"Wellness"-Hotel, zum Teil neu renoviert/gebaut. Auf den ersten Blick ansprechend eingerichtete Zimmer mit Mängeln, d.h. kein Lampenschirm (nackte Glühbirne), fehlende Fliesen im Bad, Glasränder auf den Möbeln. Bademäntel und Minibar wurde versprochen. Minibar war leer und Bademäntel gab es an der Rezeption nur auf Anfrage. Sauna- und Schwimmbadbenutzung kostenlos, allerdings war die Sauna während unseres Aufenthaltes nie Betrieb. Wir hatten Halbpension mit Menüwahl (mind. 3 Menüs) gebucht. Das Frühstückbuffett war nur bis 8.30 Uhr reichlich vorhanden, danach sah es nicht mehr toll aus und man bekam auch nicht mehr alles. Am zweiten Abend war tagsüber eine Veranstaltung/Feier im Hotel und daher gab es abends nur ein Einheitsmenü für alle, welches wirklich sehr lieb- und geschmacklos war. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns von der Chefin gesagt: "So war es für den Koch einfacher!" Das Hotel ist auf Bustourismus eingestellt und somit geht es im Speisesaal ziemlich laut und unhöflich her. Das Publikum dort waren überwiegend Rentner. Parkplätze gibt es vor dem Haus. Allerdings bekommt man am Wochenende nur mit sehr viel Glück einen Parkplatz! Auf den ersten Eindruck ein gepflegtes Wellness-Hotel. Leider nur auf den ersten Blick. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Wir haben pro Person 66 Euro/HP bezahlt und hätten für diesen Preis wirklich mehr erwartet. Unser erster Urlaub ohne Kinder war in diesem Hotel der absolute Reinfall! Unser Tipp: Weiterfahren nach Algund und dort im Mühlbacherhof einchecken! Genau so haben wir uns einen erholsamen Urlaub vorgestellt!
Wie oben beschrieben sind die Zimmer auf den ersten Blick sehr ansprechend (zumindest die neu gebauten). Alle sind mit SAT-TV ausgestattet. Die Möbel sehen durch die ungepflegten Oberflächen (Glasränder, Wasserflecken) sehr verwohnt aus. Die Minibar war leer (zuviel Aufwand mit dem abrechnen!). Die Deckenlampe bestand aus der nackten Glühbirne. Unser Zimmer hatte Badewanne, Dusche, Fön und einen begehbaren Schrank. Die Zimmer zum Garten sind zu empfehlen, da nur diese wirklich ruhig liegen.
Frühstück gab es von 7.30-10 Uhr. Wobei ab 8.30 Uhr nicht mehr das volle Büffett zur Verfügung stand. Abendessen wurde als Wahlmenü (3 Menüs) angeboten. Am ersten Abend gab es Büffett, welches sehr reichlich und auch schmacklich sehr gut war. Am zweiten Abend gab es nur ein Menü (Spargelmenü), welches sehr lieblos angerichtet war und uns nicht geschmeckt hat. Abendessen gab es von 18.30 bis 20 Uhr. Hotelfremde Restaurantgäste wurde schneller, höflicher und zuvorkommender bedient! Die Getränke waren sehr teuer!
Der Check-In im Hotel war sehr kurz, d.h. es wurden uns die Zimmer gezeigt und das wars. Den Speisesaal und das Hallenbad (Sauna, Wellness-Bereich) mussten wir uns selber erkundschaften. Es gab keinerlei Prospektmaterial über die Umgebung, keine Einweisung in Saunazeiten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings erst am späten Nachmittag und auch nicht wirklich gründlich (Wasserflecken an der Duschtüre und fingerdicker Staub auf der Badezimmertüre). Die einzige Bedienung im Restaurant war freundlich aber hoffnungslos überfordert. Getränke wurden schnell gebracht, aber nur einmal. Danach wurde man nicht mehr gefragt! Wir hatten eine Woche gebucht, sind aber nach zwei Tagen abgereist. Als wir unsere Beschwerden vorgebracht haben (bei der Hotelchefin) wurde uns lapidar erwidert: "Manchmal passt es halt nicht!".
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Die Zimmer zur Straße hin sind unzumutbar. In Richtung Garten hört man aber von der sehr lebhaften Straße nichts. Töll selber ist ein sehr, sehr kleiner Ort und Lebensmittel bekommt man nur schräg gegenüber des Hotels bei einem kleinen Straßenverkauf (Obst, Getränke und Schinken).
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine Sauna, ein Hallenbad (sehr klein), ein Dampfbad, einen Kosmetikraum (Massage usw.), eine Bar, drei Speisezimmer und ein Kinderspielzimmer. Alle diese Einrichtungen haben wir in unseren zwei Tagen nicht genutzt. Das Spielzimmer für die Kinder befindet sich allerdings gleich hinter der Rezeption und ist für meinen Geschmack (als zweifache Mami) sehr lieblos und spärlich eingerichtet und auch sehr laut (es hallt durch den gesamten Empfangsbereich).
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |