Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke und macht schon von außen durch die auch im Winter bepflanztes Blumenkästen einen gemütlichen Eindruck. Es ist vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden und durchgehend sehr gepflegt. Es gibt zwar keine Hotelbar, jedoch wurde an der Rezeption kostenfrei Apfelpunsch angeboten. Das Hotel verfügt über einen Aufzug. Die Gästestruktur ist gemischt, von deutschsprechenden Paaren über englische Familien und Asiaten ist alles dabei. Wer aus Deutschland in die Schweiz verreist, sollte einen Adapter nicht vergessen. Im Notfall wird einem dieser jedoch an der Rezeption zur Verfügung gestellt. Das Hotel ist ideal für eine Städtereise nach Zürich. Lohnenswert ist auf jeden Fall eine Bootstour auf dem See. Wir würden jederzeit wiederkommen.
Wir hatten ein Einzel- und ein Doppelzimmer gebucht, wobei das EZ ein etwas kleineres DZ zur Alleinbenutzung ist. Die Zimmer wurden erst kürzlich renoviert und sind in einem sehr guten Zustand. Alles ist farblich aufeinander abgestimmt und bekommt durch das dunkle Holzparkett eine gemütliche Atmosphäre. Von den Zimmern in den oberen Etagen kann man sogar die Spitze vom See sehen. Mit Ausnahme der knarrenden Dielen in der darüberliegenden Etage ist es im Hotel absolut ruhig, selbst in der Silvesternacht haben wir nichts von unseren Nachbarn mitbekommen.
Es wird lediglich Frühstück angeboten. Obwohl das Hotel nur 25 Zimmer hat, ist das Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und appetitlich. Durch die Kerzen im Frühstücksraum und die gediegene Hintergrundmusik ist das Ambiente sehr angenehm.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit und steht auch vor Reiseantritt für Fragen und Anliegen zur Verfügung.
Die Lage des Hotels ist ideal, in einer kleinen Gasse parallel zum Quai, so dass man vom Straßenbahnlärm verschont bleibt. Alle Geschäfte, Restaurants, Cafés und Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Die Transferzeit zum Bahnhof beträgt per Bahn 4 min, zum Flughafen ca. 30 min und funktioniert reibungslos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife