Die Hotelanlage wurde verschiedentlich beschrieben, so dass sich hier keine grossen Ergänzungen aufdrängen. Sympathisch ist die Übersichtlichkeit des Resorts, da rund 60 Zimmer zur Verfügung stehen. Die Gästestruktur ist international bunt gemischt und reicht von Kleinkindern bis zu Senioren. Wir hatten das Hotel mit Bed and Breaktast gebucht; meines Erachtens ist HB oder FB gar nicht buchbar. Wer viel Internetzugang braucht (Mails etc.), der muss vielleicht das Wireless benutzen, denn die drei installierten, kostenlos zur Verfügung gestellten PC's sind nicht sehr schnell.
Wir hatten eine Garden-Villa mit Jaccuzzi, die sehr grosszügig und im zweiten Stock gelegen war. Wir genossen den Ausblick auf die Seerosenteich und Palmen. Die höher gelegenen Zimmer dürften sicherlich heller sein, da der Baumbestand der Gartenanlage dicht ist. Das Mobiliar macht einen sehr guten Eindruck, Abnutzungen haben wir auch auf der Terrasse mit dem Jaccuzzi nicht feststellen können. Die täglich mehrfache Reinigung erfüllt auch hohe Ansprüche.
Wir haben lediglich drei Mal ausserhalb der Hotelanlage gegessen, da das Angebot im Ocean bzw. dem Thai Restaurant hervorragend ist. Sowohl die Qualität der Speisen als auch das Preis-Leistungs-Verhältnis sind ausgezeichnet. Der Küchenchef bereitete uns an einem Abend auch eine "Eigenkreation" zu, die gar nicht auf der Karte figuriert und war sehr kreativ. In den zahlreichen Bistros im Fisherman's Village sind vergleichbare Speisen jedenfalls nicht günstiger. Besonders hübsch sind die Beach-Abende, mit Seafood oder Barbecue-Angebot, wo unmittelbar am Meer aufgetischt wird.
Ich habe selten so ausgesprochen freundliches Personal erlebt. Vom Gärtner., über das Zimmermädchen bis zu den Kellner(Innen), und den Chefs grüssen alle freuen sich, ein paar Worte mit dem Gast wechseln zu können. Es mag durchaus mit der Mentalität zusammen hängen, denn die Thai sind sehr hilfsbereit. Natürlich hilft ein frühzeitig eingesetztes Trinkgeld, den Service zu optimieren. Wir mussten uns nie um Liegen kümmern; vom zweiten Tag an waren immer die gleichen Plätze durch dien Strandboys bereit gestellt. Der Sonnenschirm wurde unaufgefordert gezügelt, wenn dies durch den Sonnenstand angezeigt war. Zimmer und Bad waren jeweils sehr sauber.
Liegt rund eine Viertelstunde Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Die Bungalows liegen mehrheitlich in einer wunderschönen, äusserst gepflegten Parkanlage. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind auf einen sehr kleinen Souveniershop beschränkt, wobei der Gang ins Fisherman's Village lediglich zehn Minuten beansprucht. Gegenüber des Hotels finden sich auch noch einige Läden, wo Getränke u. ä. gekauft werden können.
Das Abgebot variert nach Wochentagen. Meine Frau nutzte das Water-Gymastik Angebot, das aber leider nur zweimal wöchentlich stattfindet. Hier würden sich zusätzliche Angebote empfehlen. Daneben gibt es Thai-Boxen Demonstrationen, Windsurfen und Kajakfahren sowie verschiedene Kreativ-Kurse (Kochen, Früchte schnitzen, Blumengebinde). Die Animation ist jedenfalls nicht aufdringlich und hat für uns gestimmt. Einmal wöschentlich gibt es Live-Musik. Der Strand ist sehr sauber und auch der Pool macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Qualität des Meerwassers kann nicht beurteilt werden; es ist jedenfalls im Sommer mit sehr schlechten Sichtverhältnissen zu rechnen. Das trifft auch etwas bei den Schnorchel- uind Tauchgebieten zu, wo die Sichtweite teilweise lediglich rund 10 Meter beträgt. Ein absolutes Muss sind die Massagen im Spa. Wir haben uns insgesamt sechs Massagen gegönnt und waren jedesmal begeistert. Im Gegensatz zu den billigen Strandangeboten - man kann sich überall für 200 - 300 Baht massieren lassen, sind die Mitarbeiterinnen des Spa geschult und machen einen hervorragenden Job.
| Infos zur Reise | |
|---|---|