen hier - bis dato - können wir insgesamt nicht ganz nachvollziehen...auch wenn die sich hauptsächlich auf die "Renovierungsbedürftigkeit" beziehen. Ja - es gibt sicher Einiges, was erneuert bzw ausgebessert werden könnte & ein neuer Anstrich wäre auch mal gegeben. Dies hat unser Erholungs-& Urlaubsvergnügen aber überhaupt nicht beeinträchtigt - und man darf nicht vergessen, daß andere Länder ggf andere Maßstäbe setzen.
Unsere Unterkunft lag in 2.Reihe zum Strand & wir fanden einen wunderschön umrankten und großen Balkon vor. Geräumig war auch das Zimmer selbst (Upgrade vom Hotel von DZ auf Superior) - eingerichtet zusätzlich mit Sessel, Tisch & 1 Couch, die auch als weitere Schlafgelegenheit dienen kann. Wenn auch nicht "up to date" oder "stylisch"...so befand sich das Mobiliar aber in einem sehr guten Zustand. Die Matratzen angenehm fest, der Kleiderschrank groß & mit ausreichend Bügeln bestückt. Es gibt 2 große Spiegel im Hauptraum, sowie einen Safe zur kostenfreien Nutzung. Als ebenso geräumig, empfanden wir das Badezimmer - das viel Ablagefläche am großen Spiegel bietet, einen Fön, Duschgel-Fläschchen, Seife usw, einen "Tritt" am Waschbecken für Kinder - und sogar ein zu öffnendes kleines Fenster mit 'Tageslicht'. WLAN-Empfang war jederzeit auf dem Zimmer/Balkon gegeben & sehr gut. Ein WLAN-Verstärker befand sich just neben dem Balkon dieses Zimmers. Top !
Hier können wir nur das Frühstück beurteilen - da wir es zum Abendessen bevorzugen "außerhalb" schöne Lokale aufzusuchen. Alles was in der Früh angeboten wird - ist sehr lecker. Nur leider ist es - auch auf 2 Wochen gesehen - immer dasselbe...und nicht in solcher Vielfalt, wie wir es aus anderen 4-Sterne-Häusern kennen. Ausreichend aber, um sein Frühstück varieren zu können. Allein schon, durch die "Eierstation", an der man Wünsche äußern kann - ob Omelette, Rühr-oder Spiegelei. Uns fehlte jedoch ein bisschen Abwechslung, wie zb mal dalmatischer Rohschinken, eine weitere/neue regionstypische Käsesorte, evtl.kleine Smoothies (obwohl die Säfte sehr gut schmeckten) oder an "Süßem als Abschluss" - außer Obst, welches aber ansonsten frisch & reichlich angeboten wird. Hier gab es täglich 'nur' Pfannkuchen, diverse süße Blätterteigteilchen die alle gleich schmeckten & "Berliner". Des Weiteren, wirkte alles an Speisen als nur "hingestellt" - nicht irgendwie optisch ansprechend arrangiert. Kennen wir halt anders. Aber - der Service im Speisesaal macht einen guten Job... NIE, war irgendwas an Speisen vergriffen - es wurde fleißig & ständig nachgelegt. Auch die Kellner standen stets parat & räumten fix das benutzte Geschirr weg. Einzig des Weiteren von den freundlichen Service-Kräften beim Frühstück, hätte ich mir gewünscht, daß sie die diversen "Mundschutz-Verweigerer" auf das Fehlen dessen...auch hingewiesen hätten. Eigene Meinung dazu...hin oder her...schon aus Respekt gegenüber dem Personal - das diese Masken ständig tragen muss & gegenüber den anderen Gästen...kann es ja nicht so herausfordernd sein, den Mundschutz für die 5 Minuten beim Bedienen am Buffet, zu tragen... Masken, wurden übrigens seitens des Hotels - am Eingangsbereich zum Speisesaal bereitgestellt.
Der gute Service begann schon vor unserer Anreise damit, daß auf meine Mail mit Wunsch auf eine bestimmte Lage des Zimmers & auf einen schönen Balkon - umgehend geantwortet...und der auch erfüllt wurde. Die Herren an der Rezeption waren durchgehend sehr freundlich, sprachen gut deutsch & erfüllten Wünsche (nach zb einem Wäscheständer, fehlendem Toilettenpapier oder Taxi-Ruf) umgehend. Mit dem Roomservice waren wir hingegen leider nicht durchweg zufrieden - 2x waren die Betten nicht gemacht, 2x gab es kein neues Toilettenpapier, Mängel beim Wischen einiger Ablagen/Flächen...aber man weiß ja - sie stehen vermutlich unter Zeitdruck. Im Großen & Ganzen aber war die Reinigung ok.
Wunderschön, direkt am Strand... sowie leicht am Hang gelegen & am Fuße des Biokovo-Gebirges findet man das "Afrodita". Aus der Hotel-Anlage tretend, erwarten einen sogleich - nach links, wie rechts - eine schöne gepflegte Promenade, viele Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten/kleine Supermärkte, Bars, Wassersport-Anbieter usw... Da - direkt vor dem Hotel - der Strand relativ schmal & voll war, hielten wir uns weiter nach 'rechts' und fanden mehr Platz an einem breiteren Strandabschnitt. Zu Fuß, in ca 1 Std, kommt man nach Makarska oder auch Podgora. Nach Makarska laufen in der Tageshitze - war keine so brilliante Idee (das ist recht anstrengend, da der Weg viele Steigungen bietet) - aber für ca.100 Kuna ist ein Taxi zb, eine gute Alternative. In Makarska selbst, findet man dann die Fährverbindungen nach Brač zb, Autovermietungen, sowie 'mehr Trubel' & Geschäfte. (Ab mittags bis etwa 16/17h ist's dort eher ruhig - Läden sind geschlossen)
Nicht genutzt. Wir wissen nichtmal, ob vorhanden - da wir nur den Strand & Ort besuchten, lediglich 1x den Poolbereich. Es schien dort aber eher ruhig zu sein - auch ohne so laute Musik zb, wie wir sie aus anderen Hotels an der Promenade hörten. Die Anlage um den Pool herum wirkt sehr gepflegt & nicht überfüllt an Sonnenliegen. Dennoch schienen jederzeit ausreichend freie Liegen zu finden zu sein. Bade-bzw Strandtücher kann man, offensichtlich in unbegrenzter Zahl (gegen Kaution), ausleihen & täglich austauschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Anja |