Dana (41-45)
Alleinreisend • April 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
super Service, tolle Lage, ruhig und entspannt

Das Hotel Bordoy Don Antonio (früher wohl mal Continental Don Antonio – der Name zieht sich noch überall durch) besteht aus dem Haupthaus, in dem Rezeption, Speisesaal, Fitnessraum, Sauna und der Innenpool untergebracht sind, und einigen Nebengebäuden, die gut über die gesamte Hotelanlage verteilt sind. Der Eingangsbereich ist modern und einladend, man fühlt sich direkt wie im Urlaub. Die Anlage ist relativ groß und gepflegt. Es gibt einen Pool, Kinderpool und soweit ich das gesehen habe, ist noch ein weiteres Becken für Kinder in Arbeit. Während meines Aufenthaltes waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste dort, viele junge und ältere Paare und ein paar Wandergruppen.

• Ich hatte ein Doppelzimmer in Haus 1, Ebene 4 (mit Poolblick und sogar ein bisschen Meerblick) für mich alleine. Das ist aber auch definitiv für zwei Personen ausreichend. Es ist wunderbar viel Platz, auch im Bad. Hier ist anzumerken, dass das Wasser beim Duschen innerhalb von einer Sekunde von kalt auf heiß (und auch umgedreht) wechselt. Jüngere Kinder würde ich definitiv nicht alleine unter die Dusche lassen. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten und einen großen Schrank. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, das Bett war groß, nur die Matratze war schon etwas durchgelegen. Die Klimaanlage habe ich nicht benutzt. Der Safe ist im Schrank und kostet extra. Telefon und Fernseher sind ebenfalls vorhanden. Den Fön habe ich nicht benutzt.

• Das Essen war sehr gut, es gab morgens und abends eine riesige Auswahl. Aufgefüllt wurde immer frisch und rechtzeitig. Zum Frühstück gab es Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Honig, Quark, Obst (Melone, Weintrauben, Bananen, Äpfel), Tomaten, Gurken, Eier (in verschiedenen Variationen), Würstchen, Tomaten, Pancakes/Waffeln, Cornflakes, Blätterteigteilchen sowie verschiedene Brötchen (leider immer sehr hart) und Baguette. Kaffee kommt aus dem Automaten, man kann aber auch eine extra Kanne bekommen, der Saft ist typischer Urlaubsautomatensaft. Abends gab es eine Auswahl an Salaten bzw. Salatzutaten, Saucen und Brot. Warmes Essen: zwei Suppen, Fleisch und Fisch; Reis, Nudeln und Kartoffeln in verschiedenen Ausführungen, jeden Abend was anderes. Wie schon erwähnt: frisch und rechtzeitig aufgefüllt. Als Nachtisch gab es Obst, Kuchen, Pudding, Eis etc. Man kann sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Die Atmosphäre ist trotz der Größe des Speiseraums ruhig, alles läuft total entspannt ab und man fühlt sich gut aufgehoben.

• Der Service war sehr gut. Es war immer jemand an der Rezeption, jede Frage wurde umgehend beantwortet. Und falls man behördliche Unterstützung benötigt, wird einem auch geholfen (Formulare für Diebstahl/Verlust liegen jedenfalls vor). Es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Das Reinigungspersonal ist sehr nett und grüßte immer. Gereinigt wurde jeden Tag Frische Bettwäsche hatte ich in den 5 Übernachtungen gar nicht und frische Handtücher einmal. Das Personal im Restaurant ist ebenfalls sehr nett. Die Tische wurden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen zügig abgeräumt und gesäubert.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Paguera am Hang. Zwei Supermärkte befinden sich bergab ca. 200m vom Hotel entfernt. In den Ort ansich wird man zu Fuß ca. 20 Minuten brauchen. Ich hatte ein Auto und habe mich nur mal kurz auf dem Heimweg in Paguera umgeschaut. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe vom Lidl. Aufgrund der Lage ist ein Auto absolut empfehlenswert – sollte man nicht einer Wandergruppe angehören und sowieso nur zum Wandern im Umkreis dort sein. Man erreicht Palma in ca. 30-40 Minuten, in Andratx ist man in ca. 15-20 Minuten. Auch wenn es auf der Karte noch nah aussieht, sind manche Ausflugsziele doch nicht so schnell erreichbar… Die Serpentinen fressen Zeit und die vielen Radfahrer halten zusätzlich noch auf. Wie die Automietpreise vor Ort sind, weiss ich leider nicht, da ich schon ab dem Flughafen ein Auto gemietet hatte. Ganz günstig ist es aber zur Zeit nicht… Dafür kann man überall problemlos tanken.

Da ich die ganzen Tage unterwegs war, weiss ich nicht, ob es Animation gibt. An einigen Abenden gab es Programm. Die Information dazu hängt dann aber auch rechtzeitig aus. Pools, Sauna etc. habe ich nicht genutzt. Der Außenpool ist aber recht groß und sah sauber aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)