Ein Botel, welches keine Wünsche offen lässt - zentral gelegen und trotzdem ruhig. Aufgrund der Halbinsel-Lage perfekt für einen entspannten Urlaub. Der Infinitypool ist das Herzstück. Man sollte schon deshalb eine Suite buchen, denn man benötigt dann von dort nur wenige Schritte zum Pool und hat dann auch eigene Sonnenliegen, sofern man eine Suite im Erdgeschoss erhält. Leider kostet der Safe für eine Woche 17 Euro. Badetücher erhält man kostenlos an der Rezeption. HP kann noch vor Ort noch gebucht werden, 7 Abende Buffet für 105 Euro.
Zu empfehlen ist die Buchung einer Suite mit Meerblick. Bei den DZ mit Meerblick hat man auch den großen Parkplatz vor der Nase, erst dann den Meerblick. Die Suiten bestehen aus einem Wohnbereich mit kleiner Küchenzeile mit Mikrowelle, Kühlschrank und Geschirr, jedoch ohne Herd, und einem Schlafbereich. Die Suiten im Erdbeschoss haben eine Terrasse mit jeweils 2 Sonnenliegen + Sonnenschirm. Sonnenliegen am Pool sind jeder Zeit verfügbar, ein Reservieren ist unerwünscht und aufgrund der Anzahl auch nicht nötig. Leider gibt es dennoch Mitmenschen, die es nicht lassen können. Die Suiten sind renoviert. Unser Bad verfügte über Dusche und Whirl-Badewanne. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, jedoch müssen im Sanitärbereich die Ecken gründlicher gesäubert werden, sonst gibt es in ein paar Jahren unansehnlichen Schimmel. Die Betten sind top.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück lässt absolut keine Wünsche offen. Das Abendessen ist in der Abwechslung ausreichend, jedoch die Qualität darf noch verbessert waren. Nudelgerichte waren meist zerkocht und vom Geschmack sind die Speisen eher lasch zubereitet. Sehr oft werden frittierte Speisen angeboten. Speziell mallorquinische Gerichte haben wir nicht entdeckt, z. B. Tapas. Um sich einen Salat selbst zuzubereiten, standen zahlreiche Zutaten zu Verfügung. Das Angebot der Snackbar ist okay, Das Personal im Restaurant verdient ein sehr großes Lob und Respekt. Ruckzuck werden die begehrten Tische sofort neu eingedeckt. Das benutzte Geschirr wird sofort abgeräumt. Die Weinkarte zum Abend ist mit guten Weinen bestückt, die auch preislich harmonieren.
Der Empfang war sehr freundlich und informativ. Fast alle Mitarbeiter an der Rezeption sprechen deutsch. Micha ist zudem zusätzlich ein perfekter Ansprechpartner und für das Wohl der Gäste immer behilflich und sehr aufmerksam.
Der Transfer vom Flughafen Palma dauerte mit 2 Stopps an anderen Hotels 1Stunde. Mit einem Mietauto kann man gut die Insel erkunden, jedoch kostet die Parkgebühr am Botel pro Tag 12,00 Euro. Die Altstadt Alcudia haben wir zu Fuß in 25 min erreicht. Es fährt auch ein Bus dorthin. Der Einstieg ins Meer ist vom Botel aus über eine Treppe möglich oder außerhalb über den Strandbereich, welcher zum Spazieren an der Bucht von Alcudia einlädt.
Ausflugstipps erhält man an der Rezeption. Die Buchung eines PKW wird ebenfalls von dort aus angeboten und man sollte das auch annehmen. Vom vorgeschlagenen Autovermieter wird das Auto zum Botel gebracht und von dort auch wieder abgeholt - besser und leichter geht's nicht. Die Parkgebühr belief sich dadurch für uns auch nur bei 1,80 Euro für diesen Tag. Abends wird Livemusik an der Bar geboten, mal gut - mal nicht so gut, Geschmackssache. Es gibt einen Wellnessbereich. Das Botel eignet sich sehr gut zum Erholen, keine Animation, lediglich Wassergymnastik seit offiziellem Saisonbeginn.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Kerstin |
Hola Kerstin, Ganz recht herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier zu bewerten und vorallem so ausführlich. Danke für Ihr Anregung zur Zimmerreinigung, dem werden wir auf den Grund gehen. Auch Ihre Bemerkungen zum Abendessen geben wir gerne weiter. Danke auch für die Weiterempfehlung und wir hoffen selbstverständlich Sie bald hier wieder begrüssen zu dürfen. Viele liebe Grüsse vom gesamten Team, Ihr Botel Alcudiamar