Jessica (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
2. Mal, Preis-Leistung toll, alle Bereiche top

Wir sind zum zweiten Mal ins Don Antonio gefahren, weil wir schon beim ersten Mal vor drei Jahren sehr zufrieden waren. Unser guter Eindruck hat sich voll bestätigt, wir würden noch einmal wieder kommen. Das Hotel ist schön ruhig und wir sind mit allen Leistungen rundum zufrieden. Es eignet sich für Badeurlaub, sowie auch Wandertouren und Ausflügler.

• Die Zimmer sind gut in Schuss, bzw. werden offensichtlich gut in Schuss gehalten. Wir hatten ein Zimmer im Haus 3 in der dritten Etage mit Meerblick (obwohl wir diesen gar nicht extra gebucht hatten). Vielen Dank noch einmal dafür. ;-) Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Wir hatten ein französisches Bett mit einer durchgehenden Decke. Nach der ersten Nacht wünschten wir uns zusätzliche Kopfkissen. Diesem Wunsch wurde sofort entsprochen. Außerdem wurden uns noch getrennte Matratzen und Decken angeboten, was wir jedoch nicht benötigten ;-) Das Bad ist modern und sauber, der Duschkopf war nagelneu, es war nirgendwo Schimmel zu sehen. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut regulieren, so dass man sich keine Lungenentzündung einfängt. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• Die Atmosphäre im Restaurant ist schön, nicht zu laut und das Essen ist durchweg gut. Es ist immer für jeden etwas dabei und die Speisen werden in hoher Qualität, mit Liebe zum Detail zubereitet. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ist das Buffet reichhaltig und berücksichtigt Allergien und Vegetarier usw. Auch die Speisen in der Poolbar sind schmackhaft und in ihrer Auswahl für einen Snack völlig ausreichend. Wir haben gerne und gut gegessen. Einer der Gründe für unsere Rückkehr ins Don Antonio.

• Der Service wird in allen Bereichen sehr groß geschrieben und alle Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und bemüht dem Gast alles recht zu machen. Insbesondere an der Rezeption wurden wir immer sehr sehr freundlich empfangen und bedient. Wir waren nun in der Hauptsaison dort. Da gab es in den Gastronomiebereichen (Poolbar, Lobbybar und Restaurant) schon mal Stoßzeiten zu denen die vorhandenen Mitarbeiter sehr viel zu tun hatten. In der Folge haben wir schon einmal etwas länger warten müssen oder etwas umständlich auf uns aufmerksam machen müssen, wenn man noch einen weiteren Wunsch hatte, oder zahlen wollte. Die erste Bedienung ist immer sehr flott, wenn man dann ein weiteres Anliegen hat muss man schon mal öfter „Winken“. Dies aber nur als Hinweis am Rande, auch die schon einmal bedienten Tische nicht ganz aus den Augen zu verlieren.

• Das Don Antonio liegt am Ortsrand von Paguera am Berghang. Man kann zu Fuß in den Ort runter, mit Gepäck ist uns das allerdings zu anstrengend, da fahren wir lieber. Entweder mit dem Mietwagen, oder mit dem Shuttlebus des Hotels. Mit diesem kann man sich bequem, runter fahren und wieder abholen lassen, wenn man zum Strand oder zum Shoppen möchte. Rund um das Hotel ist es sehr ruhig. Ideal für Ruhesuchende. Außerdem eignet es sich prima als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Aber auch wer einen ruhigen Badeurlaub machen möchte, ist hier gut aufgehoben. Die Poolanlage reicht auch dafür gut aus, außerdem kann man runter zum Strand fahren. Der Transfer mit dem Reiseveranstalter dauert im besten Fall 30 Minuten, im schlechtesten 1,5 Stunden. Das Hotel wird vom Flughafen aus als letztes angefahren, auf dem Rückweg wird man dafür auch als erstes wieder abgeholt. Man sitzt also immer am längsten im Bus. Hier empfiehlt sich für die Bequemlichkeit ein eigener Mietwagen um selbst zu fahren. Das ist viel schneller.

Es gibt einen Fitnessbereich, Massagen, man kann Ausflüge und Mietwagen buchen. An drei Abenden in der Woche gibt es Bühnenprogramm. Für meine Bedürfnisse reicht das völlig aus. Wie gesagt, dass Hotel ist ideal für Ruhesuchende wie mich, ohne Animationsprogramm am und im Pool, o.ä. Wer so etwas haben möchte, sollte ein Familienclubhotel buchen. Man ist ein gutes Stück entfernt vom Trubel in Paguera, kann ja aber hinlaufen oder fahren, wenn man möchte. Wer mitten im Trubel sein möchte, ist hier falsch. Für Familien mit Kindern ist das Hotel auch dann geeignet, wenn auch diese nicht viel „RemmiDemmi“ suchen. Während unsere Urlaubs waren ein paar Familien mit Kindern dort, so dass die Kinder miteinander spielen konnten. Außer einem Kinderspielplatz bietet das Hotel aber nichts weiter für Kinder an. Wer mehr Bespaßung für seine Kinder braucht, sollte sich dann wohl auch eher nach einem Familienhotel mit Kinderprogrammen umschauen. Die Pools reichen zum Erfrischen aus. Wenn es voll wird, wird es schon mal etwas eng, dann muss man halt ein wenig Rücksicht aufeinander nehmen.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Jessica