Lutz (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Niedeländisches Badehotel

Das Hotel liegt direkt an der neu gestalteten Strandpromenade von Scheveningen. Es hebt sich in seinem Fachwerk Baustil von den Betonburgen rechts und links sehr positiv ab. Wir hatten ÜF gebucht. Das Hotel war sauber und in einem sehr anheimelden Zustand. Wir habe uns sofort wohl gefühlt unter den Niederländischen und Deutschen Gästen. Das Haus ist nicht sehr groß und deshalb sehr überschaubar. Wir waren in klein Holland: "Madurodam". Mit der Tram 5 Minuten, zu Fuß 30 Minuten wunderbarer Weg an schönen Häusern vorbei. Die Seebrücke in Scheveningen ist leider heruntergekommen und ist einen Besuch nicht mehr wert. Es gibt lediglich Bungee Springen. Ansonsten ist die Promenade eine Partymeile und typisch niederländisch.

• Ich hatte Zimmer 21. Es . Es war absolut sauber, war sehr geräumig und hatte eine Wanne mit Dusche. Es gab eine Sitzgruppe und einen Schreibtisch. Beim liegen im Bett konnte man auf den Strand schauen, oder man betrat einen Podest und erfreute sich am Strandleben. Meine Freunde bewunderten diesen Podest ebenfalls. Es gibt aber auch kleine Zimmer zum Hof. Diese sind wegen der fehlenden Aussicht eben nicht so attraktiv.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und den Frühstücksraum. Der Frühstücksraum ist wie ein Wintergarten aufgebaut. Bei guter Sicht hat man freien Blick bis zur Hafeneinfahrt Rotterdam. In der untergehenden Sonne hatten wir die Englandfähre gesehen. Die Bar ist sehr maritim. Wir haben mit holländischen Familien Karten gespielt. Es war herrlich und der Service war wunderbar familiär. Des Morgens hatten wir ein 3 Sterne Frühstück mit einer 5 Sterne Kaffeemaschine. So ein Gerät habe ich noch nie gesehen. Auch hier hätte man einfach nur sitzen bleiben wollen.

• Das Personal ist einfach "lieb" Sie haben sich um die Gäste in freundlicher Weise gekümmert. Das ist heute eher selten anzutreffen. Es wird ein wenig deutsch, jedoch sehr gut in Englisch gesprochen. Man versteht sich einfach auch mit einem Lächeln. Kein Wunsch blieb unerfüllt. Es soll WLAN auf den Zimmern kostenlos zur Verfügung stehen. Da es ein freies Wochenende war habe ich es nicht genutzt.

• Der Strand von Scheveningen und die fast fertig renovierte Strandpromenade sind genau vor dem Hotel. Wir sind mit dem Zug nach Den Haag angereist und von dort mit dem Bus 22 ca 15 Minuten. Die Haltestelle ist 5 Minuten vom Hotel. In der Saison gibt es Parkplatzprobleme. Über einen Weg ist man direkt am Strand, der täglich gereinigt wird. Viele Strandresorts und Event Shops sind bekannt für Scheveningen. Das Hotel ist ideal für einen Badeaufenthalt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife