Simone (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Winter
Gutes Mittelklasse Hotel mit gutem Essen

Das Hotel liegt in Adelboden. Es fährt ein Hotelbus zu den Skiliften. Allerdings nur bis 10 Uhr und am Nachmittag erst ab 16 Uhr wieder. Ohne den Hotelbus ist es leider schwer an den Lifteinstieg zu kommen. Man MUSS zu Fuß 10 Minuten laufen, was mit Skiern etc. schon anstrengend sein kann. Da würde ich das nächste Mal darauf achten, wie weit der Weg zum Lift ist.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten ein großes Doppelbett und auch ein Sofa. War auch gut so, denn wir hatten noch niemals so unbequeme Betten! Wir sind dann in der zweiten Nacht auf das Sofa zum ausziehen umgezogen. Vielleicht hatten wir einfach nur Pech, aber die Matratzen waren so was von hart das wir nach der ersten Nacht schon total verspannt waren. Fernseh hatte sehr viele Deutsche Programme.

• Wir hatten Halbpension und Abends 5 Gänge Menü. Leider war der hauptgang dann immer recht übersichtlich, klar viel mehr ging dann auch nicht mehr rein, aber dann lieber 3 Gänge oder 4, aber dafür mehr Hauptgang. Leider gab es nur für das Hauptgericht und Nachtisch Alternativen. Die auch jeden Tag gleich waren. Für Vorspeise und Zwischengang gab es keine Alternativen was leider einem nicht Fisch-Esser oder nicht Fleischesser auch zum Ärgernis werden kann. Hier haben wir wirklich mehrmals nach was anderem gefragt, war aber nicht möglich! Also hat man den Gang dann ausfallen lassen, was aber ja auch doof ist da ja bezahlt... Das Salatbüffett war ein Bestandteil der 5 Gänge und war immer sehr reichlich und lecker. Alles war ausserdem sauber und gepfleft. Getränkepreise waren wirklich human für ein Hotel und dann noch in der Schweiz!

• Gut
  • Der Service war jederzeit sehr aufmerksam. Sei es im Restaurant, da ging alles super flott und alle waren freundlich. Auch an der Rezeption konnte man auf alle Fragen mit einer Antwort rechnen.

• Ca. 100 Meter von der einkaufsstraße weg. Da wir Halbpension hatten, haben wir umliegende Restaurants nciht genutzt, sind aber auch wie in der Schweiz üblich, schon etwas teurer. Adelboden an sich hat jetzt nicht sooo viel zu bieten. Aber für einen ruhigen Urlaub ist es okay.

• Sport

Es gab eine Bar im Hotel die wir allerdings nicht genutzt haben. Was wir genutzt haben war der Wellness Bereich. Das Problem hier ist, dass der eine Teil des Wellnessbereiches im Keller ist, mit Finnischer Sauna, Dampfbad und Biosauna und einer Indoordusche und 6 Liegen und ohne Fenster. Im Flur dorthin steht noch eine Infrarot kabine. Man kann von dort nicht nach draussen. Über das Treppenhaus, einen Stock höher und an den Massageräumen vorbei kommt man dann zu einem großen Raum mit 10 Liegen und zwei Sofas. Schön hell da mit Fenstern und einem unechten kamin. von hier aus kommt man dann nach draussen in ein Kaltbecken und noch eine finnische Sauna. Der Hot Tube steht auch draussen kostet aber extra. Der Ruheraum ist wirklich sehr schön eingerichtet, die Saunen sind auch sauber und gepflegt. Steht auch Tee überall und Nüsse zum knabbern, aber die Tatsache das man nach einem Saunagang im Keller durch das Treppenhaus muss um in den schönen Ruheraum zu kommen, stört doch echt. Das Fitnessstudio liegt leider auch ausserhalb vom Haus, man muss erst ganz raus und dann hintenrum wieder rein, dann auch nur mit Anleitung etc. Es kam einem so vor, als wurde halt alles nachträglich irgendwie eingebaut und so ist es halt dann alles verstreut und versetzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Simone

Liebe Gäste Es freut mich, dass Sie sich Zeit genommen haben, Komentare abzugeben. Der Wellnessbereich wurde erst später eingebaut und später ergänzt. Leider ist es mit den Grundmauern nicht möglich, grössere Korrekturen zu machen. Es freut mich, dass Ihnen der neuste Teil mit dem Liegeraum und dem Aussenbereich gefällt. Wir investieren immer wieder in unsere Zimmer. Da haben wir auch neue Matrazen gekauft, da vielerorts die durchgelegenen Matrazen beanstandet werden. Mit besten Grüssen Markus Luder, Hotelier