Frank (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel im Ortskern mit kleinen Schwachpunkten

Das Hotel ist klein, aber fein: 13 Zimmer/Suiten. Daher ist die Gästeanzahl entsprechend niedrig. Es ist ein relativ neues Hotel, was in allen Bereichen sehr sauber und mit Liebe zum Detail eingerichtet ist. Das Ambiente besticht aus einem sehr guten Mix aus modern aber gemütlich. Viel Holz, etwas Glas und Stein gepaart mit indirekter Beleuchtung in allen Bereichen. Die Gästestruktur ist gemischt; es waren Deutsche, Italiener und weitere Nationalitäten vertreten. Vom Altersdurchschnitt her zwischen 30-60. WLAN ist kostenlos und sogar die Val Gardena Mobil Card ist im Preis mit inbegriffen, so dass man während des gesamten Aufenthaltes kostenlos alle Busse in Gröden nutzen kann - sehr toll ! Fazit: das Hotel ist gut und zu empfehlen, hat aber für die Preiskategorie noch etwas Luft nach oben. Die Schwachpunkte habe ich oben aufgelistet. Anmerkung zur Führung des Hotels: Das junge Ehepaar L. leitet das Hotel. Die Chefin kam herzlich, interessiert und sehr symphatisch rüber. Bei Herrn L. weiß ich nicht genau, ob er wirklich mit Herz und Seele Hotelier ist...er war auch nett, aber irgendwie professionell distanziert. Da wir aus privaten Gründen eine Nacht früher abreisen mussten, haben wir einen Gutschein erhalten, den wir bis Oktober 2015 einlösen können - schöne Geste.

• Gut
  • Wir mussten während unseres Aufenthaltes einmal innerhalb des Hauses umziehen - war buchungstechnisch nicht anders möglich. Dadurch hatten wir aber die Möglichkeit sowohl ein Komfortzimmer, als auch eine Suite Plaza kennenzulernen. Das Komfortzimmer hatten wir gebucht, weil es einen Ausblick auf die Sella ermöglicht und weil es nach hinten den Balkon hat, also vermeintlich ruhiger als vorne ist. Was wir nicht wussten: direkt hinter dem Hotel befindet sich ein großer, öffentlicher Kinderspielplatz !!! Der war natürlich von morgens bis abends rappelvoll und somit war an ein entspantes Erholen nach einer Wanderung auf dem Balkon nicht mehr zu denken... Bei der Plaza Suite wussten wir, dass man direkt auf den Dorfplatz schaut und an der Hauptstraße ist - kein Problem wenn man darauf eingestellt ist. Was aber auch hier nicht gut gelöst ist: man hat überhaupt keinen Sichtschutz zwischen den Balkonen der einzelnen Zimmer. Man kann vom ersten bis zum letzten komplett durchgucken. Da ist dann auch nicht viel mit Privatsphäre. Eigentlich schade, da die Zimmer wiklich toll eingerichtet sind, aber die Balkone kann man mMn nur bedingt nutzen. Was den Lärm angeht sowohl von der Straße, als auch vom Kindergarten hinten: sobald man die Balkontür schließt, hört man davon kaum noch etwas - also sehr gut isoliert. Ich gebe hier trotzdem noch fünf Punkte, weil die Zimmer einfach toll sind und wir meistens wandern waren. Hätte unser Augenmerk aber auf Wellness und entspannen auf dem Balkon gelegen, wären es nur dreieinhalb - vier Punkte geworden.

• Es gibt in dem Hotel ein Restaurant für die Hotelgäste im 1. OG und ein öffentliches Restaurant im Erdgeschoss. Man kann gerne die Halbpension abends streichen und dann im öffentlichen Restaurant unten essen - dafür bekommt man 20,-Euro/Person gutgeschrieben. Wir haben das nicht genutzt. Desweiteren befindet sich direkt an dem Hotelrestaurant eine Lobbybar. Im unteren Bereich neben dem öffentlichen Restaurant ist noch eine Bar/Cafe. Es gibt morgens ein Frühstücksbuffet und abends ein mehrgängiges Menu. Verschiedene Abende stehen auch mal unter div. Themen, z.B. typisch südtirolerisch, italienisch...usw. Das Konzept mit den zwei Restaurants ist ganz gut, hat aber nach meiner Meinung einen Haken: es gibt nur eine Küche. Die Speisen im Hotelrestaurant werden auch unten im öffentlichen Restaurant gekocht und anschl. durch einen kleinen Fahrstuhl nach oben geschickt. Unser Eindruck war, dass dies der Grund ist, dass sehr oft die Speisen lauwarm ankamen. Nicht immer, aber es hat sich wie ein roter Faden durch den Urlaub gezogen: meistens war etwas nicht mehr warm genug. Ebenfalls gibt es beim Salatbuffet eine etwas "übersichtliche" Auswahl. Hier wäre etwas Abwechslung und Erweiterung des Angebotes nötig. Das haben wir bei günstigeren Hotels besser erlebt. Die Qualität der Speisen ist gut. Uns hat auch gut gefallen, dass die Küche etwas experimentierfreudig ist und manchmal ungewohnte Komponenten kombiniert, welche aber gut funktionierten. Die Einrichtung/Atmosphäre ist wie oben beschrieben modern gemütlich. Ich ziehe hier dennoch zwei Punkte ab, da oft lauwarme Speisen und verbesserungsfähige Quantität sehr wichtige Bewertungskriterien sind.

• Gut
  • Der Service ist in allen Bereichen gut bist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Einer der beiden Kellner im Hotelrestaurant tat sich etwas schwer mit der deutschen Sprache und wirkte daher manchmal etwas hektisch/unsicher. Hier könnte evtl. etwas optimiert werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Wolkenstein am Dorfzentrum. Vorteil: man ist sofort im Geschehen, die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars...alles in unmittelbarer Nähe. Auch die Aufstiegsanlagen Campinoi (5 Minuten) und Dantercepies (15 Minuten) kann man gut zu Fuß erreichen. Nachteil: die viel befahrene Hauptstaße führt direkt am Hotel entlang. Wer also ruhig auf dem Balkon entspannen möchte, ist hier falsch. Wer allerdings mitten im Dorfleben sein will und alles in der Nähe haben möchte, genau richtig. Wir wollten letzeres und waren sowieso die meiste Zeit in den Bergen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich. Stilvoll eingerichtet und sehr ansprechend. Hier findet man einen tollen Indoorpool, einen Relaxraum und den Saunabereich. Wir haben jeweils eine Massage genossen, die auch wirklich toll waren. Für diesen Bereich würde ich eigentlich sechs Punkte geben, aber leider muss ich für folgendes einen Punkt abziehen: man kann sich nicht ungestört draußen hinlegen - der Außenbereich (Wiese, Whirpool, Liegen...) ist von allen -Seiten offen einsehbar. Links und rechts ein Straße und dahinter ein Kinder- spielplatz (dazu später mehr). Fazit: relaxen drinnen super, draußen schlecht !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2014