Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gudrun (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Es handelt sich bei der Anlage um ein Hotel mit angeschlossenem Bungalowdorf. Die Anlage war sehr gepflegt mit blühenden Sträuchern sowie Oliven- und Zitronenbäumen. Wir haben in einem Bungalow mit einem traumhaften Meerblick gewohnt. Da wir uns überwiegend am Strand aufgehalten haben war das Zimmer ausreichend. Das Bad war sauber und täglich bekamen wir frische Handtücher und die Bettwäsche wurde 2 mal in der einen Woche erneuert. Nach einem nächtlichen Gewitter wurde auch unsere große Terrasse auf meine Bitte hin gereinigt und unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt, allerdings manchmal recht spät. In dem Hotel wird ausschließlich all inclusive angeboten. Am Strand gab es ein Strandlokal mit verschiedenen Gerichten oder auf die Schnelle Pizza oder Gözleme. Im Restaurant gab es abends und mittags ein reichhaltiges Buffet und einen Außengrill mit verschiedenen Angeboten. Jeden Tag gab es gegrillten Fisch und Hähnchen, außerdem ein spezielles Fischrestaurant am Strand mit Bedienung und köstlichen Vorspeisen, anschließend Dorade oder Seebarsch. Alle die mit uns gegessen hatten waren begeistert. Die meisten Gäste waren Niederländer mit kleinen Kindern. Ein paar nette, ein paar kritische Deutsche, Franzosen und Türken. Die Gästestruktur war okay. Von jung bis alt, jedes Alter war vertreten. Um auf das Preis-Leistungsverhältnis zu kommen verstehe ich einige Kritiken nicht. Denn die meisten Deutschen - haben sie stolz erzählt - waren mit Sonnenklar angereist für einen unschlagbaren Preis für 2 wochen von ca. € 600,--. (Wie rechnet sich das mit Flug) Wir haben den Preis bei unserem Last Minute Angebot schon für eine Woche bezahlt und fanden es unsagbar günstig. Wie kann da von einem schlechten Preis-Leistungsverhältnis gesprochen werden ? Das überlasse ich Ihrer Fantasie !! Das ich für den Preis kein Steigenberger Service mit shusi oder ähnliches erwarten kann ist doch wohl klar !! Wir hatten Ende Oktober ein sonniges, warmes Wetter, auch abends kühlte es kaum ab. Es war traumhaft nachts auf der Terrasse zu sitzen mit einem Drink und auf das Meer zu schauen. Unser Resümee das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf alleFälle. Bei unserem Last Minute Preis waren wir sehr skeptisch und waren angenehm überrascht. Ich kann allen, denen es nicht gefallen hat, den Tipp geben, das Kempinski in Bodrum zu buchen -es ist Spitze- allerdings für den ca.3- 4-fachen Preis ! Dieses ist unsere persönliche Meinung und wir sind schon oft weltweit gereist.

• Wie oben beschrieben war das Zimmer ausreichend. TV, gr. Terrasse und ein Wasserkocher. Gefüllte Minibar -Wasser, Cola,Fantea-, Telefon, Klimaanlage. Der Zustand der Möbel war ordentlich.

• Die verschiedenen Restaurants habe ich oben beschrieben. Die Qualität sowie die Quantität der Speisen waren ausreichend und es müsste für jeden Geschmack etwas dabei gewesen sein, sonst darf man nicht im Ausland Urlaub machen. An den Bars wurden ausreichend Getränke angeboten und ausgeschenkt. Die Gäste forderten z.T. die Gläser randvoll mit Schnaps zu machen, die Reaktion der Ober, die Deutschen trinken alles... muß ich noch mehr erklären !!!!! Die Ober bemühten sich um Sauberkeit, jedoch sollten auch einige Gäste so handeln. Allerdings dürften die Tischbänder abgeschafft und durch Sets - die es schon morgens gibt - ersetzt werden. Wäre m.E. noch hygienischer! Die Atmosphäre unter den Gästen war - so weit ich es beurteilen kann - gut. Trinkgelder haben wir immer gegeben, denn das Personal ist darauf angewiesen, aber sie waren auch ohne Tringeld - wie wir beobachteten - immer freundlich.

• Das Personal war sehr bemüht und freundlich, vor allem der Kellner abends auf der Grillterasse und die deutschsprachige Rezeptionsmitarbeiterin. Es waren ausreichend Fremdsprachenkenntnisse vorhanden. Die Zimmerreinigung ist okay. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden wurden angehört und sofort Abhilfe geschaffen. Allerdings dürfte der Hotelmanager in Zukunft auch die Gäste grüßen, er kann sich an seinem Personal ein Beispiel nehmen !

• Die Entfernung zum Strand ist je nach Zimmerlage höchstens 300 meter. Zum Flughafen sind es ca. 70 km und der nächstgrößere Ort ist Bodrum. Ein Dolmus fährt ca. 25 Minuten für € 2,50 jede halbe Stunde. Bodrum ist eine interessante Stadt die Ihren ursprünglichel Charakter behalten hat. Außerdem ist dort ein sehr schöner Hafen mit Booten. Von dort aus werden Fahrten nach Kos angeboten für ca. € 12,--. Vom Hotel aus werden auch anderen Ausflüge angeboten. Wir haben nichts in Anspruch genommen, da wir schon mehrmals in Bodrum waren.

• Gut

Zu Freizeitangeboten kann ich nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Strand und Poolbereich waren sehr sauber und die Müllkrüge wurde mehrmals täglich am Strand gereinigt. Schirme und Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Keine Strandtücherinvasion !

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Gudrun