Heinrich Friedrich (46-50)
Alleinreisend • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Tags Entspannung pur von Pattaya's Nachtleben

Gut

Schönes, ruhiges Resort ziemlich am Ende des Jomtien-Strandes. Gepflegte Grünanlagen. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Der überwiegende Teil der Gäste waren Russen, was mich aber nicht gestört hat, da sie sich überwiegend zu benehmen wussten. Habe von Deutschen schon Schlimmeres erlebt. Zu meiner Zeit war von Jugendlichen bis zu Rentnern alles vertreten. Es waren auch einige Langzeiturlauber da, die mehrere Wochen bis Monate dort residieren. Für einen Gast sind über Nacht 400 Baht zu entrichten. Sie wird am Pool und beim Frühstück aber nicht geduldet.

• Gut
  • An meinem Doppelzimmer hatte ich nichts auszusetzen. Auf dem TV war die Deutsche Welle zu empfangen.

• Gut
  • Ich habe fast jeden Tag in der Pool-Bar zu günstigen Preisen wohlschmeckende Thai-Gerichte gegessen. Es gibt auch internationale Speisen, die ich jedoch nicht probiert habe.

• Gut
  • Das Personal war zu mir stehts freundlich, zuvorkommen und hatte fast immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Beim Personal in Schlüsselpositionen kann man sich auch mit wenig Englischkenntnissen verständlich machen. Deutsch versteht meines Wissens nur der Restaurant-Chef, an den man sich problemlos wenden kann und der sich jedem Anliegen annimmt. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. Jeden Tag frische Handtücher, auch wenn ich sie nicht auf den Boden gelegt habe. De Wäscheservice ist günstig und dauert 1-2 Tage.

• Gut
  • Vom Haupthaus geht man am schönen Pool vorbei direkt zum Strand. Vom Hotel fährt ein Shuttlebus stündlich nach Pattaya. Die einfache Fahrt kostet 60 Baht (1,50 €). Der letzte Bus fährt um Mitternacht zurück. Danach Sammeltaxi für 20 - 40 Baht, was ich aber zu später Stunde nicht empfehlen würde, da es sein kann, dass es nicht bis zum Botany durchfährt und man dann auf freier Strecke im Niemandsland steht (ist einem Mann aus dem Nachbarhotel passiert, der dann 2 Std. zu Fuß laufen musste). Ein herkömmliches Taxi kostet 300 - 400 Baht.

• Gut

Im Bereich zwischen Pool und Strand werden Massagen angeboten. Ich habe das jeden Tag wahrgenommen (1 Std. je nach Massage-Art zwischen 250 - 600 Baht). Wlan ist im Lobby-Bereich kostenfrei.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012