Berk (31-35)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel für kurze Aufenthalte

Das Hotel ist ein umgebautes Schiff auf der Moldau, es macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist toll eingerichtet. Kostenlose Parkplätze stehen vor der Anlegestelle zur Verfügung. Im Hotel gab es kostenloses W-lan. Allerdings funktionierte es nur bedingt. Ein technisches Problem, das behoben wird. Für das Geld hätte ich etwas mehr erwartet. Die Zimmer sind wirklich winzig. Naja, für sight-seeing reicht es allemal. In der Stadt ist es noch teurer. In Prag habe ich mehr Touristen gesehen als in New York oder Hong Kong. 3 Tage sind völlig ausreichend.

• Die Zimmer sind sehr klein. In der Dusche kann man sich kaum umdrehen. Die Zimmer sind funktional und haben einen kleinen Fernseher. Der Blick auf Prag und die Moldau war klasse. Allerdings KEINE Klimaanlage. Wir waren im Sommer da und es wurde doch sehr warm im Zimmer. Aufgrund der Wassernähe kühlte es sich jedoch nachts ein wenig ab. Ein Teil unseres Gruppe wurde in einem Zimmer mit einer Spinnenplage untergebracht. Trotz Chemie keine Abhilfe. Am zweiten Tag konnte das Zimmer anstandslos gewechselt werden.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend und man wurde satt. Es gab Aufschnitt, Würstchen, Eier und Cerealien. Nichts, was einen wirklich umhaut, es erinnerte etwas an Jugendherberge. Das Restaurant war allerdings sehr nett. Ich kann zudem die Cocktails an der Bar empfehlen.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war einfach nur gut. Man war sehr bemüht, einem in Englisch und Deutsch zu helfen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Moldau und ist bestens mit Bus und Bahn vom Flughafen aus erreichbar. Die Kosten lagen pro Fahrt bei rund 3 Euro pro Person. Zum Stadtzentrum ist es etwas weiter. Zu Fuß geht man rund 20 Minuten zur Karlsbrücke. Nicht sehr weit, aber bei zwei, drei mal am Tag hin und her, findet man sich schneller im Taxi wieder, als man denkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife