Relax- und Wandererhotel in ruhiger und wunderschöne Lage mit gigantischem Ausblick, modernen und geräumigen Zimmern und ganz wunderbarem und fürsorglichem Personal
Die um die 50 Zimmer sind sehr modern und komfortabel eingerichtet, allerdings ein wenig hellhörig (naja, Hotel eben). Alles wirkt sehr neu und ordentlich und ist wirklich geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer hat eine große begehbare Dusche mit Glastür und einem riesigen Brausekopf oben dran. Handtuchheizung, Fön und Kosmetikspiegel mit Vergrößerung sowie Wandspiegel und Haken für Handtücher sind vorhanden. Das Bett ist groß und echt mega bequem, der Balkon ist ebenfalls sehr geräumig und der Ausblick auf´s Meer wunderschön. Da es ein riesiges Panoramafenster zum Balkon gibt, kann man den Sonnenaufgang vom Bett aus genießen. Auf dem Balkon standen bei uns 1 Tisch und 2 Stühle drauf, zusätzlich gab es ein kleines ausziehbares Wäschegestell. Im Zimmer hatten wir noch einen Tisch mit Schubladen, einen voll verspiegelten Wandschrank, eine Chaiselongue und einen Sessel. Safe, Telefon, TV (nicht genutzt), Kaffeemaschine, Wasserkocher, etwas Geschirr (Gläser, Tassen, Löffel), Minibar und Nachttischschränkchen waren ebenfalls vorhanden und in super Zustand. W-LAN kostenfrei und in sehr guter Qualität.
Wir hatten Halbpension gebucht und fanden es einfach perfekt. Allein schon der traumhafte Blick von der Terasse des Restaurants... Auf den ersten Blick wirkte das Buffet erstmal recht klein und übersichtlich auf uns, da wir aus den vergangenen Urlauben eher größere Hotels gewohnt waren, aber es ist alles vorhanden was man braucht. Da jeweils 3 Stunden für die Mahlzeiten zur Verfügung stehen und das Hotel nicht so groß ist, wirkt alles jederzeit total entspannt und gemütlich und man vergisst manchmal, dass man nicht allein is(s)t. Das Frühstück ist komplett in Buffetform gestaltet, dazu bekommt man Tee oder Kaffe in separaten Kännchen direkt an den Tisch gebracht. Es gibt verschiedene Sorten Brot, Toast, Baguette und Brötchen, den üblichen Hoteltoaster, frisches Obst, Jogurt, Gemüse, Nüsse, frische Säfte, immer mindestens 3 verschiedene Sorten Käse und Wurst sowie Wasser und Milch. Man konnte sich Eier und Omeletts braten lassen (immer ganz frisch und individuell), es gab dazu auch herzhafte Kleinigkeiten wie Grillgemüse, Würstchen, Speck oder Bohnen. Nutella, Butter, Margarine sowie diverse Saucen, Dips und Öle und verschiedene Sorten an Marmeladen, Müsli und Cornflakes waren ebenso zu finden. Beim Abendessen wurden Vorspeisen und Desserts in Buffetform arrangiert, der Hauptgang wurde direkt am Tisch serviert. Man konnte hierbei immer aus 3 verschiedenen Speisen wählen, ein Gericht war dabei immer Fisch / Meeresfrüchten vorbehalten und ansonsten gab es mal Huhn, mal Kalb, mal Lamm. Sehr abwechslungsreich und immer nett arrangiert, es gab z.B. Filet Wellington, Spanferkel, Schweinemedaillons, Hühnerbrust... Mein Mann war begeistert. Vegetarische Gerichte stehen hierbei zwar nicht auf der Karte, aber ich hatte das vorab nachgefragt und bekam jeden Abend ganz zauberhaft und liebevoll ein vegetarisches Essen komplett nach meinen Wünschen zusammengestellt, z.B, gefüllte Zucchini, vegetarische Ravioli mit Pilzsauce, Risotto, Gemüsequiche... ganz herzlichen Dank an dieser Stelle nochmal an die beiden tollen Köche, die dies möglich machen. An Vorspeisen gab es diverse Baguettes / Brote mit Dips, ein umfangreiches Salatbuffet mit wechselnden Bestandteilen (Rucola, Feldsalat, gemischter Salat, Oliven, Paprika, Gurke, Tomaten, mehrere Käsesorten, Nüsse, Nudelsalat, Couscoussalat etc. und jeden Tag andere gefüllte Teigtaschen. Das Dessert wechselte auch täglich, es gab z.B. verschiedenes Obst / Früchte, Kuchen, Griesbrei / Milchreis mit Früchten, Schokotorte, Eis, Haribo für die Kids... Es war alles immer sehr frisch und lecker und jeder Sonderwunsch wurde versucht zu erfüllen. Getränke musste man allerdings separat bestellen und zahlen, auch Wasser. Ein Verbesserungsvorschlag, den wir auch vor Ort direkt gemacht haben: kleine Schildchen an den Speisen am Buffet, man weiß sonst weder was in den gefüllten Teigtaschen oder in den fertigen Salaten enthalten ist noch, ob man jetzt einen Schokokuchen oder doch was ganz anderes auf dem Teller hat, was man dann vielleicht gar nicht haben wollte.
Wir haben selten soooo zuvorkommendes und professionelles Personal erlebt. Man hat wirklich versucht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen, sei es ein Wasserkocher mit Tee auf dem Zimmer, spezielle Dips zum Abendessen, vegetarisches Essen, Hilfe bei Problemen mit der Autovermietung, Lunchpakete wenn man zu früh für´s Frühstück unterwegs ist etc. pp. Einzig der Zimmerservice war nicht ganz sooo aufmerksam, der Aschenbecher auf dem Balkon wurde nur auf Nachfrage geleert und schmutzige (auf den Boden gelegte Handtücher) wieder aufgehängt statt sie zu tauschen. Aber man kann sich ja melden und dann wird auch hier ganz schnell Abhilfe geschaffen.
Das Hotel liegt total ruhig und idyllisch genau zwischen den kleinen Ortschaften Deía und Valldemossa mitten im wunderschönen Tramuntanagebirge. Man hat einen tollen Ausblick auf´s Mittelmeer, sowohl vom Balkon als auch von der Terasse des Restaurants. Das kleine Hotel liegt total schön eingebettet in eine kleine Park- / Gartenlandschaft mit süßen Sitzgelegenheiten, einem Aussichtspunkt und einem völlig ausreichend großen Pool mit Poolbar und Liegen. Entfernung vom Airport 30 min mit dem PKW, Valldemossa und Deía mit Einkaufsmöglichkeit in ca. 5 min Enfernung. Mietauto zwingend erforderlich (ausreichen Parkplätze sind kostenfrei vorhanden). Ein perfekter Ausgangspunkt für Wanderungen im Tramuntanagebirge (1 toller Wanderweg beginnt direkt ggü. des Hotelparkplatzes).
Es gibt einen Pool, der einfach und rechteckig ist und zum Schwimmen von ein paar Bahnen / Runden völlig ausreicht, für Kinder und mehr Aktivität im Wasser ist nichts vorhanden (keine Rutsche o.ä.), aber ich glaube wer so etwas sucht, bucht eh eher woanders. Gym und Sauna sind auch vorhanden, haben wir aber nicht probiert. Entertainment und Abendunterhaltung bietet dieses Hotel nicht, das war unsererseits aber auch eines der Auswahlkriterien für uns. Dauerbeschallung und Poolanimation haben für uns wenig mit Entspannung und Urlaub zu tun, wer drauf steht, sollte woanders urlauben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Nicole |