Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Liane (51-55)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Klein, aber fein!

Das Resort hat nur ca. 60 Zimmer, was wir als sehr angenehm empfanden. Es liegt in einem wunderschön angelegtem Garten mit vielen unterschiedlichen Blumen, aber auch Bananenbäume, Papayas- und Kokussnussbäume. Die Anlage besteht aus der Lobby, 2 Hauptgebäuden mit den Standard- und Deluxezimmern, sowie den Suiten. Ausserdem mehrere Gartenvillen und Poolvillen. Alles wunderbar sauber und sehr schön möbiliert. Zu unserer Reisezeit überwiegend Schweizer, aber auch Briten, Deutsche und Russen. Das Resort ist auch behindertenberecht, sobald man eine Garten oder Poolvilla hat. Wir hatten eine Gartenvilla mit Frühstück gebucht. Wir hatten eigentlich zuerst das Anantara gebucht, wurden aber dann von TUI kurz vor unserem Urlaub darauf hingewiesen, dass neben dem Hotel eine Baustelle entsteht und haben uns dann das Bophut ausgesucht. Ich muss sagen, es war eine gute Entscheidung. Das Bophut ist klein aber fein, mit sehr freundlichem Servie und schöner Lage. Einzig der etwas grobe Sand und das trübe Meer ist nicht ganz so schön, aber dafür hat man am Bophut seine Ruhe. Am Chaweng Beach ist der Strand weiss und fein, aber dafür geht es recht laut und hektisch zu. Bei Ausflüge nicht im Resort buchen sondern in Fishermann Village, wesentlich günstiger. Essen kann man in Thailand eigentlich fast überall sehr gut, wir waren nie enttäuscht. Auf Koh Samui wird überall gebaut. Es ist schade, dass diese wunderschöne Insel derart zugebaut wird. Es hat uns trotzdem sehr gut gefallen, wir haben uns halt einen noch ruhigen Strand ausgesucht.

• Wir hatten eine Gartenvilla, welche wunderschön eingerichtet war mit allem was das Herz begehrt, s.o.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Man konnte im Restaurant L'Ocean frühstücken, welches direkt am Strand liegt. Das Buffet war aufgrund der geringen Grösse des Resorts etwas übersichtlich. Die Qualtität ganz hervorragend. Wir haben an einem Abend im Sala Thai Restaurant gegessen, welches mitten im Resort liegt und von einem Teich umgeben wird. Sehr romantisch mit dezenter Thai-Musik. Das Essen war hervorragend.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist überragend. Man hat hier überall den Eindruck, dass den Leuten ihre Arbeit Spass macht und sie von sich heraus sehr freundlich und nett sind. Wir hatten in der Woche davor eine Rundreise gemacht und waren da auch schon von der Herzlichkeit und Freundlichkeit der Thais beeindruckt. Da könnte sich Europa eine Scheibe abschneiden!!! Das ganze Resort ist sehr sauber und wunderschön. Auch die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Wir waren rundum sehr zufrieden, einzig da die Zimmerreinigung immer erst mittags zwischen 14.30 und einmal sogar erst um 17.00 stattfand gibt es hier einen kleinen Abzug. Es ist einfach lästig wenn man sich in der grössten Mittagshitze in sein klimatisiertes Zimmer zurückziehen will und dies nicht geht, da die Zimmerreinigung noch nicht stattgefunden hat. Wir haben einmal die Wäscherei genutzt, dies funktionierte super. Der Preis war allerdings doppelt so hoch wie ausserhalb. Man hat auf jedem Zimmer die Möglichkeit sich selber Tee oder Kaffee zu kochen. Ausserdem bekommt man jeden Tag eine aktuelle englischsprachige Zeitung, sowie jeden Tag einen frischen Obstteller plus 2 Flaschen Wasser. Ausserdem hat man die Möglichkeit kostenlos entweder eine DVD oder eine CD auszuleihen.

• Gut
  • Das Resort liegt direkt am grobkörnigen Strand. Der Strand selber ist wunderschön mit Blick auf die Insel Koh Phangan. Das Meer sieht wunderschön aus, ist aber leider trübe. Man sieht die eigenen Füsse nicht im Wasser, trotzdem macht das Meer einen sauberen Eindruck. Ins kleine Fischerdörfchen Fishermann Village geht man an der Strasse entlang in ca. 15 Minuten, am Strand ist man in 10 Minuten. Restaurants gibts in Hülle und Fülle, wir waren von keinem enttäuscht. Das Essen kostet, einschließlich Getränke ca. 1200 - 1400 Baht. Wir sind immer mit den Sammeltaxis unterwegs gewesen, macht mehr Spass und ist günstiger (von Bophut nach Chaweng für 2 Personen 100 Baht). Im Resort werden über Herrn Ferrari Ausflüge angeboten. Wir haben einen Ausflug mit einem Speedboot nach Koh Phangan unternommen. War recht schön, allerdings war auch da das Schnorcheln nicht uneingeschränkt möglich, wegen schlechter Sicht im Meer. Ansonsten war der Ausflug überteuert für das was geboten wurde. Man kann im Fischerdörfchen die gleichen Ausflüge für deutlich weniger Geld bekommen.

• Gut

Es gibt im Resort einen kleinen aber feinen Fitnessraum. Einen kleinen Giftshop, sowie einen kostenlosen Internetzugang. Ansonsten keinerlei Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Am Strand entlang gibt es Anbieter von Jet-Ski, Wasser-Ski und Bananaboat. Der Strand ist aber eher ruhig. Man kann direkt vom Liegestuhl aus wenn man will T-Shirts, Handtücher, Schmuck usw. einkaufen. Ebenso Fleischspiesschen oder Obst oder Eis. Die Liegestühle waren aus schwerem Teakholz mit dicker Auflage oder aus Vollkunststoff mit dicker Auflage. Sobald man an den Strand wollte hat der Poolboy einen begleitet und das Badetuch auf der gewünschten Liege ausgebreitet und den Sonnenschirm zurechtgerückt. Der Pool ist eher klein aber völlig ausreichend, mit Jacuzzi.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Liane