Der erste Eindruck war schockierend. Ein sehr großes Haus aus Beton. Aber man gewöhnt sich schnell daran, denn so passt es sich an das Biokovo-Gebirge im Hintergrund an und ist von weitem schon gut sichtbar.
Zimmer mit Balkon i. O. Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer in der 3. Etage mit Meerblick. Sehr ruhig gelegen. Es war aber auch noch in der Vorsaison.
Halbpension. Buffet ausreichend Fleisch und/oder Fisch, Gemüse, Salate, Suppe, Pizza, Nachspeisen. Es wurde immer neu aufgelegt. Teilweise kühlten die Speisen allerdings bereits am Buffet stark ab. Es gab ein A la Carte-Restaurant in Haus, das aber in dieser Zeit kaum besucht war. Vinothek im Hause. Ebenfalls ein Cafe, das auch am Nachmittag geöffnet war. Am Strand gab es für die 3 Häuser der Bluesun-Kette noch ein Strandrestaurant, das aber im Mai ebenfalls nur sehr schwach besucht war. Großer Aufenthaltsraum mit Bar. Leider nur schwach besucht, so dass keine Stimmung aufkam. Dafür bot der Ort aber genügend gute Ausweichmöglichkeiten.
Ausreichend gutes Personal. In der Vorsaison noch nicht gestresst. Zimmerservice nicht störend früh auf dem Gang hörbar. Wohltuend. Man hatte nicht den Eindruck, dass es auf "Trinkgeld" aus war und erfüllte die Wünsche auch so.
Gut organisierter Transfer, allerdings ca. 1 Stunde Fahrt, Flotter Check-In. Super Lage am Strand. Von Brela und dem Nachbarort BastaVoda werden Ausflüge angeboten. Zu empfehlen ist der Besuch der Inseln Hvar und Brac. Split und Markaska kann man mit dem öffentlichen Bus besuchen, sofern man keine Stadtführung mit den Sehenswürdigkeiten wünscht. Am Strand lange befestigte Promenade, allerdings teilweise sehr steil oder mit Treppen. Das Gebiet ist sowieso sehr steil. Die öffentliche Bushaltestelle liegt an der Bundesstraße und ist zu Fuß über die Serpentinenstraße in gut 30 Minuten zu erreichen oder über 296 !!! Stufen auch schneller. Insgesamt würde ich den Ort für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht empfehlen.
Sport-Animation wurde angeboten (von uns aber nicht genutzt). Großer Fitness-Raum, für den aber keine Werbung gemacht wurde. Super Hallenbad mit Blick nach draußen. In der Saison auch eine Schleuse zum Außenpool. (Noch geschlossen, da teilweise windig.) Zur Zeit ausreichend Liegen vorhanden, die auch (noch) nicht in Voraus reserviert wurden. Liegen werden in der Saison auch am Strand aufgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Johannes |
Alter: | 71+ |
Lieber Johannes, Wir danken für diese umfangreiche Beschreibung und Ihren Aufenthalt in unserem Huase Bluesun hotel Soline. Es freut mich zu lesen das Sie von der Natur und der Umgebung begeistert waren. Unser Hotel ist genau wie Sie es beschrieben haben moderner Bau dem Biokovogebirge angepasst. In der Vorsaison ist es immer noch etwas ruhiger als sonst. Mit sonnigen Grüssen, Željka Zidar Host Manger