Claire (31-35)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Authentisch malidivisches Erlebnis!

Gemütliche 6-Zimmer Unterkunft mit herzlichen und persönlichen Service. Wenn man auf der Suche nach einem authentischem Erlebnis auf den Malediven ist, wird man hier mit Sicherheit eine unvergessliche Zeit erleben. Inklusivleistungen: WIFI, Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Wasser, Softdrinks, Transfer Maamigili - Dhigurah, bis zu 3 Tauchgänge täglich, Badartikel (Shampoo, Duschzeug, Seife)

• Das Zimmer war wirklich toll. Es ist sehr schön dekoriert, die Möbel sind geschmackvoll und das Bett ist riesig und sehr bequem. Wenn Du es bevorzugst mit offenem Fenster anstatt Klimaanlage zu schlafen, kannst Du die Türen von Balkon und Bad öffnen und es weht ein leichter Wind durchs Zimmer. Das zum Himmel hin offene Bad ist der beste Part. Es ist wirklich geräumig und bei einer warmen Dusche kann man Mond und Sterne beobachten. In der Nacht ist es absolut ruhig – man hört nur das Wellenrauschen vom gegenüberliegendem Strand.

• Da ich zu dieser Zeit der einzige Gast war, konnte ich mir das Essen aussuchen. Zum Frühstück hatte ich junge Kokosnuss, Mangos, saftige Ananas, Wassermelone, Äpfel, Bananen, Papayas… Ausserdem durfte ich fantastisches lokales Fischcurry und Massouni (lokale Spezialität aus Thunfisch und Kokosnuss). Buddhika aus Sri Lanka ist wirklich ein ausgezeichneter Koch. Es war beeindruckend wie er solche eine Auswahl an verschiedenen Gerichten mit den vorhandenen Zutaten zaubern konnte. Der Mango/Ananas Streuselkuchen war wirklich einmalig! Tipp: Im einzigen Café auf Dhigurah servieren sie fantastischen italienischen Kaffee!

• Romny, die Inhaberin, und ihre Mitarbeiter haben immer ein offenes Ohr für Wünsche, sind sehr hilfsbereit und unglaublich gastfreundlich. Ich hatte einen wirklich tollen Tag an meinem 100sten Tauchgang – den einige Hotelmitarbeiter mit vorbereitet haben. Sie haben mir ein Schild für Unterwasser gebastelt und Dekoration mit Glückwünschen auf meinem Bett platziert. Um ein paar Drinks zu geniessen haben wir zwischendurch das Speedboot zu den umliegenden Resorts genommen. Auf einer der Resortinseln wurde von Einwohnern von Dhigurah dann eine Show mit lokalen Tanzeinlagen vorgeführt.

• Lage des BB's Das Hotel liegt unmittelbar an einem sehr schönen weissen Sandstrand. Zum Hafen, wo auch das Tauchdhoni liegt, sind es ca. 10 Minuten zu Fuss, oder 2 Minuten mit dem Auto. Die Insel ist insgesamt nicht sehr gross, daher kann man alles sehr schnell zu Fuss oder mit dem Motorrad erreichen. Inselleben Das Leben auf der Insel ist immer noch sehr vom Islam geprägt. An den Stränden ist es daher nicht gestattet im Bikini zu baden. Es gibt jedoch am Ende der Insel eine wunderschöne lange Sandbank mit Kokosnusspalmen, wo das Baden im Bikini gestattet ist. Bei Flut nimmt man am besten ein Drybag mit, da man zwischendurch durch hüfthohes Wasser warten muss. Der Marsch lohnt sicher allerdings! Die Einwohner der Insel sind alle gastfreundlich und herzlich.

Tauchen An den moisten Tagen habe ich drei Tauchgänge gemacht, die ich alle sehr genossen habe. Das Tauchen im Süd-Ari Atoll ist wirklich ziemlich atemberaubend und die meisten Tauchplätze liegen nur eine kurze Bootsfahrt von der Insel entfernt. Wir haben Walhaie, Barracudas, grosse Fischschwärme, Ammenhaie, Weissspitzenhaie, Gitarrenrochen, Spanische Tänzer und eine Menge anderer faszinierender Unterwasserlebewesen bewundern dürfen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2015