Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Eine superschöne Stadt und tolle Menschen!

Wir haben das Botel mit Frühstück gebucht und waren bis auf Kleinigkeiten sehr zufireden! Klar sind die Kabinen klein, aber es sind halt Kabinen und keine Zimmer und für einen romantischen Städtetrip sind sie super, wo bekommt man sonst so eine Lage! Es erfolgte eine täglich Zimmerreinigung, die auch sehr ordentlich durchgeführt wurde, jedoch lassen sich leider Schimmelflecken im Bad nicht einfach wegputzen. Diese können aber halt vorkommen, bei Bädern ohne Fenster und direkt auf dem Wasser. Das Frühstück war super, ich verstehe nicht, was manche daran zu meckern haben. Je freundlicher man zu anderen Menschen ist, um so freundlicher sind diese zu einem.... Wie es in den Wald hinruft... Unter Freundlichkeit sollte man nicht das dicke Trinkgeld verstehen sondern mal ein nettes Guten Morgen, Gute Nacht und Danke!

• Die Zimmer entsprechen halt Kabinen in einem Schiff, sind daher nicht groß, dank zahlreicher Regale, reicht aber auch der Minischrank. Im Bad gibt es alles was man braucht und wenn der Dampf nicht rechzeitig abzieht gibt es noch zwei Spiegel mit Anrichte im Schlafraum. Es gibt keine Klimaanlage, dank der geringen größe sind die Kabinen aber schnell durchgelüftet. Es gibt einen Flachbildfernseher, den man bei einer Städtereise eh kaum nutzt. Wie wir bei dem einen oder anderen Blick gesehen haben, könnten einige Zimmer mal wieder eine Renovierung vertragen, auch sollte man eine Lösung finden um den Schimmel im Bad zu eleminieren. Generell sind die Zimmer aber sehr ansprechend. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt aber auf jeden Fall.

• Wir haben gerne Abends noch einen Absacker zu relativ humanen Preisen vor Ort eingenommen, auch die Cocktails waren für den Preis mehr als ok. Das Frühstück war super, Brot, Sorten Semmeln, Wurst, Käse, Quark, Obst, Gebäck und Kuchen, Suppe, Spiegelei, Würstchen, Marmelade, frischer O-Saft, Wasser, Eistee, Tee, Kaffee, Cappu, Müsli, Cornflakes im Prinzip mehr als ich persönlich zu Hause habe. Das einzigste, was zu bemängeln wäre, ist die Temperatur der Milch und vom O-Saft, da diese nicht gekühlt waren und demnach manchmal schon lau. Dennoch war alles immer reichlich vorhanden auch gegen Ende der Frühstückszeit.

• Kostenloser Parkplatz, nette Begrüßung, tägliche Reinigung der Zimmer mit Tausch der Handtücher. Wir sind auch ohne großes Englisch durchgekommen, wurden immer sehr freundlich behandelt. Da wir unseren 5. Hochzeitstag an Board verbracht haben, hat mein Mann über die Rezeption einen Rosenstrauß besorgen lassen (zum Preis, den man auch hier beim Floristen bezahlen müsste) der mich an unserem (von der Rezeption ohne Nachfrage erledigt) reservierten 2erTisch beim Frühstück erwartet hat. Mit Rat und Tat und auch Insidertipps stand uns die Rezeption jederzeit beiseite, auch in deutscher Sprache, bei Detailfragen, wurde der Rest auf Englisch auch noch erklärt. Sehr schön war es auch, dass man die Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel ohne Zuschlag direkt kaufen konnte. Wir hatten keine Beschwerden, haben aber andere Urlauber erlebt, die nach Beschwerden ihr Zimmer wechseln konnten und wie auch die Verursacher der Beschwerden (Jugendliche mit Nachtschwärmerdrang) freundlich aber entschieden zur Ordnung gerufen wurden.

• Nur wenige Minuten bis zur Karlsbrücke, mitten im Leben, wenige Meter zu öffentlichen Verkehrsmitteln. Insbesondere abends auf der Terrasse sitzen und Boote beobachten ist super und auch wenn man sich die Sehenswürdigkeiten zum Teil rund um die Uhr anschauen kann aus der Ferne!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gibt es an Board nicht. Es handelt sich im ein Botel, bestehend aus Kabinen, Rezeption und Restaurant. Zu erwähnen ist aber die kostenlose Nutzung des W-LAN.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt