Wir haben das Hotel Ende September bis Anfang Oktober besucht. Der Aufenthalt in Bodrum war unser Urlaub in der Türkei und nach den Erlebnissen und Erfahrungen auch bestimmt nicht unser Letzter. Die Hotelanlage war sehr groß und dehnte sich über eine große Fläche aus, das es stets maximal 2x Stockwerke gab und somit neben dem Hauptgebäude verschiedene Bungalows für die Gäste zur Verfügung standen. In dem Hotel befanden sich soweit wir das sehen konnten nur All-Inclusiv Urlauber, die zu 60% aus Deutschland kamen. Der restliche Teil der Gäste kam aus Russland und Italien. Laut des Reiseleiters auf unserer Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist das Bodrum Park Resort in der Hauptsaison im Juli/August wohl eher ein beliebtes Reiseziel von türkischen Gästen aus dem ganzen Land. Die Altersstruktur war bunt gemischt, außer das aufgrund der Reisezeit Ende September und Anfang Oktober keine schulpflichtigen Kinder anwesend waren. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis sehen wir sehr sehr positiv, da wir für die 8 Tage All-Inclusiv 480 € pro Person zahlten und dafür sehr viel bekommen haben. Wetter Ende September/Anfang Oktober war besser als erwartet. Alle Tage 30 Grad und Sonnenschein, nur ein Tag war es etwas bewölkt und es hat paar Tropfen gegeben. Tipps: Dienstags: einen Ausflug zum Textilmarkt nach Bodrum! Gewusel auf ndem türkischen Markt mit viel gefälschten Markenartikeln und allem was dazu gehört. Montags: Die "Blaue Reise" unternommen - Eine Bootstour durch verschiedene Buchten mit Schwimmmöglichkeiten im offenen Meer, Schnorcheln, Getränke und Mittagessen inclusive für 30 Euro
Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Es bestand aus 2x Räumen mit 4 Betten (für 2x Personen), 2x Fernsehern einem Bad und einem sehr großen Balkon. Die Zimmer in der Hotelanlage waren wohl sehr unterschiedlich konnte man so auch Zimmer sehen, die nur einen kleinen 1m² großen Balkon besaßen. Unser jedoch war sehr groß, hatte noch 2x Sonnenliegen und einen Tisch mit 2x Stühlen. das Zimmer wurde stets gut gereinigt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Dabei nahmen sich die Reinigungskräfte auch die Zeit an einem Tag ein Handtuch in Herzform auf dem Bett zu falten und mit Blütenblättern zu dekorieren. Sehr Sehr schön! Negativ: Zimmer war etwas hellhörig! Musik nachts und spielende Kinder morgens konnte man gut hören! Fazit: Für eine Woche ein schönes, sauberes, großes Zimmer - etwas hellhörig.
Die gastronomischen Angebote in der großen, weitläufigen Hotelanlage waren breit gefächert. Die verschiedenen Bars auf dem Geländen gaben sich bei alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken stets Mühe. Die zubereiteten Cocktails waren zum Teil anders als in Deutschland und auch ab und an von Kellner zu Kellner unterschiedlich aber stets lecker. Die hier gelesenen Beschwerden über das türkische Bier Efes kann ich ebenfalls nicht nachvollziehen. Habe ich es zumeist zwar in Form von Radler oder Diesel getrunken war es doch stets frisch gezapft und lecker erfrischend ;) Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war sehr groß am großen Innenliegenden Buffet wurde eine reiche Auswahl von landestypischen Spezialitäten sowie internationalen Gerichten präsentiert. An verschiedenen Abenden standen dabei an unterschiedlichen Stationen im Front-Cookink-Bereich dabei Köche direkt vor dem Gast und bereiteten Speisen frisch zu. Im Außenbereich wurde auf dem Grill zusätzlich Fleisch und Fisch angebraten und in einem Ofen Pide und türkische Pizza zubereitet. Bei dieser reichen Auswahl sollte auf jeden Fall für jeden etwas schmackhaftes dabei sein. Beim Frühstück und Mittagessen war das Sitzen im Außenbereich des Hauptrestaurants nur für Hartgesottene möglich, da eine große Anzahl von Wespen doch empfindlich störte. Abends war dies allerdings zu unserer Reisezeit kein Problem und im Sonnenuntergang herrschte draußen eine für uns ruhige Atmosphäre. Im innenliegenden Speisezahl inclusive des Buffets ging es da schon etwas belebter zu und die Beschwerden über die laute Atmosphäre in anderen Bewertungen zu lesen, sind nachvollziehbar. Von den weiteren á la Carte Restaurants haben wir nur das Fischrestaurant besucht und können uns von daher nur zu diesem ein Urteil erlauben. Das Fischrestaurant befindet sich direkt auf dem Meer und wird über einen kleinen Steg erreicht. Die Atmosphäre war dabei im Sonnenuntergang und bedingt durch die mediterrane Stimmung direkt am Meer sehr idyllisch und romantisch. Das Essen wurde einem anschließend in verschiedenen Gängen serviert und man konnte an unserem Abend im Hauptgang zwischen Meerbarsch und Dorade wählen. Besonders für Paare und Reisende ohne Kinder zu empfehlen da wirklich eine tolle ruhige Stimmung herrschte! Fazit: Für jeden Geschmack etwas dabei und wer die absolute Ruhe schätzt der findet im À la Carte Restaurant auch etwas nach seinem Wunsch.
Die Freundlichkeit des Personals war während unserem gesamten Aufenthalt ausgezeichnet. Wir können nicht nachvollziehen, dass hier bei anderen Bewertungen von unfreundlichem Servicepersonal gesprochen wird. Egal in welchem Bereich man sich auf der Anlage aufgehalten hat, das Personal hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht und man wurde stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals gegenüber den deutschen Touristen waren teilweise etwas brüchig, aber dies war für uns überhaupt kein Problem und man konnte sich immer verständigen und die eigenen Wünsche wurden verstanden. Mal ganz ehrlich, das zeichnet doch auch in gewisser Weise einen Urlaub aus. Wenn ich perfekt deutsch sprechendes Personal wünsche, die sich am besten noch mit einer bayrische Tracht kleidet dann brauch ich nicht in ein anderes Land reisen mit einer anderen Kultur. Hervorzuheben in der Kategorie Service ist auf jeden Fall noch unser türkischer Kellner Samet C. (Ich hoffe ich habe mir seinen Namen richtig gemerkt), der uns jeden Abend im Außenbereich des Hauptrestaurants bedient hat. Er war stets unglaublich fleißig, die Wünsche aller Gäste zu erfüllen und dekorierte die Tische der Gäste, die er kannte gerne mal extra mit Blütenblättern und Kerzen! Auch die Kinderbetreuung im Hotel war ausgezeichnet. Wenn ein kleines Kind auf der Anlage stolperte und weinte vergingen nur wenige Sekunden und irgendjemand vom Personal tröstete das Kind und versuchte es aufzumuntern. Der Umgang mit Beschwerden verlief aus unserer Sicht sehr professionell. Wir meldeten nur einmal einen Defekt an unserem Miet-Safe und sofort wurde sich um das Problem gekümmert. Fazit: Klasse Service - Nichts, aber wirklich nichts auszusetzen!
Das Hotel befand sich, wie bereits vor Reiseantritt gewusst abseits von Trubel und der Stadt Bodrum. Vom Flughafen Bodrum ist das Hotel rund 40 Minuten mit dem Bus entfernt. In die Stadt Bodrum fuhr man mit dem Dolmusch oder dem Bus ca. 30 Minuten je nach Fahrstil des Fahrers. Das Hotel selbt, lag zusammen mit dem benachbarten Hotel Sea Garden abseits jeglicher Zivilisation in einer stillen Bucht umgeben von natürlichem Wald. Der hoteleigene Strand, war je nach Lage des Zimmers auf der großen Anlage in wenigen Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten beschränkten sich aufgrund der Lage, ausschließlich auf den im Hotel gelegenen kleinen Einkaufsladen und das Sport und Animationsprogramm des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns bei unserer Ankunft zahlreiche mitgeteilt. So ist es möglich von dem Hotel aus eine Stadtrundfahrt zu unternehmen, die griechischen Inseln Rhodos und Kos zu besuchen, an Bootstouren teilzunehmen, oder auch auf eigene Faust mit dem Dolmusch in die Stadt Bodrum zu fahren und dort zu flanieren. Fazit: Man sollte sich vorher der etwas ruhigeren, abgelegenen Lage bewusst sein - Ausflüge sind allerdings gut möglich und werden zahlreich angeboten.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel auf jeden Fall gegeben. Tagsüber gibt es die Möglichkeit mit Dart, Volleyball, Wassergymnastik, Tennis, Tischtennis, Wasserrutschen oder Wasserball sich zu betätigen! Das Hotel besitzt 2x Pools. Einen etwas ruhigeren, direkt am Hauptgebäude gelegen und einen etwas belebteren größeren Pool um den herum Animation, Sportmöglichkeiten und die große Poolbar angeordnet waren. Somit auch wieder für jeden Geschmack etwas dabei! Liegestühle und Sonnenschutz standen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Auch die Liegestühle und Sonnenschirme am Meer kostenfrei! Die gesamte Poolanlage war gepflegt und Sauber, kleinere Flecken auf den weißen Liegeauflagen störten das Bild dabei kaum. Internetzugang durch einen Computer gab es leider nicht, nur einen recht teueren Wlan Zugang den wir allerdings nicht nutzten. Abends um 21 Uhr gab es eine Kinderdisco, die aufgrund des Schulzeit in unserem Reisezeitraum aber nur wenig frequentiert wurde. Ab 22 Uhr fand abends dann auf der Hotelanlage die Abendunterhaltung statt. Diese bestand aus Bauchtänzerinnern, Tanzshows oder Bingo. Nichts spektakuläres, aber aufgrund der abgelegenen Lage des Hotels gab es dazu keine Alternative. Ab 23 Uhr fand dann an der Poolbar eine Disco statt, die allerdings nur von wenigen Tänzern genutzt wurde. Die Musik allerdings war sehr laut. Unser Zimmer lag in direkter Nähe zur Poolbar und so kam es schon mal vor, dass man die Musik bis 2 Uhr nachts im hellhörigen Zimmer laut vernehmen konnte. Darauf steht nicht jeder, uns störte es nicht zu sehr. Fazit: Tagsüber viele Sportmöglichkeiten - Große Pools - Abendunterhaltung gegeben aber nicht sonderlich spektakulär
| Infos zur Reise | |
|---|---|