Das Big Sur ist ein kleineres Hotel mit einer ansprechenden, gemütlichen und legeren Atmosphäre. Alles ist sehr freundlich und hell gestaltet, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Zeckmäßig, aber schlicht. Gemütliche Stühle auf dem Balkon. Hell. Die Betten sind gut. Der Safe kostet extra 28€ für 11 Tage. Vom Duschgel bis zum Bademantel ist alles vorhanden was man braucht.
Das Essen war ganz gut, hat sich aber in einem festen Ablauf wiederholt. Allgemein sehr Fleischlastig und viel paniert, sehr auf den britischen Geschmack abgestimmt. Am warmen Buffet gab jeden Tag nur ein Extra: entweder Suhi, oder Pizza (mit Hackfleisch und Huhn), oder Paella (mit Huhn und Hackfleisch) oder Lasange (mit Hackfleisch) oder Garnelen. Vegetarier (so wie ich) sind hier echt zu kurz gekommen. Wir hatten nur die Auswahl unter gedünsteten Gemüse wie Broccoli, Möhren oder Rosenkohl, weiterhin gab es Kartoffelpüre, und Pommes und das sonst Übliche. Weiterhin gab es ein Salatbuffet, leider nur mit Fertigsaucen wie Thausend Islans oder Honig/Senf wie wir sie in kleinen Fläschchen aus deutschen Supermärkten kennen und die ich hier schon nicht mag. Und fette Majo oder Ajoli. Kein leckeres Essig und Öl Dressing, nur Essig und Öl in Flaschen. Die üblichen Oliven in Lake, Silberzwiebelchen, Mais und Spagel aus der Dose, Karpern...ect... zwei Blattsalate, Zwiebeln und Tomaten. Beim Live cooking gab es Fleisch und frischen Fisch, Burger und eine Auswahl an Saucen für Nudelgerichte und Wokgerichte, manchmal crepes. Zum Desert Eis, eine gute Auswahl an Kuchen und frischem Obst. Weiterhin eine kleine Käseauswahl. Zum Frühstück vier bis fünf Sorten Würstchen, Bohnen, Hafergrütze, gebratene Tomaten, Gebratene Champinons, gebratenen Ananas......... und einige verschiedene übliche Fertigplatten mit Scheibenwurst und Käse der aufeinander klebt, Marmelade und Jogurt ect. Die Auswahl an frischem Obst und Smoothis ist gut , Brot und Gebäck wie man es so aus allen Hotels kennt. Den Automatenkaffee kennt ja auch Jeder. Nach Tapas sucht man hier vergeblich, genau so wie nach allen weiteren spanischen Köstlichkeiten. Insgesamt alles durchaus gut und lecker, aber ohne Überraschungen und an Jederman Geschmack angepasst. Wir haben gerne auf der schönen Außenterrasse gegessen. Hier sind allerdings nur acht von ca 50 Tischen, besonders ausgewiesene Nichtrauchertische. Wenn man davon keinen ergattert, sitzt man schon mal mitten unter Rauchern und wird beim Essen eingequalmt. Auch schade! Die Kellner sind freundlich.
Aus
Das Hotel liegt fast am Ende der ca 14 km langen, durchgehenden Promenade, direkt gegenüber eines Fährhafens. Hier kann man nahezu endlos an Cafes, Resataurants, Geschäften und schönen Stränden vorbei laufen und aufs Meer schauen. Auf den Balkonen der Meerblickzimmer hat man den ganzen Tag Sonne und einen schönen Blick aufs Meer und den Hafen. Es hätte so schön sein können! ABER... derzeit ist direkt gegenüber eine umfangreichen Baustelle! Von 8.00Uhr bis 17.30 Uhr war auf der Terasse, am Pool und im Terrassen und Barbereich permanenter lauter Baulärm zu hören. Presslufthämmer, Fexen die Steine und Stahl schneiden, Bagger und LKW, nicht zu vergessen das permanente, nervende Tut, Tut, Tut.. der rückwärts fahrenden Baustellenfahrzeuge. Beim Frühstück auf der schönen Terrasse mussten wir unsere Unterhaltung immer wieder wegen dem kreischen der Flex unterbrechen. Von 11 Urlaubstagen haben wir nur einen am Pool verbracht, alle anderen Tage sind wir direkt nach dem Frühstück vor dem Lärm geflohen und nachmittags erst wieder ins Hotel zurückgekehrt. Schade! das Hotel ist wirklich schön und nach 17.30Uhr konnten wir auch die Ruhe im Garten bei einem Glas Wein genießen. Wir haben uns ganz bewusst für ein adults only Hotel entschieden. Jetzt wo unsere Kinder erwachsen sind und nicht mehr mitreisen, nach knapp 20 Jahren Familienurlaub in Familienhotels wollten wir uns die Ruhe mal gönnen. Aber so sehr wie dieser Baustellenlärm kann kein noch so quängeliges Kind jemals auf den Nerv gehen! Nachts ist es sehr still. Allerdings würde ich unbedingt empfehlen Meerblick Zimmer zu buchen. Die Zimmer nach Norden haben gar keine Sonne und liegen an der Straße mir Bus und LKW Verkehr. In den Meerblickzimmern hört man nachts nur das Meer und zum Tagesanbruch den Gesang der Amseln. Aber dann, um 8.00 Uhr.... geht der Baustellenbetrieb wieder los...... Wirklich schade! Es hätte so schön sein können..........
Es gibt ein paar Angebote an Gymnastik und co, die wir aber ja auch gar nicht gesucht haben. Darum ist es ganz ok. Der Poolbereich ist sehr klein, es gibt ca 90 Liegen. Bei einer Belegnung von ca 120 Zimmern, also mehr als 200 Personen, ist das sehr wenig. Dazu kommt, dass sich jeweis vormittags bzw. nachmittags etwa ein Drittel des Pollbereichs durch das Nachbarhotel bzw die Palmen im Garten, im Schatten befindet. Somit reservieren viele Gäste schon vor dem Frühstück ihre Liegen im attraktiven sonnigen Breich, lassen sich aber oft erst spät am Tag für zwei Stunden an ihren Liegen sehen. Gut ein drittel der wenigen Liegen sind den gesamtn Tag reserviert und Niemand liegt darauf! Ich kann es nicht nachvollziehen, daß dass Hotel hier nicht einschreitet. Da wir ja jeden Tag wegen dem starken Baulärm sowieso lieber das Hotel verlassen haben, brauchten wir uns zum Glück darüber nur selten ärgern. Nämlich nur, wenn wir nach ca 6 Stunden wieder zurück gekommen sind und die gleichen Liegen unangetastet immer noch mit Handtüchern und Handtuchklammern und den vom Hotel bereit gestellten Poolkissen weiterhin reserviert waren. Jeden Abend war ein mehr oder weniger guter Alleinunterhalter für knapp zwei Stunden in der Hotel Bar. Leider versperrten hier oftmals Fußball schauende Fans die Sicht auf die Bühne, da auf dem Fernseher seitlich neben der Bühne gleichzeitig ein Spiel zu sehen war und die Fans sich frühzeitig in den ersten Reihen mit Blick zur Seite eingefunden hatten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Evelyn |
Sehr verehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie unser Hotel H10 Big Sur Boutique Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt und eine Beurteilung veröffentlicht haben. Es ist richtig, dass direkt hinter dem Hotel, auf dem Grundstück der Stadtverwaltung von Arona, Bauarbeiten durchgeführt werden, es handelt sich aber nicht um einen Neubau sondern um die Neugestaltung der Strandpromenade, neuer Belag des Gehweges und Anlage neuer Gartenbeete, Arbeiten, die seit 2012 geplant sind und glücklicherweise in Angriff genommen wurden um Los Cristianos ein atraktiveres Outfit zu geben; aber die akustische Beeinträchtigung im Poolbereich ist die meiste Zeit des Tages sehr niedrig und im Rest der Anlage praktisch kaum zu hören, nur wenn die Baufahrzeuge bei Beginn und Beendigung des Tages den Rückwärtsgang einlegen, ist es zu hören. Wir freuen uns über Ihre durchaus positiven Kommentare bezüglich unserer Terrassen, unserem Frühstück und der guten Schlafqualität in unserem Hotel, der Poolbereich ist klein, das stimmt, aber wir haben auf der 8. Etage 2 wunderschöne Chill-Out-Terrassen, die sehr gerne von unseren Gästen in Anspruch genommen werden. Unser Abendessen liegt über dem üblichen 4 Sterne-Standard, unsere Stärke ist eigentlich nicht das Büffet sondern unser Show Cooking wo unser Personal allen Gästen gerne zur Verfügung steht und frischen Fisch und Fleisch, Nudeln, Gemüse, Wok und die täglich wechselnde Spezialtät zubereitet. Selbstverständlich teile Ihre lobende Bewertung sehr gerne mit unseren Angestellten. Wir würden uns sehr über einen erneuten Besuch in unserem Hotel freuen. Mit freundlichen Grüssen, Gabi Wessels Direktor