Heidi (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3 Wochen • Strand
Außergewöhnliche Hotelanlage

Sehr schöne, kleine und exclusive Hotelanlage mit ca. 60 Zimmern und Villen. Wir erhielten - wie im Reisekatalog ausgewiesen- ein Upgrade auf eine Garten-Villa. Der tropische Garten ist ansprechend angelegt und wird täglich mit viel Liebe zum Detail gepflegt. Sauberkeit und Service werden im gesamten Komplex groß geschrieben. In der Anlage ist Wifi inklusive. Bei unserer Ankunft Ende November war das Hotel nur zu ca. 50 % ausgebucht. Hektik kehrte einige Tage später ein durch eine größere Gruppe von russischen Gästen, die sich z. T. rücksichtslos und laut im Hotelkomplex verhielten. Die Gästestruktur war bunt gemischt: Australier, Schweden, Schweizer, Deutsche und Russen. Insgesamt eine sehr ansprechende Hotelanlage mit extrem guten Service. Wir empfanden die russischen Gäste, ob im Hotel oder außerhalb des Hotels, als unangenehm. Obwohl im November/Dezember Regenzeit ist, haben wir nur an wenigen Tagen kurze Regengüsse erlebt. Es war häufig bewölkt, was uns aber zu mehr Unternehmungen anregte.

• Die Garten-Villa ist ansprechend ausgestattet. Alles sehr geräumig. Zu dürftig ausgefallen ist jedoch der Kleiderschrank. Wir hatten etwas Probleme, alles unterzubringen. Eine weitere Kommode wäre wünschenswert. Uns standen, neben den üblichen Seifen- und Hygieneartikeln, Föhn, Bademäntel, Hauslatschen und Flipflops zur Benutzung zur Verfügung. TV (jedoch kein Flachbildschirm), DVD-Player vorhanden. An der Rezeption sind ca. 10 DVD's in deutscher Sprache erhältlich. Täglich gab es kleine Tüten mit löslichem Kaffee, Teebeutel usw. Statt einer Kaffeemaschine stand bei uns ein Warmwasserzubereiter. Neben der gründlichen Reinigung am Tage wurden vom Abendservice die Rollos herunter gelassen, die Betten aufgedeckt , Hausschlappen bereit gestellt und eine Moskitokerze angezündet. Die Klimaanlage war gut regulierbar und sehr leise.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausgesprochen umfangreich. Ob warm oder kalt, gebraten oder gekühlt....für jeden Gaumen war etwas dabei. Auch hier ein hervorragender Service. Keine Wartezeiten bei Kaffee & Co.; immer ein nettes Wort der Mitarbeiter. Sauberkeit Tip/Top. Wir erhielten an unseren Geburtstagen Ende November jeder einen Kuchen mit Kerzen und ein Geburtstagsständchen vom Personal. Außerdem wurde ein "Happy birthday" aus Blüten auf dem Bett dekoriert. Außerordentlich zuvorkommend! Zur Happy-Hour-Zeit haben wir uns einmal einen Cocktail bestellt. Das war enttäuschend. Eher Fruchtsaft, Alkohol war nicht zu schmecken. Wir waren einmal im Sala Thai und einmal im L'Ocean zum Abendessen. Beides war nicht nach unserem Geschmack. Auch stimmt hier aus unserer Sicht das Preis-/Leistungsverhältnis nicht.

• Wir wurden mit einem Armband aus Blumen und einem Begrüßungsgetränk empfangen. Obwohl wir bereits um 10.30 Uhr im Hotel eintrafen, stand uns sofort unsere Garten-Villa zur Verfügung. Ein schneller, sehr freundlicher Check-in. Die Fremdsprachenkenntnisse (englisch) sind gut, lediglich die Aussprache ist gewöhnungsbedürftig. Es erfolgte täglich eine sehr gründliche Reinigung der Villa und der Terrasse. Am Anreisetag befand sich eine kleine Flasche mit Lemongrasspray im Zimmer, die uns auf unseren Wunsch hin täglich wieder aufgefüllt wurde. Wir blieben somit von Mückenstichen verschont. Dass uns auch täglich 4 kleine Wasserflaschen zur Verfügung gestellt wurden, empfanden wir als guten Service. Kleinere Reparaturaufträge wurden wirklich umgehend erledigt. Der Check-out verlief ebenso unkompliziert und freundlich. Wir konnten unsere kleine Villa sogar bis 15 Uhr nutzen. Solch ein toller Service wurde uns bisher noch nicht geboten! Wir hatten das Hotel per Email um Transfers vom/bis Flughafen gebeten. Alles verlief reibungslos. Am Abreisetag wurden wir am Flughafen sogar von einem weiteren Mitarbeiter in Empfang genommen, der uns bis zum counter bzw. boarding begleitete und uns noch kurz den Flughafen von Koh Samui erklärte.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Durch heftigen Wind und hohen Wellen war der Strand einige Tage stark verschmutzt; Baden und Schwimmen waren nicht möglich. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Nach dem Verlassen des Hotels befindet man sich direkt auf der stark befahrenen Ringstraße. Hier sind einige kleine Restaurants, Supermärkte und andere shops. Größere Einkäufe können hier nicht getätigt werden. Vom Fisherman's Village waren wir arg enttäuscht. Überzogene Preise und miserable Qualität des Essens. Wir sind bevorzugt im "Giant House" (typisch thailändische Küche) und "AK-Restaurant" (sehr gute Fischgerichte) essen gewesen. Gefallen haben uns auch "Kingfisher" und "Ma Maison". Diese Restaurants befinden sich auf der Ringstraße rechts vom Hotel. Über den Reiseveranstalter hatten wir zwei Ausflüge gebucht "Land und Leute" und die "Jeep-Safari mit Elefantenreiten". Beides empfehlenswert und zu akzeptablen Preisen. Um die Umgebung besser kennen zu lernen, haben wir stets ein Sammeltaxi benutzt. Auf der Ringstraße fahren ständig Sammeltaxen und es genügt ein Handzeichen, um mitgenommen zu werden. Bezahlt haben wir 60 Baht p.P. nach Chaweng, 80 Baht nach Nathon (bessere Einkaufsmöglichkeiten) und 50 Baht zum Big-C-Market.

• Gut

Am Pool und am Strand gab es während unseres Aufenthalts keine größeren Aktivitäten. Kurz vor unserer Abreise waren mehr Gäste, auch viele Kinder, im Hotel und das Freizeitprogramm lief an. Das Fitnesscenter wurde täglich von uns genutzt. Hervorzuheben sind hier die neuen Geräte, alles top gepflegt. Frisches Obst und Trinkwasser stehen zur Verfügung. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Die Liegen und Auflagen sind von sehr guter Qualität. Die Poolboys helfen beim Aufstellen, bringen die großen Handtücher und spannen den Schirm auf.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)