Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Das kann nur besser werden

Die Anlage liegt für Ruhe Suchende ideal, mit dem Kleinbus/Dolmusch für 2,50 € in 30 Minuten in Bodrum. Super, Super Wasserqualität am Strand. Tolles , klares und sauberes Wasser. Schnorcheln und schwimmen einfach schön. Viele Fische zu sehen. Pool am Haupthaus gut und ruhig . Pool am Strand durch die Poolbar eben lebhafter. Nach Einfall der Italiener ein Geschnatter wie auf dem Hühnerhof auf einer Hühnerfarm. Leider ist die Anlage noch nicht auf die deutschen Bedürnisse ausgelagt. Kaum deutsch sprechendes Personal, aber mal ehrlich auch wenig englisch. Personal sollte hier unbedingt geschult werden, aber bei Allem wie : Sprache, Service, Bedienung, Freundlichkeit, Sauberkeit,Tische eindecken und vor allen Dingen abräumen!! Die Anlage ist und liegt so toll, schade dass das Management hier versagt. Da könnt man so viel daraus machen !!! Das größte Problem ist und bleibt das Management. In der Türkei herrscht einfach eine Hirarchie, alles von oben nach unten. Da der Manager nun kein gutes Vorbild ist, spiegelt sich das nach weiter unten immer durch. Den letzten beißen die Hunde. Die können nun wirklich nichts dafür. Die kennen das nicht anders und sehen es nicht besser. Wenn die sogenannten Chefs mit verschmutzen Kleidern rumlaufen, dann macht das der kleine Mitarbeiter auch. Leider trübt das für mich das Gesamtbild der Anlage. Daraus könnte man mit viel Einsatz und Willen wirklich was machen. Da jetzt 5-6 Monate geschlossen ist, sollte alle Richtung türkische Reviera in 5 *Sterne Hotels zum lernen gehen. Ein Tipp: Der Chef- Manager sollte das kostenlos und freiwillig machen, das würde Ihm gut tun und sicher auch helfen. Wenn Bodrum mehr deutsche Tourristen anlocken und vor allem halten will, müssen die englichen und russischen Verhältnisse abgestellt und dem deutschen angepasst werden. So, das musste gesagt und geschrieben werden, ob sich dadurch was ändert oder ob das überhaupt freigegeben wird liegt nicht bei mir. !!!!

• Schlecht
  • Hier gab es von tollen Zimmern bis hin zu Müllhalden alles. Unser Zimmer war so weit in Ordnung. Ich hatte darauf bestanden im Haupthaus unter zu kommen. Was auch nach dreimaligem reklamieren gemacht wurde. Das Zimmer war direkt über der 24 Stundenbar und dem Hauptrestaunt. Nachts war schon ein störender Geräuschpegel. Aber ich traute mich nicht das Zimmer zu tauschen, da es auch noch schlechter ging. Natürlich haben die Zimmer nichts mit 5* zu tun. Auch hier bin ich anderes gewohnt: Safe gegen Gebühr !, Minibar wird einmal pro Aufenthalt gefüllt ! Klimanlage , mal ging diese , mal nicht ! Balkon mit 4 Paar Schuhe überfüllt ! TV , 3 deutsche Sender reichen mir , Möbel etwas in die Jahre gekommen, Matratze war gut. Was ich von anderen Gästen hörte, war jedoch von toll bis unannehmbar.

• Bewertung mit 4 Sternen gilt nicht für Hauptresaurant !! Hier gibt es nur 1 Stern !! Am ersten Tag waren wir Mittags und Abends im Hauptrestaurant ! Wir dachten wir sind im falschen Film. Also wer hier meint, das ist alles nicht so schlimm der war in der Türkei noch nicht in einem echten 5 Sterne Hotel. Das Auge ißt bekanntlich mit ! Wo sind die leckern Fingerfoods, wo sind die tollen angerichteten Salate, Vorspeisen, Fisch- Käse- und Fleischplatten. Die warmen Gerichte sehen eher nach aufgekochtem und Mampf aus. Der Reis sah normal aus. Nudelgerichte waren zwar lecker, aber nur wenn Einer oder Eine dastand und diese frisch zubereitete. War leider sehr selten der Fall. Frisch zubereitet wurde immer Fisch, Hähnchenfleisch oder auch eine Art Frikadellen, aber immer das Gleiche, jeden Tag. Ich muss zugeben, dass es fürs Auge gegen Ende der Woche besser wurde. Geschmacklich kann ich es leider nicht beurteilen , da wir nur noch in die a la Carte-Restaurants gingen. Gut waren hier Italienisch und Fisch, am besten war für uns jedoch Asian (bis auf den Salat, der war nicht angemacht) , aber der Hauptgang und Nachtischh war super lecker. Was sehr zu empfehlen ist, ist am Pool/ Strand Nachmittags die frische Pizza, frische Pastagerichte und Pide auf dem heißen Stein. Zur Atmosphäre: weder in den Themenrestaurants und schon garnicht im Hautrestaurant kann man von Atmosphäre reden. Im Hauthaus ist diese mit einer Großkantine vergleichbar. In den Themenrestaurants empfehle ich mal einen Vergleich eines echten 5* Hotels in der Türkei heran zu nehmen. Man soll hier ja keine Namen anderer Hotels nennen, aber die Delphin Hotels in Lara sind dagegen luxus pur !

• Sehr schlecht
  • Freunlichkeit : null Punkte Fremdsprachenkenntnis: ein Punkt Zimmereinigung: sauber ; für ein überaltertes Zimmer kann die Putzfrau ja nichts, Sie hat das Beste daraus gemacht Umgang mit Beschwerden : Zimmertausch wurde ermöglicht. So nach dem Motto: der Fisch stinkt immer vom Kopfe her: Das fängt hier schon beim Chefmanager an, der hat wohl nur ein rotes T-shirt und weise Hosen. In einem 5 Sterne Hotel sollte der Manager schwarze Hosen und weises Hemd tragen. Wir waren beim Chinesen esssen, da kam der Manager mit Frau zum essen, wir bekamen den ungeniesbaren Weiswein "serviert" und der Manager hatte natürlich einen edlen Tropfen. Habe ich noch nie erlebt (seit ca 10-12 Türkeiurlauben) dass der Manager zur Hauptspeisezeit mit Familie essen geht. Und genau das ist das Problem: Im Hauptrestaurant läuft da der "Oberkellner" eine Woche mit den gleichen verdreckten Klamotten rum, die "Bedienungen" natürlich nicht besser, verdreckte Hemden, noch schmuzigere Schuhe und so sehen auch die Tische aus. Das Eindecken der Tische erfolgt mit einer "Liebe" da fällt dir nichts mehr ein. Mit Glück sind zum Frühstück Serviettenspender auf dem Tisch, oder es verlieren sich ein paar einzelne Servietten , mit noch mehr Glück sind Messer und Gabeln vorhanden, oder nur Messer oder nur Gabel ! Eierbecher hab ich die ganze Woche nicht gefunden. Leider auf den Tischen Essen-und Brotkrümel verteilt, was das Ganze unheimlich appetitlich macht. Im Hauptrestaurant glich das alles einem Futtertrog im Schweinestall. Mit Sterne hat das sicher nichts zu tun. Ausgenommen das Frühstück, hier waren die kalten Speisen annehmbar, aber das warme z.B. Rührei eine Katastrophe !! Noch was zu den Sonnenschirmen: hier musste man in den ersten Tagen selbst für eine Halterung sorgen ! Die Schirme ließen sich zwar aufspannen, hatten jedoch nichts zum Feststellen. Hier fehlten einfach die Bolzen ! Also musste man sich selbst behelfen mit kleinen Holzstöckchen, oder Kulelschreiber , oder Bleistifte , oder...... Erst als ein Gast einem Mitarbeiter "erklärte", dass es mit einer langen Schraube einfach besser und sicher wäre, wurde dieser eine Schirm mit einer Schraube versorgt. Leider zunächst nur dieser eine Schirm. Zwei Tage später und nach unzähligen Reklamationen und vermulich noch tagelangem Suchen wer denn für den Mangel zuständig sei, hat man dann alle Schirme (jedoch nur am Pool im Haupthaus , nicht am Strand) mit Schrauben versorgt. War der Schirm dann aufgespannt, konnte man erkennen, wie zerissen und verschmutzt dieser war. Über die verschmutzen, versifften und ekelhaften Aulagen der Liegen möchte ich nun nicht so viel schreiben, aber sollte nicht unerwähnt bleiben. Ein Tip: einfach mal umdrehen !!Ich glaube das reicht jetzt auch, ich bin mir sicher, dass andere Gäste noch das Eine - oder Andere beitragen werden.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten am oder im Hotel gleich Null ! Strand einfach toll. Super klares Wasser. Schöne Stege, Strandanlage kann man sicher noch verbessern, aber das will ich mal nicht zu schlecht bewerten. Man muss schon viele , auch steile Wege gehen. Für ältere oder gar behinderte Menschen fast nicht zu bewältigen. Ausflüge werfen angeboten, wir waren mit auf der Bodrum City-Tour; war sehr gut trotz Leder- und Schmuckschau. Tolle Burgbesichtigung und sehr guter Reiseführer. Dann machten wir noch die Rhodosfahrt (2,5 Std mit dem Schiff) Altstadt von Rhodos einfach sehenswert. Hatte sich gelohnt, Kosten 35 € pro Person.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Wolfgang