Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ein angenehmer Aufenthalt

Wir suchten über Sylvester ein Hotel in der Nähe von Überlingen, da wir Verwandte besuchen wollten, und da stieß ich bei HRS auf dieses Hotel, da in Überlingen selbst kein adäquates Hotel mehr zu buchen war. Ich muß sagen, wir hatten eine gute Wahl getroffen. Das Hotel liegt günstig im Ortsteil Mühlhofen, zum Bodensee sind es weniger Fahrminuten. Wir hatten ÜF gebucht, jedoch am Ankunftstag dort auch abends gegessen. Den Preis empfanden wir als günstig, denn der Jahreswechsel wurde mit 70,00 Euro berechnet, sonst kostete das Zimmer 60,00 Euro. Ob das ein HRS-Spezial-Preis war, vermag ich aber nicht zu sagen. Das Preis-/Leistungsverhältnis würde ich wirklich mit gut bezeichnen. Wer mehr den Stil eines Landhotels mag und wer keine überkandidelten Ansprüche stellt, der dürfte zufrieden abreisen, so wie wir. Für den nächsten Enkelbesuch steht unsere Hotelwahl fest.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht klein, aber peinlich sauber, das galt auch für das Bad, aber wir schlafen in der Regel nur im Hotel, daher waren wir zufrieden. Vielleicht sollte ich anmerken, daß wir von dem Sylvestertreiben nichts mitbekoomen haben, obwohl wir gegen 1 Uhr unsere Zimmer aufgesucht haben.

• Gut
  • Da wir nur einmal abends im Hotel gegessen haben, ist hier eine Bewertung schwierig. Mein Fischteller mit dem Fang vom See war gut und reichlich und das Schweinerückensteak meiner Frau ebenfalls, aber so etwas kann letztlich jeder Koch. Den Preis dafür empfanden wir als angemessen. Erfreulich waren die Getränkepreise, ein großes Bier, also das 0,5er kostete 2,80 Euro, und ein großes Obstwasser, also das 0,4cler, war mit 3,40 Euro bei der Qualität günstig kalkuliert. Da werden wir in unserer Ecke anders zur Kasse gebeten. Das Frühstücksbuffet war wirklich umfangreich und nicht nur der übliche Standard. Das fing mit den vielen Früchten an und hörte bei den Marmeladen auf. Schade, daß wir nur Ein-Brötchen-Esser sind. Vielleicht sollte ich noch erwähnen, daß zum Neujahrsfrühstück die Wirtin zugegen war und ein gutes Neues Jahr wünschte, obwohl die letzten Gäste erst gegen 4.30 Uhr die Sylvesterfeier beendet hatten. Gleichwohl lief die Wirtin auf wie ein strahlender Frühlingsmorgen. - Tja, wer mit Herz und Seele im Gastgewerbe tätig ist! Was uns als Nichtraucher nicht gefiel, war, daß die gemütliche Gaststube der Raucherbereich war, der dahinter liegende Frühstücksraum war den Nichtrauchern vorbehalten. Allerdings ist in der Regel dieser Raum nie so gemütlich, daß man nach dem Essen dort noch gern sein Urlaubsabendbier trinken mag. Wünschenswert wäre eine bundeseinhaltliche konsequente Lösung, wie sie auch viele Wirte wünschen, wie wir unterwegs mehrfach erfuhren.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir auch zufrieden. Die Wirtin hatte immer ein freundliches Wort, und am Abreisetag ging sie trotz des unfreundlichen Wetters mit uns bis zum Auto. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel, Beschwerden hatten wir natürlich nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits vom Bodensee, daher sicherlich preislich etwas attraktiver und ruhiger, vor allem in der Saison. Für Ausflugsmöglichkeiten liegt es m. E. recht günstig, denn man erreicht die bekannten Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit. Das Kloster Birkenau z.B. liegt praktisch nebenan.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife