Allgemein schätzen wir das Hotel, welches als 3 Sterne Hotel ausgewiesen ist als sehr pasabel. Es erfüllt im wesentlichen die angebotenen Leistungen eines solchen Hotels. Es ist ein sehr groß angelegter Hotelkomplex der aus dem Haupthaus und mehrheitlich aus zahlreichen Appartmenthäusern besteht. Wir haben in einem Appartmenthaus ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen gebucht. Waren positiv angetan über deren Größe, Ausstattung und Sauberkeit. Selbst eine Badewanne und für ein Zimmer gehörte ein Balkon zur Ausstattung. Postiv ist das kostenfreie WiFi Netz. Ansonsten ist es jahreszeitlich abhängig, für alle Altersgruppen eine ansprechenes Urlaubsparadies. Wir hatten zwar in der ersten Hälfte des Oktobers etwas Pech mit dem Wetter, aber das Beste daraus gemacht. Gedanken sollte man sich mal darüber machen, wie man man Abreisezeiten händelt. Z.B. Auschecken bis 11:00 Uhr und Transferzeit zum Flughafen um 16:30 Uhr. Für Urlauber mit Kleinkindern für die ein Mittagschlaf und damit eine Schlaf- und Umkleidemöglichkeit (z.B Windelwechsel) von Bedeutung ist, wird keine Optionen angeboten. Es bleibt bei allem zu erwähnen, das unser Urlaub in diesem Hotel sehr entspannend und angenehm war. - flexible Wäscheleine auf den Balkonen - all inclusive sollte dem Namen nach auch all inclusive sein
Die Größe und der Zustand unseres Familienzimmers waren sehr ansprechend. Dies trifft auch auf den Ausstattungsgrad zu. Die Räumlichkeiten waren mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Sauberkeit ist als positiv einzuschätzen und das Reinigungspersonal gründlich. Der Zustand unseres Zimmer machte den Eindruck als wären sie vor geraumer Zeit saniert und renoviert worden. Das war sehr angenehm. Empfehlenswert wäre, wenn es auf den Balkonen eine Möglichkeit gäbe um seine Badesachen zu trocknen. Eine flexible Wäscheleine in Brüstungshöhe ist dazu eine Anregung.
Das Hotel wird zwar als all inklusive Hotel ausgewiesen. Dies wurde so auch expliziet nach der Anreise durch die Reiseleiterin hervorgehoben. Wenn man den Begriff "all inclusive" im wahrsten Sinne des Wortes ernst nimmt, stimmt es so nicht. Die Bar des Hotels ist kostenpflichtig. All inclusive heist nun mal alles inklusive. Entweder man sollte die Begriffe ändern oder sich auch vollumfänglich daran halten. Das scheint aber in den lezten Jahren regelrecht aufgeweicht worden zu sein. Hinzu kommt das die Preise an der kostenpflichten Bar auch nicht gerade moderat sind. Die angebotenen Speisen im Restaurant zu den üblichen Tageszeiten sind vom Mengenvolumen ausreichend. Nur die Qualität der verwendeten Rohstoffe lassen Fragen offen. Dies betrifft zum einen die Warme als auch die kalte Küche und zieht sich bis zur Angebotpalette bei frischem abwechslungsreichen Obst. Hier herrscht mehr die Quandität als Qualität vor. Auch wenn es in den ersten beiden Tagen relativ abwechlungsreich erscheint, so ist an den folgenden Tagen die Wiederhohlung die Mutter der Weisheit. Man weis also am dritten Tag schon was es gibt und wie es schmeckt. Das Küchenpersonal scheint sich zu bemühen aus den eingekauften Rohstoffen das beste herauszuhohlen. Wahrscheinlich sind es Kostengründe die nicht mehr und besseres ermöglichen.
Der Service ist herzlich, höfflich und zuvorkommend einzuschätzen. Das Reinigungs-und Zimmerpersonal leistet einen guten Job und das täglich. Auf Wünsche der Gäste reagiert man positiv und zuvorkommend Auf Grund der zahlreichen internationalen Gäste konzentriert sich die Fremdsprachenbreite vorwiegend auf Englisch und Deutsch.
Hotelkomplex liegt sehr günstig zum Meer. Die Mehrzahl der Zimmer verfügen über einen direkten Blick zum Meer. Zum Strand sind es wenige Meter. Hotel verfügt zusätzlich über einen eigenen Poolbereich. Die Anreise für Fluggäste zum Hotel und auch die Abreise sind zeitintensiv. Der Transfair zum Hotel beträgt vom Flughafen Split, bei günstiger Verkehrslage, ca. 1,5 Stunden. Damit ist die Flugzeit, Frankfurt-Split, kürzer als die Transfairzeit zum Hotel. Bei der Reise mit Kleinkindern sollten sich die Eltern darauf einstellen (z.B. Buch Kinderbuch usw.) Der öffentliche Nahverkehr zur Erkundung der Gegend um Tucepi ist günstig und zu empfehlen.
Das Angebot für Sport, Freizeit ist nach unserer Einschätzung jahreszeitlich und wetterbedingt in Ordnung. Die Animateure bemühen sich redlich um die Urlauber entsprechend abzuhohlen. Dies trifft auch auf die Tagesausflüge zu. Bezüglich der Tagesausflüge waren wir bedingt durch unser Kleinkind etwas eingeschränkt und haben ein eigenes Tagesprogramm, entsprechend Wettersituation, absolviert. Ein beheizter Pool wäre uns in dieser Situation entgegen gekommen. Leider war dies nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Edgar, Günter |