Wir hatten aufgrund der vielen positiven Bewertungen und Empfehlung einer Freundin schon sehr große Erwartungen an das Hotel. Diese wurden auch durch und durch erfüllt. Es ist zwar recht klein und eng im Inneren, besticht jedoch durch Ordnung, Sauberkeit und das Ambiente Drumherum. Im Hotelschiff, wie auch auf dem Restaurantschiff gibt es kostenloses WLAN. Der äußere, wie auch der innere Eindruck laden zum Verweilen ein. Die Hopp-On / Hopp-Off Tour hatten wir zuvor im Internet gebucht. Die Haltestelle 6 dazu ist nur wenige Meter entfernt. Leider ist zu Hochzeiten der Zustieg äußerst kompliziert, da die Busse häufig voll sind. Wie schon beschrieben: Ufleko zu Fuß 5 Minuten Karlsbrücke zu Fuß 10 Minuten
Die Zimmer des Bootels sind zwar recht klein, haben aber alles was man braucht (Kleiderschrank, Safe, Minibar, Flatscreen). Sie sind sauber und ordentlich. Wir hatten die Zimmer mit Blick zum Wasser. 2 Terrassentüren sorgen für ordentlich Frischluft und reichlich Wasserrauschen, da vor dem Boot eine kleine Staustufe ist. Im Sommer könnte es in den Zimmern schon recht warm werden, aber die vorhandene Klimaanlage wird da für Abhilfe schaffen. Wir brauchten diese nicht. Das Bad war sehr neu und modern eingerichtet, aber relativ eng. Nun gut, für ein Wochenende reicht das allemal aus. Kleiner Nachteil, das Bullauge lässt sich nicht öffnen, um nach dem Duschen für Frischluft zu sorgen.
Auf dem Restaurantschiff gibt es ein italienisches Restaurant. Aufgrund vorheriger Bewertungen buchten wir für den Freitagabend schon vorab einen Tisch, was sich auch als nützlich erwies, denn die Tische waren gut besetzt. Das Essen wie auch die Getränke waren exzellent und für unsere Verhältnisse spottbillig. Die Kellner waren superfreundlich, jederzeit auch zum scherzen aufgelegt und sehr flott, was das Bedienen anging. Selbst unsere ungewöhnlichen Wünsche auf getrennte Rechnungen (mal Euro, mal Kronen) stellten kein Problem dar. Aufgrund dessen wurde das Restaurant auch mit seinem Außenbereich für uns zum täglichen Ziel für Abend- oder Nachmittagsgetränke. Auch hier gab es keine Beanstandungen, auch wenn es keinen "Caipi" auf der Karte gab. Das Frühstück hätte etwas mehr Auswahl an Aufschnitt oder Obst bieten können, war aber dennoch lecker. Das Ambiente im Restaurant war sehr einladend.
Der Herr an der Rezeption war nicht gerade sehr gesprächig. Weder lachte er, noch war er besonders unfreundlich. Er war einfach anwesend. Dennoch funktionierte der Check In und Check Out problemlos und zügig. Auf vorherige Anfrage per E-Mail schickte uns das Hotel 2 Taxen zum Bahnhof, um uns in wenigen Minuten zum Hotel zu fahren. Pro Taxi (3 Personen) mussten wir dann 10 Euro bezahlten, hatten es aber sehr sauber und bequem.
Das Bootel liegt Sightseeing-günstig. Etwa 200 Meter die Straße Richtung Innenstadt ist die Haltestelle 6 der Hopp-On / Hopp-Off Tour durch die Stadt. In etwa 5 Gehminuten ist man im Ufleko und bis zur Karlsbrücke sind es nur 10 Gehminuten. Die Innenstadt lässt sich von dort sehr gut zu Fuß erkunden und hat uns positiv beeindruckt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife