Das frisch renovierte Boutique Hotel verfügt über insgesamt 14 Zimmer (Einzelzimmer, Doppelzimmer, Suiten). Wir bewohnten für 1 Woche eine von insgesamt 3 Wellness Suiten. Das Hotel verfügt außerdem über einen gemackvoll eingerichteten Spa Bereich (Sauna, Dampfbad, Pool mit Gegenstromanlage). Jede Übernachtung im Herzhof umfasst ein ausgewogenes Frühstücksbuffet und ein 5-Gang Abendmenü welches am Tisch serviert wird. Das Alter der Gäste im Hotel beginnt ab 30 aufwärts. Während unseres Aufenthalts waren sowohl andere deutsche Gäste, Niederländer und Belgier im Hotel.
Unsere Wellness Suite war mit ca. 60 qm, großem Bad mit Whirlpoolwanne, Schlafzimmer, separatem Einzelzimmer, Wohnzimmer, kleiner Küche und exta WC, sehr geräumig und lag im Untergeschoss mit Terasse und wunderschönem Blick auf die schneebedeckten Berge. Alles war sehr sauber und gemütlich eingerichtet.
Das Frühstück wurde von 8-10 Uhr angeboten. Hier gab es verschiedene Brötchen und Brotsorten. Eine Frischetheke mit Käse, Wurst, Lachs, Gemüse, Obst. Eine Müslibar, viele Sorten Marmeladen, Säfte und Tees. Frische Eier in Form von Omlette, Rührei oder Spiegelei konnten nach Wunsch bestellt werden. Desweiteren durfte man beim Frühstück das Hauptgericht für das Abendessen wählen. Hierbei hab es immer ein Fleisch- oder Fischgericht zur Auswahl. Die anderen 4 Gänge wurden in Form von Salat, Suppe, Dessert und Käseplatte serviert. Der Chefkoch welcher 2 Hauben hat, kocht sensationell und konnte uns jeden Abend mit seinen Kreationen begeistern. Die Getränkepreise beim Abendessen sind fair und es gibt zudem eine große Auswahl an Weinen.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch wenn es einem Gast aus gesundheitlichen Gründen nicht so gut ging wurde dies wie in meinem Fall bemerkt und mit Medikamenten bis zum nächsten Apothekenbesuch ausgeholfen. Die Zimmer wurden 2x am Tag aufgeräumt und gereinigt. Uns hat es in dieser Woche an nichts gefehlt, auf individuelle Wünsche wie beim Essen wurde eingegangen.
Das Hotel liegt etwa 100 Meter entfernt von der Bushaltestelle. Da wir Skifahrer sind war dies besonders praktisch. Mit dem Bus sind es ca. 5 Minuten bis nach Riezlern. Der Skilift zur Heubergarena liegt auf dem Weg der Bustrecke nach Riezlern. Hier gibt es auch einige kleinere Geschäfte (Supermärkte, Apotheken, Bäcker, Banken, Boutiquen...)
- Sport
Der Wellnessbereich verfügt über eine Sauna, Dampfbad, und einen Pool mit Gegenstromanlage. Ich hätte mir noch mehr Liegen gewünscht. Zwar gibt es noch einige Sitzmöglichkeiten in der "Almstube" aber ein paar Liegemöglichkeiten mehr zum relaxen wären wünschenswert. Die Saunen waren täglich von 14.00 - 19.30 geöffnet. Geschwommen werden konnte bereits morgens in der Früh. Desweiten gibt es noch einen sehr gut ausgestatteten Fitnessbereich. Leider konnte dieser aufgrund unseres ausgiebigen Skiprogramms nicht mehr getestet werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |