Kleines, gemütliches, familiäres Hotel, nicht neuster Bauart, aber sehr gut erhalten und gepflegt, 3 Stockwerke, ca. 30 Zimmer. Freundliches, zuvorkommendes, deutschsprachiges Personal (auch der Nachtportier!). Hauptsächlich deutsche Gäste, Altersspanne von ca. 20-80 Jahre, alle unwahrscheinlich nett und man grüßte sich auch beim Spaziergehen. Für Gehbehinderte ist diese Hotel leider nicht geeinget, da es über keinen Aufzug verfügt. Ansonsten ist hier jeder willkommen, Familien, Singels und Paare jeden Alters. Jederzeit zu Empfehlendes Hotel in ruhiger Lage, nichts für Partylöwen. Toller Ort mit spanischem Flair. Ich komme wieder!
Saubere, gemütliche Zimmer. Etwas in die Jahre gekommene aber sehr gepflegte Ausstattung, nur die Matrazen sollten mal erneuert werden. Etwas Hellhörig sind die Zimmer. Zum Glück hatte mein Zimmernachbar ähnliche Schlaf- und Wachzeiten, nur bei meiner Abreise taten mir meine Nachbaren leid (Abholung 5,30 Uhr). SAT-Tv wurde von Tag zu Tag mehr, bei Anreise 2 deutsche Programme, bei Abreise ca. 10 deutsche Programme. Fernbedienung für die Klimaanlage gegen Pfand bei der Rezeption, aber im Mai noch nicht nötig. Badezimmer war sauber und renoviert, aber kein Fön oder Schminkspiegel.
Das Essen war immer abwechselungsreich und für jeden was dabei. Salatbar war auch immer mal was anderes dabei. Fisch und Fleisch wurden täglich angeboten. Nachgelegt wurde auch immer sehr schnell. Tolles Services auch bei den Getränken. Preise für Getränke waren auch okay, ein Wasser 0,25 l = 1,45 €, ein Glas Hauswein = 2,05 €, Cocktails mit Alkohol = 3,95 €. Kleine schnuckelige Hotelbar bis Mitternacht, vielleicht auch bei Bedarf länger?
Die Mitarbeiter dieses Hauses waren immer nett und freundlich. Nur die Öffnungszeiten der Rezeption waren etwas gewöhnungsbedürftig (9,30 bis 10,30 Uhr und 18,30 bis 20,00 Uhr sonst nur bei Ankunft von Gästen). Dringend sollte auch der Hinweis erfolgen, daß die Reiseleitung nur in das Hotel Lemar kommt und wo diese ist. Der Service in Restaurant und Bar war hervorragend. Reinigung der Zimmer war sehr ordentlich. Bettwäsche wurde 2x pro Woche gewechselt und Handtücher bei Bedarf täglich, der übliche Wunsch durch Handtuch im Waschbecken.
Colonia Sant Jordi - tolles ruhige Örtchen am Ende von Mallorca! Das Lemar Garden liegt in einem ruhigen Wohnviertel, ca. 5-7 minuten bis zum Hafen, ca. 10 Minuten zur Promenade. Diese führt an dem ganzen Küstenstreifen des Ortes entlang, Traumhaft schön für Spaziergänge bei Sonnenuntergang! Wenn man auf Party und Nightlife steht ist San Jordi das falsche Urlaubsziel, aber für ruhebedürftige Urlauber der Traumort. Ausflüge sollte man unbedingt machen. Ich kann da die ganze Westküste empfehlen - speziell Cala Mondrage (nur nicht Sonntags)!
Kleiner Pool vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Wassertemperatur im Meer ca. 18-19° C. Tennisplatz liegt genau gegenüber, eindeutig schon etwas älter. Der Strand wird regelmäßig von Seegras und anderem Treibgut gereinigt und das Wasser ist traumhaft türkisblau und herlich erfrischend. Liegestühle und Liegewiese gibt es auch am Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |