- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Lemar Garden ist ein kleines Hotel ( 30 Zimmer) mit einem schönen Garten. Der Garten und der Pool ( klein) ist kaum besucht und man hat dort seine Ruhe ( Liegen und Schirme sind kostenlos vorhanden. Das kleine Hostal befindet sich nicht direkt in Strandnähe. Bis zum kleinen Hafen von Colonia St. Jordi läuft man ca. 10 Minuten, wenn man langsam geht. Zum Supermarkt Spar läuft man auch ca. 10 Minuten. Alles recht zentral. Zu den Stränden ist es doch etwas weiter! Direkt am Hafen gibt es einen, der aber nicht so schön ist, dorthin sind es auch nur 10 Minuten, aber wenn man an die schöneren Ecken will, muß man doch 20- 30 Minuten in Kauf nehmen. Zu dem schönen Karibikflair Strand Es Trenc ist es wenn man stramm läuft ca. 20 Minuten. Falls man den falschen Weg läuft, was man zu Anfang ja auch nicht immer so weiß, kann man auch schon mal über 1 Stunde laufen. Also am besten nach dem kürzesten Weg die Hotelgäste die schon länger da sind fragen. Oder Tip! Raus aus dem Hotel und gleich rechts gehen und dann immer die Strasse hoch laufen. Bis zum Anfang des Es Trenc sind es wie gesagt 20 Minuten, aber wenn man die noch schöneren Strandabschnitte erreichen will, muß man doch bestimmt 30 Minuten laufen! Vorbei an den FKK Abschnitten, es sei denn man will FKK machen! Einen Besuch am Es Trenc ist aber das gehen wert! Es lohnt sich! Falls man mit dem Auto dorthin will, muß man eine Parkgebühr von 6 Euro in Kauf nehmen. Nun aber weiter zum Hotel! Das Essen ist einfach toll! Wir haben bisher noch nie so abwechlungsreiches Essen bekommen! Immer verschiedene frische Salate, ein warmes Büfett mit Auswahl an Fisch und Fleisch und Gemüse in jeglichen Variationen, einen Tag Nudeln und den anderen Tag Kartoffeln. Reichlich zum Sattwerden. Der Nachtisch war auch sehr reichhaltig! Es gab immer irgendwelche Kuchenarten, Obst, Eis etc. Sehr lecker. Das Frühstück war genauso reichhaltig! Verschiedene Brote, Toast, Teilchen, Kuchen, Kekse, verschiedende Käsesorten, Salami, gekochten Schinken, Marmelade, Schokososse, Müsli, Joghurt. Man konnte da nichts dran aussetzen. Jeder wird dort das passende finden. Ruhe? HHM wir sagen mal bedingt! Wir hatten das Zimmer 111 und dieses können wir nicht so empfehlen, da dieses Zimmer wie auch bis 115 seitlich vom Hotel abgingen und wir direkt in den Hinterhof eines anderen Hauses schauen konnten. Dort lebten mehrere Familien? Wir konnten es nicht genau ermitteln. Es war ständig laut! Leute waren immer auf dem Hinterhof und sie schienen nichts von Ruhe zu halten! In der ersten Woche haben wir noch gesagt OK ist dann so! Aber in der zweiten Woche hatte es uns doch arg genervt! Man sollte darauf achten das man die Zimmer mit der 200 bekommt! 206-211. Nur mal als Tip. Was noch ein kleines Manko war, das die Rezeption nicht immer besetzt war und man immer jemanden suchen musste! Leider konnte auch ein Angestellter der die Rezeption führen musste, kaum English und auch kein Deutsch! Und wir konnten kein Spanisch, das war von der Verständigung ein Problem. Aber wenn Isabell oder Pedro da waren, klappte alles reibungslos. Isabell ist neu angestellt und kommt aus Wien. Nette Person! Immer ein nettes Wort und half gerne. Pedro der Oberkellner und Allroundkraft war auch immer sehr zuvorkommend. Abends war er der Barkellner und schwengte seine Drinks so gekonnt, das man gerne zugesehen hat. Gekonnt ist gekonnt. Nur für Abendschwärmer ist die Bar nichts. Um 24 Uhr ist Schluß! Das waren wir nicht gewohnt! Da wir gerne mit einem netten Pärchen zusammengesessen haben und da war die Zeit ruckzuck um. Tip! Für Abends, wenn man Hunger auf Erdnüsse (Cacahuetes), hat dann einfach Pedro fragen, der stellt einem welche hin! Aber nur auf Nachfrage! Chips oder sonstiges musste man kaufen. Ansonsten waren die Zimmer in Ordnung, bis auf den oben erwähnten Lärm! Sie sind einfach aber zweckmässig eingerichtet. Mit Sat TV und Klimaanlage. Bad war auch in Ordnung! Kleine Badewanne mit Duschkopf! Zweckmässig! Sauberkeit war auch immer gegeben! Die Putzfrauen kamen zwar immer zu unterschiedlichen Zeiten, aber es war alles immer sauber. Handtücher wurden auf Wunsch auch immer gewechselt. Aber man sollte es nicht übertreiben, denn es herrscht ja eine Wasser Knappheit auf Mallorca. Das sollte man berücksichtigen. Eins noch zu den Zimmern, wie fast überall, sind die Wände fast aus Pappe, hellhörig. Aber wo ist das nicht? Fazit! Schönes kleines Hotel mit kleinen Mängeln wie oben erwähnt! Wir können das Hotel aber dennoch immer empfehlen. Und würden dort auch nochmals gerne hin fahren. Wir hoffen wir konnten helfen ihre Entscheidung zu treffen. PS. An A. u. S. lieben Gruß! Meldet Euch mal! Eure Mail stimmt nicht!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut