Ludger (61-65)
Alleinreisend • September 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Klein, aber sehr, sehr fein!

Ich war vier Tage im Ruhrgebiet, eigentlich in Gelsenkirchen-Buer. Ein Konzert von Pur & Friends in der Veltins Arena führte dazu, dass es in Gelsenkirchen und Umgebung keine Hotelzimmer mehr gab. Ich fand das Hotel über Hyatt Hotels & Resorts, die mit Small Luxery Hotels of the World eine Kooperation haben. Auch wenn ich nur eine Nacht im Hotel war, fand ich das Hotel einfach nur gut. Ich konnte schon am Samstagnachmittag einchecken. Das Hotel gliedert sich in zwei Häuser auf, einmal die Villa an der Straße, zum zweiten ein Gartenhaus auf dem Grundstück. Beide Gebäude sind über einen unterirdischen Gang verbunden, in jedem Gebäude gibt es einen Fahrstuhl. Unterirdisch ist die Lounge, die Bar, der Frühstücksraum, der Spa und der Innenpool. Ich kann mich der vorherigen Rezensentin nur anschließen: Das Hotel ist ein absoluter Geheimtipp! Das Hotel verfügt über zwei 18 Löcher Golfplätze und das gros der Gäste dürften Golfspieler sein. Dennoch schafft das Hotel eine Intimität, die die Gäste offenbar schätzen. Alternativ kann man natrülich auch am Ruhrufer wandern und sich einfach entspannen. Dazu laden auch die Zimmer ein. Das Hotel hat kein Restaurant, kooperiert aber mit zwei eigenen Restaurants in der Nähe. Das Hotel bietet einige Arrangements im Umfeld Golf, Relaxing, Couple-time an, die mir sehr zusagen. Ich werde sicher mit meiner Liebsten für eine couple-time zurückkehren. Die Parkplätze auf dem Grundstück sind begrenzt. Man kann aber auch auf der Straße gut parken.

• Ich bekam das letzte verfügbare Deluxe Zimmer. Die Überschrift, die ich hier vergeben würde ist: "Eine sehr große Liebe zum Detail." Mit dem Zimmer ist die klare Aussage der Hotelierfamilie verbunden, dass die Gäste sich wohlfühlen sollen, auch wenn die Zimmer nicht übermäßig groß sind. Das Zimmer ist elegant und stylisch eingerichtet. Im ganzen Zimmer gab es eine Fußbodenheizung. Die Beleuchtung kann zentral am Eingang gesteuert werden. In meinem Zimmer waren Dusche und Wanne integriert, es gibt aber auch Zimmer mit einer freistehende Badewanne im Zimmer. Als Begrüßung gab es einen Obstteller sowie zwei Schaummäuse unter einer Glocke. Die Getränke in der Minibar (alkoholfrei) waren inklusive. Ich hatte ein großes Kingsizebett mit jeweils drei Kissen und sehr angenehmer kuscheliger Bettwäsche. Die Matratze war gut. Ich habe gut geschlafen. Im Bad waren ausreichend Hand- und Badetücher. Egal ob Bettwäsche, Handtücher oder Bademäntel, alles war von sehr guter Qualität. Shampoo, Duschgeld, Conditioner sowie Bodylotion sind ebenfalls in Spendern vorhanden. Der Wohnraum verfügt über einen ausreichend großen Fernseher, einen Schrank, einen Abstellplatz für die Koffer, einen Schreibtischstuhl einen Safe, einen Sessel, einen Beistelltisch und das King-Size Bett, sowie kleine Ablagen neben dem Bett mit einer Nachtischlampe. Begeistert hat mich, dass nachts beim Aufstehen ein kleines Licht unter dem Bett angeht, damit man nicht in der Dunkelheit steht. Dies habe ich in noch keinem Luxushotel gesehen. Im Bad ist die Dusche in der Wanne integriert und hat einen Regendusche sowie eine abnehmbare Handdusche.

• Gut
  • Ich kann nur das "kontinentale" Frühstück für Hyatt-Gäste bewerten. Im Hotel selbst gibt es kein Restaurant, dafür gehören aber die Restaurants Raffelberg und Kosaido dazu. Hier wird das Konzept Nice Dining angeboten. Beide Restaurantangebote konnte ich bei diesem Besuch nicht nutzen. Hyatt-Gästen wird eine Etagere angeboten, die einzelne Scheiben von Käse und Wurst enthält. Dazu gibt es Butter und verschiedene Brötchen in einem Brotkorb. Im Prinzip steht dieses Angebot fest, kann aber auch variert werden, wenn mehr Käse oder Aufschnitt gewünscht wird. Dazu gibt es verschiedene Konfitüren, zwei Karaffen mit Fruchtsäften und Kaffee oder Tee. Für mich war dies völlig ausreichend, zumal ich nach der Abreise noch einmal zum Frühstück verabredet war. Für Gäste, die über SLH oder direkt auf der Hotelhomepage buchen, wird ein umfangreicheres Frühstück angeboten, dass Fruchtsalat, Müsli und Eierspeisen enthält und mit 35 € pro Person berechnet wird.

• Einfach Klasse! Besser geht es nicht. Ich wurde sehr herzlich empfangen. Ich wurde zum Zimmer gebracht und mir wurde das Hotel erklärt. Gäste, die über Hyatt & Ressorts buchen bekommen ein "kleines" Frühstück serviert. Für das Spa hatte ich leider keine Zeit, da ich erst am späten Abend wieder ins Hotel kam. Am kommenden Morgen erlebte ich den sehr freundlichen uns zugewandten Frühstücksservice. Alle Fragen die ich hatte, wurden beantwortet. Der Check-out war freundlich und korrekt.

• Ohwohl ich 29 Jahre im Ruhrgebiet gelebt hat, fand ich die erste Anfahrt schwierig, trotz Navi, weil es durch ein etwas verschachteltes Wohngebiet ging. Global gesehen kann das Hotel über die Autobahnen A40 und A52 erreicht werden, die A40 im Wesentlichen über das Kreuz Kaiserberg mit der A3 in der Anfahrt. Der nächste Flughafen ist Düsseldorf International. Mühlheim an der Ruhr hat einen Bahnhof, der vornehmlich über Dortmund - Essen - Düsseldorf bzw. Oberhausen erreicht werden kann. Das Hotel liegt direkt am Ruhrufer an einem Naturschutzgebiet. Hier kann man schöne Spaziergänge machen. Ebenfalls kann man die Stadt auch gut zu Fuß erreichen. Leider hatte ich für die Spaziergänge am Ruhrufer diesmal keine Zeit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen kleinen, gemütlichen Spa mit Sauna, Dampfbad und einen 12m Pool. Getränke stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Wandern an der Ruhr konnte ich nicht. Leider spiele ich kein Golf. Aber auch hier gibt es verschiedene Angebote vom 18 Loch Golf-Kurs, Anfängerstunden und Kursen, um die Platzreife zu erlangen. Auf Anfrage stehen auch Fahrräder zur Verfügung.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend