Wolfgang (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Winter
Winterwochenende - einfach nur genial

Wir verbringen schon seit einigen Jahren, ein verlängertes Wochenende im Pitztal - im Mandarfnerhof. Über die Jahre hat sich das Hotel immer wieder positiv weiterentwickelt. Geblieben ist der familiäre Ambiente, das überschaubare Hotel - klein aber fein. Alle Mitarbeiter sind greifbar, freundlich und bemüht. Chefin Andrea - jetzt etwas im Hintergrund aber immer präsent. Unser standart Tagesablauf: Aufstehen - kräftiges Frühstück, Schifahren, Apres, Nachmittagsjause im Hotel, Wellness, Gourmet Abendessen, was trinken und Spaß - tiefer Schlaf - herrlich unkompliziert - Erholungswert enorm Sehr gemütlich ist das Schwalbennest im Nachbarhotel Wildspitze. Siglu sehr modern eingerichtet - aber Höflichkeit sieht zum Teil anders aus, Hexenkessel - kennt man im Putztal, Schirmbar gehört besucht. In Summe ein kleines aber feines Hotel, das vom großen Schwesternhotel profitiert (Schwimmbad Wellnessteam). Familiäres Umfeld mit allen Mitarbeitern bzw. der Familie Kammerhofer. Wir kommen sicher wieder und freuen uns bereits darauf.

• Alles an Bord was benötigt wird. Großer Balkon zum Lüften der Schiwäsche, durch atmen und tollem Ausblick. Natürlich wäre ein Flat TV schöner anzuschauen als ein RöhrenTv, allerdings wer fährt in den Schiurlaub und will fernsehen. Wir haben wieder die Rosensuite mit unseren Kindern bezogen - zwei sehr große getrennte Zimmer ein großes Bad, getrenntes WC - kleiner Vorraum.

• Der Restaurantbereich ist sehr geschackvoll dekoriert - sehr gemütlich. Sauberkeit - keinerlei Beanstandung. Kücheneleistung - sicher einer der Topkriterien auf die wir uns immer freuen. Wenn während des Aufenthaltes ein Galadinner ansteht, dann wird es richtig schmackhaft. Dieses Jahr. Aufstriche mit hausgemachten Brot. Gebraten Lammlachse auf fein marinierten Pflücksalat mit Sauce Cumberland. Steinpilzconsomme mit Tascherl und Gemüseperlen, gedünstetes Heilbutfilet an Pestopürre dazu Chilirahm, Tranche vom Pitztaler Almochsen an Honigschalottenglace Kartoffellaibchen und Gemüsegarnitur. Orangenspitz auf Lebkuchenboden und marinierten Sauerkirschen. Käse vom Brett diese Aufzählung weckt nicht nur Hunger - war grandios. Die restlichen Tage konnte zwischen 3 Menüs gewählt werden - jeden Tag ein Leckerbissen.

• Dieses Jahr neu im Team eine junge aber engagierte Kellnerin - Miriam. Weiter mit dabei Sohn Dominik im Service - ein hervorragendes Küchenteam und natürlich Chefin Andrea.

• Gut
  • Der Pitztaler Gletscher ist mittels Bus leicht erreichbar, der Rifflsee praktisch vor der Tür. Die tollste Piste ist über die Panoramabahn erreichbar - nächstes Jahr mit neuer Gondel und neuem Gipfelcafe incl, Ausblick auf die Wildspitze - das Ganze dann auf 3400m .... Das Hotel liegt im Ortsteil Mandarfen - die letzte Ortsteil im Tal. Hotels der 4 Sterneklasse, 3 Sportgeschäfte, einige Bars und Restaurant runden das Angebot ab. Kein Ischgl (wer das sucht ist definitiv falsch)- aber ausreichend Möglichkeiten für Spaß. (Hexenkessel, Schirmbar, Siglu, ect.)

• Sport

Die Almwellnessoase hat alles was nach einem anstrengenden Tag benötigt wird. Zirbensauna, Biosauna, Dampfbad, Infrarotkabine und feiner Ruheraum alles nicht zu groß und sehr schön und sauber. Durch die Größe des Hotels ist alles sehr überschaubar- Massensitzbänke mit Gaffern sind nicht dabei - hebt den Erholungsfaktor extrem Das Schwimmbad gemeinsam mit dem Hotel Wildspitze - ebenfalls toll anzusehen - Wohlfüllfaktor garantiert.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter