Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - gerne wieder

Sehr schöne, saubere Hotelanlage in super gepflegtem Garten. Die Anlage ist nicht sehr groß, was wir allerdings nicht als Nachteil sahen. Wir hatten ein Deluxe Gardenview Zimmer gebucht, weiter zum Strand gelegen sind noch Einzelbungalows. Als wir dort waren, war das Durchschnittsalter der Gäste bei ca. 35-40 - hauptsächlich Schweizer, Deutsche, Engländer - auch einige Familien mit kleineren Kindern, was wir aber nicht als störend empfanden (Kein Rumgeschreie am Pool). Es herrschte im Allgemeinen eine recht ruige Atmosphäre - ideal zum Erholen. Wir können das Bophut Resort nach 5 Tagen Aufenthalt (der vielleicht nicht repräsentativ ist) ausnahmslos empfehlen. Wir haben selten so freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter in einer so gepflegten Anlage gesehen! Sollten wir nochmal nach Koh Samui kommen, dann werden wir wieder dort einkehren.

• Unser Zimmer war topgepflegt, sauber, sehr geräumig und modern mit Klimaanlage ausgestattet. Das Badezimmer war durch eine Glasscheibe vom Zimmer abgetrennt - klingt komisch, war aber überhaupt nicht störend, sondern passte zur tollen Einrichtung. Das bad verfügt über separate (sehr, sehr) geräumige Dusche. Im TV gab es einen deutschen Sender (Deutsche Welle), DVDs können an der Rezeption kostenlos ausgeliehen werden. Unser Zimmer hatte einen sehr hohen Wohlfühlfaktor. Top!

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, die wir aber nicht besucht haben. Das Frühstück wird in einem der beiden Restaurants direkt am Strand serviert. Das Buffet ist ansprechend angerichtet und hält auch für jeden Geschmack etwas bereit: Vom Müsli über Früchte, englisches Frühstück, Marmelade, Aufschnitt, Käse, Fisch, frisch zubereitetes Omlette bis zum asiatischen Frühstück mit Reis.

• Wir haben ausschließlich sehr gute Erfahrungen mit dem Hotelpersonal gemacht. Vom Empfang mit Blumen, Erfrischungstuch und Begrüßungscocktail bis zum Check-out war alles vom Feinsten. Die Kritikpunkte in vorigen Beschreibungen bezüglich des schlechten Services am Pool können wir nicht nachvollziehen. Es waren dort ständig Mitarbeiter, die sich um Handtücher und die richtige Position des Sonnenschirms gekümmert haben. Zudem wurden am Pool kostenlos Erfrischungstücher und Früchte gereicht. Ebenso kostenlos war der Internetzugang und die Benutzung des Fitnessraums, der zwar klein, aber völlig ausreichend ist (wir haben dort nie mehr als 2 Personen gesehen). Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, verfügten über ausreichende Englischkenntnisse. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt - abends schaut noch jemand vorbei, um die Zimmer nachtfertig zu machen (Betten aufschlagen, Pantoffeln bereitstellen, Vorhänge schließen).

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Bophut, ca. 15 Gehminuten vom Fisherman's Village, wo man abends sehr gut essen gehen kann, wenn einem die hoteleigenen Restaurants zu teuer sind. Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten, nach Chaweng mit dem Taxi 10 Minuten (Taxi: 300 Baht (6 Euro), mit dem Sammeltaxi je nach Verhandlungsgeschick und Tageszeit 40-100 Baht pro Person). In unmittelbarer Hotelnähe gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten - aber wenn man auf Halli Galli aus ist, bucht man eher ein Hotel in Chaweng und nicht in Bophut. Die umliegenden Hotels nimmt man in der Anlage selbst nicht wahr. Zum Einkaufen von Getränken und Kleinigkeiten gibt es auf der anderen Straßenseite einen Minimarkt, wo man das nötigste bekommt. Zu Tesco Lotus sind es ca. 5-10 Minuten mit dem Taxi.

Das Hotel verfügt über keine Sporteinrichtungen und Animation - wir haben diese auch nicht vermisst. Der Swimmingpool ist mittelgroß - eher zum Abkühlen, als zum Bahnenschwimmen. Wir wollten uns nach Bangkok und einer Thailand Rundreise auf Koh Samui ausruhen und genau das ist im Bophut Resort ideal möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise