Das Hotel befindet sich in einem alten Gebäude aus dem 16. Jahrhundert. Die Zimmer sind mit antiken Möbeln aus der renaissance Zeit ausgestattet. Unser Zimmer war sehr groß und verfügte über ein Bad mit Badewanne und Dusche. Alles war sehr sauber und stimmig eingerichtet. Es gab auch die Möglichkei der Kaffee- und Teezubereitung direkt im Zimmer. Für uns leider etwas zu wenig Kaffee. Das Frühstücksangebot war völlig ok. Es wurde von Brötchen, Brot, frisches Obst, Joguhrt, Müsli und verschiedene Wurst- und Käsesorten alles angeboten. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet.Die Lage ist TOP. Mitten im Botschaftenviertel und quasi über dem Hotel (nur 10 gehmin. entfernt) die Prager-Burg. Die Karlsbrücke ist ebenfalls fußläufig erreichbar. Restaurants und Bars gibt es dort an jeder Ecke. Für einen Städtetrip eine optimale Lage. Wir waren 2 Tage dort und es war völlig ausreichend. Zum Glück bietet das Hotel auch Parkplätze/Tiefgaragen an. In Prag ist es fast unmöglich einen öffenlichen Parkplatz zu bekommen. Unbedingt das Nationalgebäck, ein Trdelník, probieren ... lecker! Negativ: Wir hatten ein Zimmer der niedrigeren Preisklasse. Erster Stock zum Hinterhof mit Blick auf ein Kloster. Das war ok aber beim lüften roch es leider nach Urin. Wir nehmen an, dass die Katzen gern mal in den Hinterhof piselten. Im Gegensatz zu der großen Badewanne war die Dusche sehr klein und beengt. Es fehlten auch Ablageflächen im Bad. Der Stopfen vom Waschbecken war leider noch schmutzig (Haare vom Vorgänger). Den Kaffee zum Frühstück muss man sich selbst von einem Automaten holen. Wir hätten eine eigene kleine Kanne besser gefunden. Der Kaffee aus dem Automaten war für unseren Geschmack zu schwach. Der Preis für den Parkplatz/Tiefgarage war mit 28 € pro Tag unseres Erachtens zu hoch. Das Hotel eigene Restaurant war leider immer nur bis 16 Uhr geöffnet (am Wochenende garnicht). Da wir den Tag über immer unterwegs waren, konnten wir das Restaurant nicht nutzen. Für uns war Prag zwar sehr schön aber zu Touri überlaufen. Jede Menge Gruppen die dort ihren Junggesellenabschied feiern und junge Leute die, in der Satdt des Bieres, ordentlich einen drauf machen. Wer also Ruhe sucht, is dort falsch. Aber für einen Städtetrip sehr schön.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife