das Hotel hat den Charme einer Finca, engl-/schottisches Schloss und einem historischen Museum. Es ist alles andere als so'n langweiliger Hotel Klotz/Komplex. Man kann im Haupthaus richtig die Vergangenheit/ Historie spüren. D.h. aber nicht, dass das Hotel alt und verstaubt ist. Im Haupthaus hat es z.B. alte Ritterrüstungen, eine kleine aber feine Bibliothek/ Leseecke. Überall hängen alte (teuere) Gemälde, Statuen, Uhren etc. Wer einen schöne und ruhigen Urlaub mit Style und Charme erleben möchte, der ist im Bon Sol sehr gut aufgehoben. Die Gäste kommen aus England (Schottland, Irland), Spanien, Holland, Österreich, Schweiz, Deutschland und wenige aus Russland/ Polen (in dieser Reihenfolge). Kinder sind im Kidsclub gut aufgehoben, das Personal ist sehr freundlich und aufgeschlossen (wir durften sogar unsere 6 Monate alte Tochter im Club betreuen lassen- ging sehr gut!). Tische im Strandrestaurant müssen reserviert werden (es hat nur limitierte Auswahl). Der Safe kostet 10 EUR pro Woche (das hat 2-3 Sterne Niveau). Das Personal an der Rezeption ist sehr gut ausgebildet und sehr hilfsbereit, wie überhaupt das ganz Personal und die Gastgeber Familie. Wir werden sicher wieder ins Bon Sol kommen. Der Charme hat es uns angetan.
wir hatten unser Zimmer im Haupthaus. Das Zimmer war recht gross und zweckmäßig eingerichtet. Und hatte es recht gut gefallen und ein Kinderbett mit dazugehörigen Bettdecke, Bademantel und Handtuch (alles mit Familie Wappen) war dabei (Sehr schön und süß)! Es hat teilweise renovierte Zimmer aber nicht immer heißt renoviert = schön und geräumig. Die Suiten am Pool sollen sehr schön und geräumig sein (Tipp vom Personal).
Die Auswahl und die Qualität im Haupthaus Restaurant (alter Rittersaal!) war sehr gut (teilweise besser als 4 Sterne). Aber im Strandrestaurant und Poolbar war die Auswahl und Qualität (Essen wie auch Sauberkeit) eher 3 Sterne Niveau, leider. In beiden Restaurants hat es jeweils Menüs, welche man sich zusammenstellen kann aber im Haupthaus hat es eben noch zusätzliche Menüs (Gourmet) . Auch ist die Weinberatung/ Auswahl eher bei 4- angesiedelt. Schade auch, dass nicht pro-aktiv etwas im Angeboten/ Vorgeschlagen wird, wie z.B. Apero oder zum Ende ein Espresso, Verdauungsschnaps etc.
Teilweise sehr guten und traditionell ausgerichteter Service (teilweise mit bis zu 30 Jahren im Hotel, eher im Haupthaus & Restaurant) und dann aber (leider) auch kaum ausgebildetes Personal (Praktikanten/ Saisonpersonal). Der Service schwankt von "fast" 5 Sterne Niveau bis zu 3 Sterne. Achtung: Manolo ist ein Typ für sich...da hat man das Gefühl - wie bei "Dinner for One"!
Das Hotel befindet sich ca. 8km "nördlich", Richtung Andratx, von Palma- in Illetas. Es ist ein kleiner aber feiner Ort (mit Golfplatz). Das Hotel erstreckt sich vom Hügel bis runter zum Meer und befindet sich in einer ruhigen Umgebung. Das Hotel umgibt ein sehr gepflegter und schöner Garten, mit z.B. einen schönen alten Minigolfplatz, kleinen Wasserfall etc. Die verschiedenen Häuser/ Ebenen sind via Fahrstühle (drei) und Tunnel miteinander verbunden. Im oberen Tunnel befindet sich auch die Familienkapelle! Zum Hotel gehört noch eine kleine Bucht mit kleine (ca. 10 Meter breiten) Strand.
Es hat ca. 3 Pools (einer ist mit Salzwasser), ein Wellnessbereich mit Sauna, Saunarium, Dampfbad, Jacuzzi und Erlebnisdusche, ein kleiner Fitnessraum, Minigolf, Volleyballplatz (nicht genutzt), Tennisplatz (nicht genutzt), Tischtennis (nicht genutzt) , Billard, die schöne - kleine Bucht mit dem schönen Meer. Sonst hat es eine super Kinderbetreuung (wir durften sogar unsere 6 Monate alte Tochter abgeben). Und am Abend hat es im Strandrestaurant und in der Bar (Haupthaus) Abendunterhaltung/ Musik. Dann hat es noch den Spar-Bereich mit diversen Massage- (auch Outdoor) Angebote. In der Nähe befindet sich auch der Golfclub: Real Golf Bendinat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|