Anja (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Gern wieder

Das Hotel ist schon älter, aber in einem sehr guten Zustand. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war international. Unbedingt den Hradschin mal spätabends sowie frühmorgens besuchen. Dann sind dort keine Menschenmassen. Erholsam sind auch die Parks rund um die Burg. Wer ein wirklich großes Einkaufszentrum sucht, fährt mit der Metro oder dem Auto nach Zlicin in den Metropol-Einkaufsmarkt. Einfach riesig. Ansonsten Vorsicht beim Geldwechseln. Angegebenen Wechselkurse werden oft nur für größere Beträge (>1000 €) gewährt, darunter ist er viel niedriger. Alles in allem ist Prag aber wirklich zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war unter dem Dach und sehr groß. Die Möbel waren alt, aber in sehr gutem Zustand. Nur das Bett quietschte. Außer dem Bett waren noch ein großer Kleiderschrank, zwei Nachtschränke, eine Kommode, zwei Sofas, ein Schreibtisch, eine Minibar, ein Wasserkocher sowie ein Fernseher vorhanden. Im Bad gab es außer der Dusche auch eine Badewanne unde ein Bidet vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Warme Gerichtebeim Frühstück wechselten teilweise täglich. Einzig die Hörnchen waren etwas pappig, wir sind dann auf das leckere Kümmelbrot ausgewichen. Das benutzte Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt.

• Das Personal war sehr freundlich, spricht aber kaum deutsch. Mit englisch kam man sehr gut zurecht. Man vermittelte uns kurzfristig eine Stadtrundfahrt mit Bus und Schiff, zu der wir direkt vom Hotel mit einem Kleinbus abgeholt wurden.

• Das Hotel liegt sehr zentral. In weniger als 10 min ist man auf dem Hradschin oder der Karlsbrücke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife