Das romatische Hotel liegt in einem Naturpark oberhalb von Gargnano und verfügt über 19 individuell eingerichtete Zimmer im Haupthaus oder der Dépendance - entweder mit Park- oder Seeblick. Die Preise beinhalten das Frühstücksbuffet. Außerdem verfügt das Hotel über ein Restaurant, in dem sowohl Mittag- als auch Abendessen angeboten werden. Bei unserem Aufenthalt in der Villa Sostaga war das Hotel überwiegend von deutschen Paaren besucht. Wir haben unseren Aufenthalt hier im April sehr genossen; der Pool stand leider noch nicht zur Verfügung, aber zum Wandern war es wunderschön, da schon alles blühte. Perfekt für ein paar erholsame Tage abseits vom Trubel unten am Gardasee. Zu dieser Saison ist auch das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.
Die 19 Zimmer im Haupthaus bzw. der Dépendance sind alle individuell und geschmackvoll gestaltet und verfügen entweder über Park- oder Seeblick. Sie sind zwischen 25 und 40 qm groß und mit den üblichen Annehmlichkeiten wie TV, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank und Safe ausgestattet. Unser Bad verfügte über eine große, ebenerdige Dusche, deren Abfluß allerdings ein wenig zäh funktionierte. Die Preise bewegen sich zwischen €130 und €370, je nach Saison und Zimmer. Ab 4 Nächten Aufenthalt gibt es bis zu 10% Ermäßigung, in der Hochsaison ab 7 Nächten 5%.
Wie bereits oben erwähnt verfügt die Villa Sostaga über ein exquisites Restaurant und einen ebensolchen Weinkeller, welches auch von Gästen von außerhalb aufgesucht wird. Von der verglasten Panorama-Veranda oder der Terrasse genießt man beim Essen den wunderschönen Blick auf den Gardasee. Für ein Abendmenü zahlt man ca. 50 EUR pro Person zzgl. Getränke. Uns hat es ganz hervorragend geschmeckt. Nachteil: wer nicht im Hotel essen möchte, sei es aufgrund des Preisniveaus oder weil man einfach mal etwas anderes probieren möchte, muß die Serpentinenstraße nach Gargnano fahren. Dort gibt es eine gute Auswahl an Pizzerien und anderen Lokalen.
Das Hotel wird von einem Paar geführt; der Service ist höflich, sehr freundlich und unaufdringlich. Die Dame an der Rezeption sprach Deutsch, aber auch sonst gab es keine Verständigungsprobleme.
Die Villa Sostaga liegt absolut ruhig auf einem Hügel inmitten wunderschöner Natur ca. 7,5 km oberhalb von Gargnano - erreichbar über eine Serpentinenstraße. Der Ausblick auf den Gardasee ist traumhaft schön. Im Ort Navazzo selbst gibt es 2 kleine Läden, in denen das Nötigste eingekauft werden kann. Der Ort verfügt auch über eine Bar sowie ein Restaurant - beides haben wir aber nicht ausprobiert.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Pool in traumhafter Aussichtslage sowie eine Liegewiese, außerdem über ein türkisches Bad sowie Wellnessangebote (Schönheitspflege und Massagen). Perfekt zum Relaxen! Auch Wanderungen können direkt vom Hotel aus unternommen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|