Schickes Hotel in toller Lage, ideal für den Stadturlaub oder als Basislager für weitere Ausflüge. Das Hotel gibt mehr her als man beim äußeren Anblick vermutet. Es ist mit vier Sternen durchaus zutreffend kategorisiert.
Die Zimmereinrichtung wirkt ein wenig älter, ist aber komfortabel gehalten und absolut in Ordnung. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Lediglich die Klimaanlage war ein wenig schwer einzustellen, das Zimmer war manchmal ein wenig zu warm, manchmal ein wenig zu kalt, aber vielleicht lag das auch an mir. Weder im Zimmer noch im Bad gab es bemerkbare Schäden, so dass insgesamt alles gut war. Das Hotel bietet nach meinen Erkenntnissen ausschließlich Doppelzimmer an, daher ist es insgesamt etwas hochpreisiger.
Das gastronomische Angebot war soweit in Ordnung, wobei ich eher empfehlen würde die Restaurants in der Gegend zu erkunden. Das Frühstück war für den Preis (15,- Euro pro Person im Januar 2023) etwas knapp, es gab hauptsächlich ein kaltes Buffet. Rührei und andere Eierspeisen wurden erst am Tisch angeboten und serviert. Ich habe in anderen Hotels für diesen Preis schon eine bessere Auswahl gesehen, meine Empfehlung ist es daher stets ohne Frühstück zu buchen und sich auswärts was zu holen. So entdeckt man auch mehr von der Stadt. Zu Silvester gab es an der Bar einen Sekt (Cava) gratis, das war ganz angenehm.
Der Service war stets einwandfrei, geduldig und freundlich. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und hilft bei Fragen geduldig und gerne weiter. Der Zimmerservice war exzellent, selbst wenn man ein wenig länger schläft oder nach dem Frühstück noch länger auf dem Zimmer ist, kommt der Zimmerservice bis in den Nachmittag vorbei um das Zimmer zu reinigen. Einige mag es stören, wenn der Service hin und wieder mal anklopft, aber dafür gibt es ja die "Nicht stören" Schilder.
Das Hotel liegt sehr zentral in Palma de Mallorca. Die Haltestelle vom Flughafenbus ist knapp 10 Gehminuten entfernt, in direkter Umgebung sind einige Supermärkte, Bushaltestellen mit Anbindung in alle Richtungen, Geldautomaten, Gastronomie etc. vorhanden. In ebenfalls knapp 10 Minuten erreicht man die Av. de Jaume III, eine begehrte Einkaufsmeile im Zentrum. Von dort ist es auch nicht mehr weit zur Placa del Rei Joan Carles I, zum Passeig del Born und zur Plaza de la Reina. Die zentralen Sehenswürdigkeiten sind allesamt fußläufig erreichbar, die Supermärkte in der Umgebung haben auch bis in die Nacht geöffnet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst bietet nach meinem Kenntnisstand keine eigenen Freizeitaktivitäten an, jedoch liegt einem die Stadt direkt vor den Füßen und die Rezeption ist gerne bei der Organisation oder mit Tipps behilflich. Es gibt zwei Besprechungsräume sowie Fernseher auf den Zimmern.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Stadt |