Die Zimmer liegen auf zwei Hausbooten, wir wohnten in der "Matylda" unterhalb des Restaurants mit "Riverview". Die Zimmer sind eher klein, für eine Städtereise durchaus ausreichend. Alles war sehr sauber (inkl. Fenster!), Frühstück inkl., WIFI vorhanden) Gemischte Gästeschar, Italiener. Praktisch erreichbar vom Busbahnhof/Hauptbahnhof mit der Linie 3. Nur eine Station entfernt: das berühmte Cafe Slavia - wirklich sehenswert! Besuchen Sie NICHT das "Kommunismus-Museum" - eine angestaubte lieblose Ansammlung von Beliebigkeiten. Leider ist Prag im Advent EXTREM überlaufen, am Abend sind die Menschenmassen ziemlich unangenehm. Schön: Mit der Straßenbahn (22) auf den Hradschin, dann die Burg besichtigen und zu Fuß in die Stadt zurück.
Das Zimmer ist klein, aber zweckmäßig. Ausgezeichnete Betten und Decken. Flat TV, Minibar, gut gefüllt, aber teuer! WC und Dusche klein, aber ausreichend. Wenn man das Fenster öffnet, kommen Wasservögel auf "Besuch". Manchmal weht ein leichter "Essensgeruch" vom Restaurant herunter. Wir waren im Dezember da (es war gut geheizt!), ich könnte mir vorstellen, dass es im Sommer etwas heiß werden könnte.
Sehr freundliches Personal, sprachen gut Englisch, alles war sauber, unser TV wurde auf Nachfrage so eingestellt, dass wir jede Menge deutscher Sender hatten.
Direkt in der Moldau gelegen, eine Tramstation quasi vor der Tür (17, fährt ins Zentrum), fußläufig Restaurants , Bars, Pubs zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife