Nach unserer Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass wir nicht wie gewünscht neben unseren Freunden einquartiert werden können, da sie bei den Deluxe Garden Zimmer (im Haupthaus) überbucht seien. So verbrachten wir nur eine Nache in dem (sehr schönen) Zimmer und wurden dann in ein Garden Bungalow verlegt. Die sind der Oberhammer! Riiiiiesen gross und sehr schön eingerichtet mit Couch, XXL Bett, Dusche, Badewanne etc. etc. Das Frühstück war sehr lecker, neben dem üblichen Speisen wurden auch einheimiche Gerichte (Nudeln, Teigtaschen) frisch zubereitet. Die ganze Anlage war stets sehr sehr sauber und gepflegt. Fisherman's Village und Chaweng um Shopping und Essen zu gehen. Das Fisherman's Village ist klein und ruhig mit sehr netten Restaurants, Chaweng ist laut und je nach Witterung auch stinkig. Dort kann man super einkaufen aber auch Essen - vielleicht muss man hier etwas besser hinschauen.
Wie schon erwähnt, haben wir nach einer Nacht in einen Garden Bungalow welchseln "müssen". An dem Zimmer gibt es rein gar nichts zu bemängeln - alles perfekt!
Das Essen im Ressort ist sehr sehr gut, das Hotel eigene Restaurant, das Sala Thai ist super lecker. Nicht ganz billig, aber den Preis mehr als wert. Da wir Abwechslung mögen, sind wir oft ausserhalb des Ressorts Essen gegangen, im Fisherman's Village oder mit dem Taxi nach Chaweng. Wir haben nirgends schlecht gegessen. Mal gut und mal hervorragend. Da wir alle Currys lieben sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Durchfall oder sonstige Beschwerden vom Essen hatte nie jemand von uns.
Der Service war sehr sehr gut, immer sehr freundlich ja fast unterwürfig, was für uns Europäer manchmal schon fast peinlich war. Alle Wünsche wurden prompt und unkompliziert erledigt. Zum Geburtstag meiner Partnerin haben sie sogar einen Schokoladenkuchen gebacken - Gratis notabene. Ich habe einmal eine Dame gefragt ob ich eine frische Kokosnuss bekommen könne - als Erfrischungsdrinkt... von da an kam jeden Tag eine :-)
Das Hotel ist zwischen zwei anderen "eingeklemmt". Stört aber nicht gross, genug Platz für alle da. Am Strand zum Glück nur ganz wenige Verkäufer - diese dürfen nur unten am Meer hin- und her gehen und nur auf Einladung zu einem kommen. Der Poolboy war der einzige Negativpunkt, wer nicht gut bezahlte musste selber schauen wo er liegen will. Die "besten" Plätze rund um den Pool hat er immer seinen spendablen Gästen reserviert... naja. Für uns aber egal, da wir eh am Strand liegen wollten - wer liegt an solchen Orten am Pool??? Ein paar Minuten Fussmarsch liegt das Fisherman's Village - dort kann mann sehr gut Shoppen und Essen.
Keine Animation - zum Glück! Sport gibt es einiges am Strand, davon haben wir aber nichts genutzt. Der Pool ist nicht riiiesig, aber ausreichend und immer sauber. Der Strand war auch stets sauber und aufgeräumt. Tauchen kann man via die Tauchbasis im Partnerhotel Santiburi - die Tauchbasis wird von einem Schweizer und seiner (Tamilin?) Frau geleitet. Sie ist Meeresbiologin und kann einem unter Wasser allerhand interessantes zeigen. Wenn Tauchen dann mit diesen! Das Tauchen ist auf Koh Samui nicht so gut wie anderswo. Aber ein zwei Tauchausflüge sind sehr schön - für mehr gibts leider zu wenige gute Tauchspots.
| Infos zur Reise | |
|---|---|