Das Hotel Bluesun Marina hatten wir vor allem wegen seiner unmittelbaren Nähe zum weit bekannten Strand "Punta Rata" gewählt. Unser Urlaub war vor allem aufgrund des Standorts des Hotels sehr schön. Das Zimmer war okay, das Personal bemüht und freundlich. Die Gastronomie eher enttäuschend.
Wir hatten mit Blick auf den Preis bewusst ein "Doppelzimmer Sparpreis". Somit war uns klar, dass wir bezüglich der Lage des Zimmers vermutlich benachteiligt werden würden. Dem war auch so: Wir hatten leider weder Blick auf das Meer noch auf das Gebirge/Land, sondern auf den benachbarten, noch zum Hotel gehörenden Gebäudeteil, was bei einem regulären Doppelzimmer vermutlich nicht der Fall gewesen wäre. Somit gibt es für diesen Umstand keinerlei Kritik. Die Zimmer waren passabel; das Bett war bequem. Zur Verfügung standen außerdem ein großer Fernseher mit deutschen Kanälen, eine Couch mit einem kleinen Tisch sowie eine Minibar. Das Badezimmer war ebenfalls schlicht, aber ausreichend ausgestattet. Der Haartrockner funktionierte leider nicht besonders gut, zudem gibt es kleine Abzüge für einige kleinere Sauberkeitsmängel im Badezimmer.
Die Gastronomie war leider nicht überzeugend. Der Speisesaal wirkte eher wie eine Kantine und alles andere als gemütlich; ein Essbereich im Freien oder zumindest mit Meerblick - sowohl das eine als auch das andere sind im benachbarten Hotel der selben Kette so vorzufinden - wären wünschenswert gewesen. Die Auswahl der Speisen war in quantitativer Hinsicht generell sehr gut; es gab jeden Abend sowohl kroatische Spezialitäten als auch "herkömmliche" Speisen wie zum Beispiel Pizza vom Büffet. Auch das Frühstücksbüffet war reichhaltig. Den Geschmack der Speisen betreffend fällt unser Urteil sehr durchwachsen aus. Zum Teil schmeckte das Essen hervorragend; insbesondere die Meeresfrüchte und die Fischgerichte waren mitunter sehr lecker (wenn auch teilweise mit Gräten). Andererseits schmeckte es oft auch nicht so gut. In den Aufläufen/Gratins waren meistens zu viele Eier drin, oft stimmte die Würze nicht, nicht selten waren die Speisen auch kalt. Es war immer irgendwas dabei, was lecker geschmeckt hat, aber das war irgendwie doch insgesamt enttäuschend. Ausnahme: das Nachtischbüffet mit seinen stets ausgezeichneten Kuchen! Toll war auch die Live-Musik an einem Abend Hauptkritikpunkt ist das Frühstück, das - wie oben geschrieben - zwar reichhaltig war, aber leider nicht besonders gut. Die Eierspeisen waren schlecht gewürzt und kalt, auch der Speck und die Würstchen waren kalt, da sich keine dieser Speisen in einem abgedeckten Behältnis befand. Das war sehr schade! Die Säfte waren viel zu süß und mussten mit Wasser verdünnt werden. Auch sonst war das Frühstück irgendwie lieblos, sowohl geschmacklick als auch von der Anrichtung der verschiedenen Speisen. Die Bar befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Rezeption, was alles andere als einladend und gesellig ist. Ein Vergleich mit dem benachbarten Hotel Bluesun Maestral machte ein wenig neidisch, war hier doch ein gemütlicher Sitzbereich im Freien, direkt am Pool, wo man entspannt einen Cocktail zu sich nehmen konnte. Der Service im Gastronomiebereich war indes tadellos; schmutziges Geschirr wurde unverzüglich abgetragen und Getränkewünsche wurden schnell bearbeitet.
Das Personal war stets hilfsbereit, freundlich und bemüht, insbesondere der Service an der Rezeption sowie im Restaurantbereich sind uns positiv aufgefallen. Einige Hotelangestellte sprachen sogar Deutsch.
Die Umgebung ist einfach nur traumhaft! Das Hotel liegt an einem Hang, am Fuße eines Gebirges, inmitten eines herrlich duftenden Pinienwalds und dennoch direkt am Strand. Dieser ist schlichtweg traumhaft. Das Wasser ist kristallklar, ein Paradies für Schnorchelbegeisterte. Wir haben unter anderem Seesterne, Korallen und Schwärme von Fischen gesichtet. Der Strand ist zwar von Felsen geprägt beziehungsweise von Naturkieselsteinen bedeckt. Diese sind jedoch größtenteils glatt und rundlich, sodass man mit einem Handtuch wunderbar darauf liegen konnte. Alternativ kann man sich auch gegen eine Gebühr Liegen ausleihen. Der Strand ist nicht besonders breit, aber der Abschnitt ist relativ lang, perfekt geeignet für einen entspannten Strandspaziergang entlang der Promenade. Auf dem Weg in Richtung des Hafens, zu dem man zu Fuß in knapp 10 Minuten gelangt, kann man in einem der Restaurants und Bars günstig essen gehen oder einen Cocktail genießen. Auch zwei Supermärkte befinden sich in der Nähe. Die bergige Landschaft lädt zum Wandern oder Fahrrad fahren ein. Das Hotel dient zudem als perfekter Ausgangspunkt für Tagesausflüge nach Split (knapp eine Stunde mit dem Auto), Dubrovnik (ca. 2,5 Stunden) oder Mostar (in Bosnien-Herzegowina, ca. 1,5 Stunden, sehr zu empfehlen). Des Weiteren gelangt man vom Bluesun Marina vergleichsweise schnell zu den benachbarten Inseln Hvar und Brac.
Das Hotel bemüht sich darum, für jede Altersklasse angemessene Freizeitangebote anzubieten. Spielerunden, ein Sprachkurs und Sportangebote wie Zumba, Gymnastik, Tischtennis, Billiard und Dart sowie ein Kidsclub sind der Beleg dafür. Weiterhin können Ausflüge in die umliegenden Städte sowie auf die benachbarten Inseln gebucht werden. In unmittelbarer Nähe befindet sich überdies ein Minigolfplatz, zudem kann man am Strand Jetski oder Speedboat fahren oder Tauchstunden nehmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Dennis |