Ralf (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Strand
Ist das Geld nicht wert

Schlecht

Die Anlage ist sehr nett gemacht, viele Pflanzen, schöne Bungalows. Riesen Nachteil: Viele Russen, Shops und Restaurants meistens geschlossen. Man ist auf Taxi, Songthaw oder ähnliches angewiesen. Der Strand zählt sicher nicht zu den schönsten von Thailand. Wir hatten uns für drei Tage in dieses Hotel eingemietet. Es war das teuerste aller Hotels, aber mit Abstand das schlechteste. Liegt vielleicht daran, daß es in einer absoluten Touristenhochburg liegt und von vielen Pauschaltouristen gebucht wird. Wenn man sieht, was man auf einzelnen Inseln in Thailand alles für sein Geld geboten bekommt, ist dieses Hotel sioher vom Preis / Leistungsverhältnis nicht zu empfehlen.

• Die Bungalows sind sehr geräumig, ebenso auch das Bad. Für Thai Verhältnisse wirklich gut, wenn auch das Bad etwas altmodisch gekachelt ist. Mank: Die Klimaanlage ist etwas laut. Die Sauberkeit ist gut, die Preise der Minibar und das Alter des Inhalts lassen auch kein Grund zur Klage.

• Sehr schlecht
  • Abends hat das Restaurant geschlossen und man bekommt nichts zum essen. Ein Cappuchino besteht aus dem schlechtem Frühstückskaffee mit Sprühsahne. Dazu kostet ca. 120 Baht. Dafür bekomme ich in Frankfurt deutlich mehr geboten. Auch wenn Cappuchino nicht gerade ein Thai Getränk ist, ist er doch inzwischen sehr gängig und wird oft für ca 40 Baht angeboten (außerhalb der Touristenhochburgen). Das Essen ist ebenfalls für Thai verhältnisse überteuert und schmeckt etwas an "deutsche oder russische Standardgaumen angepaßt. Eben kein typisches Thai essen.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich, wenn auch nur wenige gut genug Englisch verstehen, wenn man etwas außergewöhnliche Fragen hat.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt komplett abseits vom Schuss. Außer am Starnd oder Pool liegen, kann man kaum etwas unternehmen, außer per Taxi. Es gibt in unmittelbarer Nähe keine nennenswerten Geschäfte, beispielsweise um Wasser zu kaufen. Drei Restaurants sind vor dem Hotel, ein Australier, ein Deutscher und ein Thai. Beim Thai gibt es hervorragendes Essen zu einigermaßen vernünftigen Preisen

• Schlecht

Das Meerwasser ist verdreckt. Die nasse Badehose hat nach einer Nacht richtig vermodert gerochen, sodaß wir lieber nicht mehr in diese Kloake gegangen sind. Wir kamen zuvor aus Koh Mak und hatten keine derartigen Erlebnisse mit dem Wasser. Es gibt viel zu wenig Liegen und wie oft werden diese frühzeitig mit Handtüchern reserviert oder die Bediensteten entsprechend bestochen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im November 2009