Marion (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel direkt an der Stanserhorn-Bahn

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Cubasia-Weekend im Hotel Stanserhof gebucht, d. h. eine Übernachtung mit Degustationsmenü. Der Stanserhof liegt im Zentrum des alten Dorfkerns. Das Haus ist sicher schon ein bisschen älter, das Restaurant sieht aber recht neu gestaltet aus. Wir sind vormittags gegenüber vom Hotel und direkt an der Talstation der Stanserhorn-Bahn auf den öffentlichen Parkplatz gefahren, haben dort für 7 Schweizer Franken das Auto für über 24 Stunden deponiert und sind mit der Bahn erst mal auf den Berg. Einen Hotelparkplatz gibt es nicht. Nach Rückkehr um ca. 16: 00 Uhr haben wir im Hotel eingecheckt. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Unser Zimmer im 2. OG hatte Blick auf die gegenüberliegende Häuserfront (besser als zur Hauptstrasse vorne oder zum Bahngleis hinten). Das Zimmer war quadratisch und eher geräumig. Neben dem Doppelbett war noch ein Zustellbett vorhanden. Es gab ein paar schmale Schränke, Tisch, zwei Stühle, Nachttische und einen kleinen Fernseher. Das Bad war renoviert und ausreichend gross. Die Dusche hatte einen sehr angenehm kräftigen Wasserstrahl. Im Bad war ein Spiegelschrank mit viel Platz zum Unterbringen von Kosmetika vorhanden, dafür aber eigentlich keine Abstellflächen für Kosmetiktaschen o. ä. Die Betten waren o. k. Allerdings mussten wir eine Matratze des Doppelbetts mit der aus dem Zustellbett austauschen, da eine Matratze des Doppelbetts total durchgelegen war. Insgesamt war das Zimmer aber gut in Ordnung und bei geschlossenem Fenster war das angrenzende Bahngleis bzw. waren die Züge auch erträglich. Ein bisschen Geräusche vom Flur waren zu hören, aber nur von vorbeigehenden anderen Besuchern, die sich unterhielten. Abends nahmen wir dann im sehr angenehm eingerichteten Cubasia-Restaurant unser Degustationsmenü ein. Es handelte sich dabei um das als Gourmet-Menü 1 ausgewiesene Menü der Speisekarte. Es gab als Vorspeise 4 kleine Frühlingsrollen und 4 Mais-Hühnchen-Frikadellen, als Hauptgang einmal Hühnchen süss-sauer und Rindfleisch/Massaman-Curry, dazu gebratene Nudeln und Reis. Als Dessert gab es Kokos-Eis mit Fruchsalat. Dieses Menü kostet pro Person gemäss Karte 52 Franken. Die Getränkepreise entsprechen normalem Schweizer Niveau. Wir haben für das Package Cubasia 238 CHF für beide Personen inkl. Frühstück und Abendmenü (ohne Getränke) bezahlt. Der Übernachtungspreis für das Zimmer allein betrug also in dem Package 134 CHF. Das Thai-Essen war wirklich sehr lecker und die Bedienung sehr freundlich und versiert. In der Bar des Hotels tranken wir später noch einen Cocktail (ca. 14 CHF). In der Bar kann man an einer Juke-Box direkt aus dem Internet Songs gegen Bezahlung downloaden und somit das Musikprogramm mitbestimmen. Sowohl das Restaurant als auch die Bar waren gut besucht von Hotelgästen aber auch Einheimischen. Zum Frühstück gab es kein Buffet, da offensichtlich nur sehr wenige Frühstücksgäste da waren. Es wurde direkt ein Frühstück serviert aus Heissgetränk, Orangensaft, Brot und Croissants, Marmeladen, Butter, Wurst, Käse, Joghurt, Früchte. Auch hier war der Service nett und zuvorkommend. Wir haben uns im Stanserhof sehr wohl gefühlt und können das Haus bedenkenlos weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport