Ludger (61-65)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Garten, gutes Preis-Leiastungsverhältnis

Das Hotel bietet im Grunde alles, was man für einen Badeurlaub benötigt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben das Hotel schon sehr häufig besucht, es hat einen super schönen Garten, man kann hier richtig gut entspannen. Die vorwiegend russischen Gäste stören überhaupt nicht, außerdem waren bei unserem Besuch nur noch wenige Russen wohl wegen der Rubelschwäche da, das Hotel schien fast leer zu sein, mit uns waren nur noch 2 Deutsche im Hotel. Eine 92-jährige Dame, die wir schon häufig dort getroffen haben und immer 3 Moante dort ist, hat es auf den Punkt gebracht. Es gibt für den Preis kein besseres Hotel in Pattaya oder Jomtien. Aufgrund des schwachen Rubels bleiben viele russische Reisende weg, so daß das Hotel sehr schwach belegt war. Aber auch der Euro hatte gegenüber März letzten Jahres einen Wertverlust von ca. 25 %. Das Hotel hat Wlan, das man 15 Tage ohne Bezahlung nutzen kann. Allderdings funktionierte es nicht im Bungalow sondern nur an den öfentlichen Stellen wie Restaurant, Rezeption, im Garten und im Strandrestaurant. Die beste Reisezeit ist von Januar bis März. Wir hatten nicht ein einziges Mal Regen, allerdings auch schon mal bis 39 Grad Hitze.

• Wir hatten einen Bungalow gemietet, der ausreichend Platz hatte. Dort gibt es eine kleine Terrasse, TV, Klimaanlage und Minibar, in der wir auch mitgebrachte Getränke und Speisen kühlen konnten. Das Bad mit Dusche und Badewanne war sauber und mit allem Zubehör wie Fön, Zahnbürste und Duschgeel ausgestattet. Wir hatten nur an einigen wenigen Tagen Bungalownachbarn, die man dann allerdings sehr gut hören konnte.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man auch das Frühstück einnimmt. Da wir wußten, daß das Hotel keine Wurst und keinen Käse im Angebot hat, hatten wir uns vorsorglich geschnittenen Schinken und Käse gut eingeschweißt mitgenommen. Auf dem Zimmer gibt es einen Kühlschrank, wo man auch Getränke und Kleinigkeiten zum Essen kühlen kann, die man außerhalb des Hotels günstiger kaufen kann. Wir haben überwiegend im Strandrestaurant Kleinigkeiten wie Snacks gegessen, die in Ordnung waren. Europäische Gerichte wie Steaks kann man eher nicht empfehlen.

• Der Service war durchweg freundlich, auch wenn das Personal überwiegend nicht Englisch versteht oder spricht. Es gibt aber auch einen Sevice-Mitarbeiter, der ein wenig deutsch spricht. Das Zimmer - in unserem Fall der Bungalow - wurde immer super gereinigt, wir hatten niemals Grund uns zu beschweren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man kann am Strand selbst eine Bude aufsuchen, die Getränke und Speisen anbietet, auch Obst gibt es dort zu kaufen. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es ein russisches Restaurant und an der Straße weitere Restaurants bzw. Läden. Vom Hotel selbst werden zum Preis von 60 THB pro Weg Busshuttle nach Pattaya angeboten. Für den Hin- und Rückweg macht das dann pro Person ca. 3,40 Euro. Natürlich kann man im Hotel selbst Ausflüge buchen. Wir waren einen Tag auf der Insel Ko Samet, das war eine Enttäuschung, hatten die Insel in anderer Erinnerung, heute total überlaufen, Speedboote am Strand, laut und nicht mehr zu empfehlen.

Es gibt genügend Liegen mit Sonnenschirme am Strand und am Pool. Das war aber auch schon in anderen Jahren so, als das Hotel noch gut belegt war. Es gibt 2 große Pools, ein Pool befindet sich in der Nähe des Strandes der andere im hinteren Bereich neben dem russischen Restaurant. Weitere Sportmöglichkeiten oder Animation gibt es nicht, war uns aber auch nicht wichtig.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2015