- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Was für ein traumhafter Ort ! Besser hätten wir es nach unserer Safari nicht antreffen können. Wir wurden herzlich von Tim, der das kleine aber sehr feine Hotel zusammen mit seiner Mutter Inge führt, begrüßt und zu unserem Zimmer begleitet. Wir hatten das "Hewa" Zimmer. Dies heißt auf suaheli "Luft". Alles war wunderschön in der Farbe weiß eingerichtet. Man spürt die Liebe zum Detail. Es fehlt hier an nichts um sich wohlzufühlen. Das große Bett mit Aussicht auf den Ozean, der schöne Balkon und nicht zu vergessen das großzügige halboffene Badezimmer mit freistehender Badewanne und Regendusche. Das Bett war über und über mit Blumen dekoriert. Ein Traum !!!! Und wenn wir sonst noch Wünsche hatten konnten wir über ein Handy Kontakt zu den Butlern Salim oder Mohammed aufnehmen. Auf dem Zimmer findet man auch eine Liste mit einer großen Auswahl für Frühstück, Lunch und Dinner. Einfach die Wünsche dem Butler mitteilen und alles wird arrangiert !! Erstmal haben wir es uns auf dem Balkon gemütlich gemacht und einfach nur auf´s Meer geblickt. Die Farben verändern sich zusehends. Es ist eine Farbpalette von Türkistönen, die ich noch nie alle auf einmal gesehen habe. Das Baden im Meer ist bei Flut und bei Ebbe möglich. Der Reiz bei Ebbe ist der Weg durch kleine "Tümpel" oder besser gesagt Priele wo man Seesterne Fische und auch Seeigel (bitte Badeschuhe anziehen) beobachten kann. Dann kommt man zu Pools die ganz hellblau schimmern (Sandboden). Dort kann man den indischen Ozean in vollen Zügen genießen. Es gibt keine Strömung dort und das Wasser ist angenehm erfrischend. Nach dem Baden im Meer lädt der wunderbare Garten mit seinen verschiedenen Plätzen zum Relaxen ein. Egal ob Hängematte, sehr bequeme Liegen, ein Tagesbett oder die Hollywoodschaukel, jeder findet hier sein Plätzchen. Für das Dinner sucht man sich vorher einen Platz aus (egal wo) und man speist dann romantisch an einen sehr schön eingedeckten Tisch. Das Essen ist hervorragend !! Ein dickes Lob an die Küche ! Die Zutaten sind alle frisch und sehr schmackhaft. Und erst der Lobster, den es für einen kleinen Aufpreis gibt >> yummy !!! Dann kommen noch Inge und Tim zu einem an den Tisch und erkundigen sich nach dem Wohlbefinden ihrer Gäste. Das Frühstück haben wir auf dem Balkon eingenommen. Wir konnten uns keinen schöneren Platz denken um den Tag zu beginnen, bei dieser Aussicht. Im Matlai ist man einfach in den besten Händen. Ob es sich um das Ausflugsangebot oder den Spa handelt oder ..... Alles wird perfekt organisiert. So, bevor ich mit dem Schwärmen nicht mehr aufhören kann, empfehle ich jedem Leser dieser Bewertung diesen fabelhaften Ort einmal aufzusuchen und mal eine kurze Zeit in dieses Paradies einzutauchen und sich rundum verwöhnen zulassen. Herzlichen Dank gilt den gesamten Matlai-Team besonders Salim und Mohammed unseren Butlern. Natürlich auch den Zimmermädchen, die mit einer Hingabe jeden Tag unser Bett mit Blumen dekoriert haben. Und nicht zu vergessen die vielen anderen lieben Geister im Hintergrund, die unseren Aufenthalt unvergesslich gemacht haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut