Großer Hotelcampus , tatsächlich durch die 90 iger Jahre Tagungsatmosphäre geprägt. Jung, dynamisch. Für ein Kurztrip in den Taunus durchaus geeignet. Preis -/ Leistung ist gut wenn man eins der zahlreichen Schnäppchen bucht. Der hinterlegte "Normalpreis" wäre wirklich inakzeptabel.
Der bold room ist quasi das Premium Zimmer. Mit max .21 m² (?) echt klein. Einen Balkon den man per Definition glaube ich nicht so nennen dürfte. Ein Bad in dem man sich kaum drehen kann. Ein Alape Handwaschbecken für eher nur eine Hand. Null Schrank oder Schublade - schön designter Missstand. OK es geht irgendwie. Aber für zwei Personen echt grenzwertig. Der Hammer ist aber die totale Hellhörigkeit . Geöffnete Fenstertüren direkt nebeneinander und Wände die mehr Sicht- als Schallschutz sind. Wir hatten überwiegend ruhige bzw. gar keine Nachbarn. Was anderes will ich mir gar nicht ausmahlen. Schiebetür war abgeschlossen , Klopapier alle. Sowas muss bei Bezug nicht sein. Reinigung ( Roomservice sollte wegen Corona ausfallen ?! Das ist ja nun mal lächerlich) so war es dann auch eher 4 + als 3 - .
Da scheiden sich die Geister. Ich versuche es mal möglichst gut zu beschreiben. Der große Restaurantbereich ist attraktiv und zeitgemäß gestaltet. Bänke ohne Lehne halte ich zum Essen allerdings für unangemessen. Also fällt die Wahl nah Möglichkeit für die Stühle an den kleineren Tischen. Wir hatten nur Frühstück. Die Basis ist , neben dem selbst gedrückten Kaffee aus dem Automaten, ein Portion Haferbrei , etwas hipper Porridge genannt in unterschiedlichen Ausstattungsvarianten. Früchte, Obst aber auch deftiger. Mir schmeckt das. Dann Part 2 , Sandwiches , Bacon Egg, o.a. Mediterran, auch damit kann ich mich drei Tage arrangieren. Dann erstaunlich leckeres, frisches Brot. Aber was macht da da drauf ? Der Kräuterquark ist auch2+. Aber sonst und das ist an dieser Stelle abschließend gemeint, nur Gemüse, Obst seltsam anmutende Marmeladen und ein brettharter Nussnougataufstrich ( vegan, "selbstgemacht") . Hart gekochte Eier. Vegane Butter , nur und ausschließlich. Das muss man wissen. Meine Frau ist Butterfreak und fand das richtig schlecht , zumal eine Intervention null nutzte. Unterm Strich fand ich es als "Special" oder Konzept gut , "andere" haben sehr sparsam geguckt. Also wenn man konzeptionell und eher unkonventionell frühstücken will , why not. Muss man als Anbieter dann aber auch klar kommunizieren.
Am Service gibt es null zu mäkeln. Freundlich engagiert. Besser geht nicht.
Am Ortsausgang o.a. oberhalb von Königsstein. Wenn Schmitten nicht gesperrt wäre , käme man schnell an alle relevanten Ziele im Taunus. Wander bzw. Spaziergänge sind im Park und dem angrenzenden Wald direkt möglich. Wie unser Bold Room liegen die meisten Zimmer sehr ruhig zum Garten. Der bei offenen Fenster zu Fluglärm aus Frankfurt ist erträglich. Warum ei scheinbar unbeschrankter Bahnübergang die Bahn permanent zum Pfeifen nötigt weiß ich nicht.
- Wellness
- Sport
Ausreichend großes Schwimmbad , echt schwimmbar. Ein deutlich in die Jahre gekommener Saunabereich. Lieblos ausgestattet mit richtig schlechten Duschen. Billard umsonst, schön. Kicker ebenfalls , aber leider defekt bzw. so dunkel im Treppenhaus. Der Park ist schön für Kurzspaziergänge. Tischtennis und eine Kegelbahn hat es auch noch. Angebote sind super , müssen aber auch bitte gepflegt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |