Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum wohlfühlen

Mit 60 Zimmern ist es eher ein kleineres Hotel, was uns sehr gut gefallen hat. Es ist eine sehr ruhige und gepflegte Anlage. Die Eingangshalle ist sehr schön offen gestaltet. Der Gartenbereich ist wunderschön. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Urlauberpaare aus Deutschland, Österreich und der Schweiz im Hotel. Es gibt einen "Restaurantführer" welcher am Eingang des Hotels ausliegt. Wir haben hier einige ausprobiert und waren begeistert. Am Besten gefielen uns das Full Moon (Anantara Hotel) und das Zazens (im Zazen´s Boutique Hotel). Super leckeres Essen und tolles Flair. Natürlich nicht ganz billig. Aber Preis/Leistungsverhältnis passt. Das Krua Bophut im Fisherman´s Village ist auch gut, das Pier Restaurant ist ok die Lokation aber nicht schön. Außergewöhlich fanden wir auch noch das Orgasmic von Chef Wally auch mit sehr gutem Essen, etwas außerhalb von Fisherman´s Village. Chaweng fanden wir furchtbar, muss sich jeder selbst ein Bild machen.

• Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Abends wird auch nochmal das Zimmer für die Nacht vorbereitet mit Wasser am Bett und kleinen "Überraschungen" auf dem Kopfkissen etc.

• Gut
  • Frühstück war ausreichend, es gab wirklich alles was man zu einem tollen Frühstück braucht. Ob es frische Säfte oder frisches Obst, bis zu Frühlingsrollen und selbstgebackenen Waffeln. Man konnte alles bekommen. Es gibt 2 Restaurants: Sala Thai, Thai Restaurant. Gutes Restaurtant, sehr schönes Ambiente und Live-Musik. Sehr nettes Personal. Preise ok. L'Ocean, mehrmal die Woche verschiedene Themenabende wie BBQ, Fisch oder Thai Abende. War mir hier gut gefallen hatte: wir hatten das BBQ mit Fisch gebucht und ich hatte an der Rezeption gesagt, dass ich nicht gerne Fisch esse. Als wir abends ankamen, war das erste, dass ich gefragt wurde was ich denn gerne aus der Karte möchte, da ich ja nicht gerne Fisch möge. Auch hier wurde dann ein Gericht noch für mich "abgewandelt".

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Sicherlich sind ihre Enlischkenntnisse genauso gut wie meine. Aber, dafür bin ich ja auch im Ausland und erwarte nicht, dass jeder perfekt Enlisch spricht, was wir ja auch nicht können. Wir konnten uns immer verständigen und wurden verstanden. Was mir besonders gut gefallen hat, dass nach ein paar Tagen bekannt war, dass wir zum Frühstück "Kaffe Latte" trinken und wir dann schon fast ungefragt bedient wurden. Ebenso am Pool die Poolboys- sie waren sehr zuvorkommend auch ohnen ein Trinkgeld zu geben. Wir haben den Laundry Service in Anspruch genommen und waren zufrieden.

• Gut
  • Vom Flughafen dauert die Fahrt nur ca. 10 min. Man jedoch keine Lärmbelästigung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt außerhalb des Hotels wie z.B kleiner Supermarkt und eine Apotheke. Außerdem gibt es weitere Hotels und ein kleines Restaurant unmittelbar in der Nähe. Motorroller kann man auch ungefähr 100 m vom Hotel aus leihen. Nach Fishermans´s Village (Einkaufsmöglichkeiten) sind es zu Fuß ca. 15 min. mit dem Taxi ist es zu teuer. Für dieses Geld kann man sich den ganzen Tag einen Roller leihen.

• Gut

Animation gibt es hier zum Glück nicht. 2 mal die Woche wir Wassergymnastik angeboten. Mann jeden Tag surfen oder mit dem Kajak rausfahren. Die Poolliegen sind sehr bequem und man muss nicht "reservieren". Finde ich persönlich eh unmöglich. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht mehr voll ausgebucht von daher eh keine Problem. Ansonsten kann man sich ja auch an den Strand legen, da sind wirklich genügend liegen. Die Poolboys sind sehr freundlich und auch aufmerksam. Am Strand sind nur die Strandverkäufer manchmal sehr nervig. Obwohl man sie natürlich auch verstehen kann.. Ansonsten alles sehr sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Alexandra