Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Businesshotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel liegt mitten im UN Campus mit kurzen Wegen zum ehemaligen Bundestag, 2te Reihe zum Rhein. Direkte Anbindung zum GOP Varieté, Tiefgarage und (etwas günstiger) Parkhaus um die Ecke. Gute 2,5 km zu Fuß ins Bonner Zentrum. Wir hatten das Hotel wegen des angebundenen, aber eigenständigen GOP gebucht. Aber an ein paar Kleinigkeiten sollte das Haus arbeiten.

• Gut
  • Wir hatten ein etwas besseres Zimmer im 8. OG mit Blick auf den Rhein. Das Zimmer ist gut ausreichend für 2 Personen und mehrere Tage, mit Wandschrank (Bügeleisen und -brett inklusive), kostenlosem Safe, Minibar (leerer kleiner Kühlschrank, Getränke an der Rezeption). Im Zimmer war ein kleiner Wasserkocher mit löslichem Kaffee etc. Ausreichend großes Bad mit Wanne und mattierter Glasscheibe zum Schlafraum, optisch abgetrenntes WC. Bad eigenständig temperierbar. Wannenrand relativ hoch - könnte für weniger Bewegliche daher eine Herausforderung sein.

• Gut
  • Frühstücksbuffet ist gut und ausreichend, auch wenn wir schon bessere hatten (so gab es z.B. keine Spiegeleier an einer Warmstation). Aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Abendessen hatten wir im Konrads gebucht. Die Qualität ist zweifelsohne gut - der Eifeler Hirschrücken war zart, schmeckte ausgezeichnet und war optisch ein Gedicht. Dazu immer die Erklärungen, was man gerade isst. Die Weinkarte mit offenen Weinen ist überschaubar, aber gut sortiert. Aber: selbst für uns eher Wenig- bis Normalesser sind die Portionen sehr klein - ohne Vorspeise oder 3-Gang-Menü steht man hungrig auf. Da sind wir in der Pfalz bei vergleichbarer Qualität mehr gewöhnt. Was in einem derartigen Haus mit solchen Ansprüchen nicht passieren sollte: angeschlagenes Wasserglas.

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang, Auschecken auch nett und höflich, Zimmerreinigung gut - soweit alles gut. Aber: im Doppelzimmer war nur ein Bademantel für den Spa vorhanden, und es dauerte gut 1 Stunde, bis ein zweiter gebracht wurde. Der Zimmerservice war bei der Reinigung auch etwas übereifrig und nahm unser pfandpflichtiges Leergut auch gleich mit. Auch war eines der Zahnputzgläser im Bad angeschlagen - hier besteht also im Detail noch Luft nach oben.

• Gut
  • Für Geschäftsreisende zu NADA, UNO Campus ideal, für Bonnbesucher okay. Ideal für Besucher des GOP. Leider wenig Grün, sondern viel Beton und Glas ums Hotel, der Rhein und die Rheinpromenade sind 2 Minuten vom Haupteingang.

Der Spa im Kellergeschoss, der in Kooperation mit einem Fitness-Studio betrieben wird, ist große Klasse und sehr groß. Von Fitnessgeräten über Saunen bis zu einem relativ großen Pool ist alles da. Und römische Ruinen samt Erklärvideo sind auch integriert. Das direkt angrenzende GOP Varieté hat uns ebenfalls nicht enttäuscht: tolles Programm und lecker Fingerfood.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2023