Uwe (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Klare Empfehlung für ruhigen, hochwertigen Urlaub

Hervorragendes Urlaubserlebnis auf Ko Samui Ruhiges, sehr servicefreundliches Hotel bietet einen perfekten Urlaub

• Gut
  • Wir hatten die Gardenvilla 103. Ganz nah am Pool und am Restaurant, auch ein kleiner Pfad führte vom Haus direkt an den Strand. Alle Häuser und Einrichtungen sind im traditionellen Thai Stil. Das Bett war super breit (2,40 m?) und es gab zwei breiten Decken. Das Zimmer groß, geräumig, sauber mit Schreibtisch, Couch und Tisch davor, weiterem Sessel. Das Bad sehr groß, fast etwas weitläufig. Die Toilette ist offen im Bad (Schiedetür vom Bad zum Zimmer), tolle große Regendusche, zwei Waschbecken und eine Badewanne. Genügend Ablagen für Waschzeug und Handtücher. Safe in gut greifbarer Höhe, Schränke für die Kleidung evtl. etwas wenig, abhängig wie lange man bleibt. Überdachte Terasse mit 2 schweren Stühlen. Steckdosen immer Zimmer etwas sparsam. Das Licht und die Klimaanlage werden über ein zentrales Terminal auf dem Nachttisch gesteuert. Da braucht man etwas Zeit um damit zurecht zu kommen. Zwei USB Anschlüsse gab es auch - das machte die Suche nach Steckdosen wieder etwas entbehrlicher. Im TV gab es die Deutsche Welle - aber nicht jeden Tag Empfang. Lag wohl am Wetter. Kaffemaschine und Musikanlage haben wir nicht genutzt. Trinkwasser wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt, eine Minibar war gut bestückt bei fairen Preisen (z.B. Dose Cola für 40 Baht)

• Vom Frühstück bis zum Abendessen und den Keksen beim Expresso. Alles geschmacklich und optisch einwandfrei. Wir haben an 8 Tagen nur im Hotel gegessen. Es war so gut und preislich vernünftig, dass es uns nicht nach außen in die Thairestaurants zog. Das war das erste Mal während eines Urlaubes in Thailand, daß wir nur im Hotel gegessen haben. Dann allerdings wird die Auswahl an unterschiedlichen Thaigerichten auf der Karte auch knapper - und wir sind auch schon mal auf die internationalen Seite der Spesiekarte gerutscht. Aber bei uns daheim essen wir ja auch nicht jeden Tag nur "deutsch" :-). Auch die Cocktails waren Spitze und das Geld wert. Frühstück bot alles was man kennt und erwartet. Vom selbstgemachten Bircher Müsli bis zum Omlette. Ja.... die Brot, Wurst- und Käseauswahl entspricht nicht unseren täglichen Einkäufen, aber das sollte jedem Urlauber klar sein.

• Hier könnte ich sehr viel schreiben - aber es läuft immer wieder auf ein Wort hinaus: Toll! Im ganzen Hotel ist man um das Wohl des Gastes bemüht - und das merkt man. Manchmal ist es manchmal kurz davor, fast zuviel zu werden :-). Aber vom Zimmermädchen, bis zum Mann am Pool, dem Chef des Restaurants oder die Bedieungen dort - alle Personen sind freundlich, höflich und achtsam. In dieser Form gibt es das nur sehr selten. Wiegesagt - das kommt aus einer Art Überzeugung und ist nicht nur antrainiert. Trotzdem muss man den Mann am Pool und den Chef des Restaurants besonders erwähnen: Wenn man nur von der stabilen Liege aufstand war praktisch schon jemand da und hat nach Wünschen gefragt. Egal ob ein weiteres (sehr großes!) Handtuch, einen Drink, den Sonnenschirm aufklappen oder die Liege verschieben. Es war fast unheimlich - aber auch sehr schön. Gleiches im Restaurant. Immer nett und fröhlich und zum Wohle des Gastes! Besten Dank dafür! Dies schließt auch die Rezeption und den Manager ein! Der Spa wird vom Hotel selbst betrieben und ist nicht untervermietet. Wir haben ihn zweimal genutzt. Natürlich 4-fach höhere Preise wie "draussen", aber auch den gefühlten Faktor 10 in der Wirkung. Einfach sehr schöne, duftende und komfortable Räume, sehr gut ausgebildete Damen (z.B. Amy), eine wohlige Atmosphäre! "Draussen" weiß man leider nicht, ob die Handtücher geschweige denn die Auflagetücher nach jedem Kunden gewechselt werden.

• Gut
  • Die Fahrt vom Airport in Samui (Hoteltransfer für 600 Baht) dauert ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt im Norden der Insel, in einer leichten Bucht mit direkter Sicht auf Ko Phangan. Außerhalb vom Hotel liegt die Inselhauptstrasse und rechts und links davon einige Restaurants, Massage- sowie Andenkenläden. Wenn man ein paar Minuten Richtung "Fishermens Village" läuft (dabei immer auf die "Fusswege" achten) gibt es auch einen größeren Family Mart und weitere Restaurants. Dort fängt dann auch ein wenig das "High Life" an. Direkt um das Hotel ist das Angebot hier eher bescheiden. Dafür ging es vom großen Hotelpool direkt ein paar Stufen ans Meer. Der Ausblick nach links und rechts war Traumhaft. Der Sand war allerdings etwas grobkörnig und das war nicht ganz so angenehm. Dazu war das Meer nicht jeden Tag wirklich sauber. Es kommt hier auf die Strömungen an. Der Strand vor dem Hotel allerdings (Hotelliegen dort vorhanden) war top. Rund 50% der Hotelgäste waren deutschsprachig, der Rest war englisch, französisch und auch hebräisch. Auch ein paar Japaner und Taiwanesen waren Tagesweise anwesend. Im Oktober lag die Auslastung im Hotel bei 70%.

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
    • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Liegen und Schirme waren immer genügend zu Verfügung.

Sport

Beliebte Sportarten

Es gibt eine Tischtennisplatte und Kanus. Das Bo Phut Resort ist kein Sport- oder Animationshotel und für Familien mit Kindern nur geeignet, wenn man auch hier etwas mehr die Ruhe sucht. "Action" gibt es hier keine.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022